Опубликовано 4 Июль, 2021 - 00:07

Здравствуйте!

К остеопату впервые я попала случайно. Около пяти лет назад у меня была невероятно сильная боль в боку (по ощущениям похоже на межрёберную невралгию, но точно я не знаю). Я была в очень глубокой депрессии после пережитого горя, не было ни сил, ни желания идти к врачу и вообще как-то заниматься своим здоровьем. Руку поднять было невыносимо больно.

Совершенно случайно я проходила мимо остеопатического центра. Я вспомнила, что много слышала о том, как они помогают. Никакого представления о том, что это такое, у меня не было. Я зашла, и оказалось, что есть свободное окошко на ближайшее время, подождать пришлось минут 10.

Я попала к приятной девушке около 30-35 лет. Забегая вперёд, скажу, что хожу к ней уже пять лет.

Как проходит сеанс

Насколько я поняла, у остеопатов бывают разные техники работы. Сначала я расскажу, как работает мой остеопат.

🤏Мой первый остеопат

Она кладёт руки на определённое место, и держит их, очень-очень легко надавливая. Первые несколько сеансов мне постоянно казалось, что она не делает вообще ничего. Но при этом ты выходишь от остеопата, физически ощущая себя совершенно другим человеком (об этом позже).

Моя остеопат неразговорчивая, она не объясняет, что делает, поэтому деталей лечения в отзыве я рассказать не могу, я их не знаю. Бывает, говорит, что было напряжение в какой-то области. Сеанс длится около часа. Вначале она балансирует ноги, затем занимается телом, в конце работает с головой и шеей.

Остеопатия-это однозначно не про боль. Остеопат бережно касается тела, пару раз я даже заснула на приёме.

🤏Мой второй остеопат

Когда я сходила к остеопату первые два раза (вскрылись и другие проблемы помимо болей в боку), она сказала, что было бы хорошо прийти через две недели, но она уезжает в отпуск. Поэтому я была записана через месяц после сеанса. Я побоялась упустить время и записалась к другому остеопату в другой центр.

У моего нового остеопата была совершенно другая техника. Очень давно, ещё в подростковом возрасте я была на приёме у мануального терапевта. Мой новый остеопат делал что-то похожее на мануальную терапию, но гораздо мягче. Он крутил мои конечности, менял положение тела. Больно не было, но техника была абсолютно другой.
После него я вернулась к своему остеопату и больше ей не изменяла. Почему? Потому что после каждого сеанса я вижу результат.

О результатах

1️⃣Как я уже писала, первый раз я обратилась к остеопату и сильнейшей болью в боку, я не могла переворачиваться ночью, поднять руку и тд. Боль я ощущала на протяжении недели. На следующий день после остеопата я проснулась без боли. Больше она меня не беспокоила.

2️⃣Во время беременности с 25 недели я стала ощущать боль в области лобка. Вначале я не придавала ей значения, т.к. думала, что это расходятся тазовые кости. К 34 неделе боль стала такой сильной, что я шла до туалета из своей комнаты полчаса, а из глаз лились слёзы. Три врача сказали мне, что это симфизит, для подтверждения нужно сделать узи, но это однозначно он. Я решила перед узи сходить к остеопату. Двадцать минут я преодолевала десять ступенек на пути в клинику. Боль была невероятно сильной. Мой остеопат посмотрела меня, и сказала, что это не симфизит, а у меня зажата связка. Дело было три года назад, возможно передаю слова остеопата не очень корректно, как запомнила, но точно проблема была в связке.

После часа у остеопата я смогла зайти в магазин, боль была, но притупленная. Минут 20 я выбирала продукты, боль стала терпимой. На следующий день я бежала на маршрутку, и просто не могла в это поверить. До самых родов я бегала, больше ничего не беспокоило.

3️⃣В первую беременность у меня было нарушение кровотока. Во вторую я уже ходила к своему остеопату, всегда просила работать с кровотоками. Во вторую беременность нарушения кровотока не было.

4️⃣Как-то раз я неправильно взяла на руки дочь, и у меня что-то защемило в спине. Сразу появилась сильная боль, не проходящая три дня. После остеопата облегчение наступило быстро, уже к вечеру все прошло.

5️⃣И ещё один опыт. Однажды остеопат работала с моими внутренними органами. У меня было три операции, естественно есть спайки. И после сеанса я почувствовала очень приятное, но очень странное чувство. Я ощутила, что моему телу стало невероятно комфортно, как будто органы встали на свои места, больше ничего не тянет. Я до сих пор помню это чувство, когда телу стало так удобно. Со временем к нему привыкаешь и уже этого не замечаешь.

6️⃣И ещё про спайки. Ещё один раз я обращалась к остеопату болью в ноге. Болело бедро, если не ошибаюсь при ходьбе. Мой остеопат посмотрела и сказала, что дело не в ноге, в тянет спайка внизу живота. До ноги она не касалась, работала с низом живота, после сеанса все прошло.

Мой вывод

Мой опыт однозначно говорит о том, что остеопатия работает. Но важно найти хорошего остеопата.

Часто слышу от подруг, что остеопаты начинают давать советы относительно лечения медикаментами, прививок и тд. Особенно это касается пациентов-детей.

Моя остеопат никогда так не делает (у неё среднее медицинское образование, но есть и врачи остеопаты). Помните, что все медицинские препараты назначает только врач. Мои знакомые встречались с тем, когда у остеопата было очень много гонора и самомнения. Я считаю, что с таким подходом врят ли это будет хороший специалист.

Далее моя остеопат не разводит меня на деньги. Как привило, с какой-то проблемой я хожу 1-2 раза (редко три) с интервалом 2-3 недели. Максимум был один раз - 4 раза в интервалом 3 недели. Я знаю девочек, кто ходит к остеопату каждую неделю годами. Если их спросить, зачем они так часто ходят, то оказывается, что и проблемы-то нет, а как бы для профилактики. Здесь я считаю однозначный развод.

Мои родственники также ходят к врачу. Папу остеопат просила сделать мрт, чтобы понять расположение грыж. Это я пишу потому, что многие думают, что остеопаты «видят» руками, третьим глазом и тд. Нет, хорошие остеопаты опираются на науку.

И ещё о науке и остеопатии. Я знаю, что нашем городе в Институте Травматологии ещё 5-7 лет назад крайне настороженно относились к остеопатом и отговаривали пациентов к ним идти. Сейчас остеопат в штате этой Больницы. Я думаю, что о многом говорит. Сейчас думающие врачи увидели результаты остеопатов и доверяют им.

Также знаю, что остеопаты хорошо исправляют осанку, планирую сделать акцент на этом в следующие сеансы.

Найти хорошего остеопата не так просто. Зато если вы его встретите, вы оцените его работу сполна.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Меняется качество жизни
  • Эффективная методика лечения множества заболеваний
Maradona2276рекомендует
Спасибо. А можете координаты этого остеопата дать, в личку ? Город, ФИО, номер тел
08.07.2021
Здравствуйте! А Вы в каком городе? Если можно, напишите, пожалуйста, фамилию этого доктора-отеопата в личку. Очень давно мучаюсь с позвоночником.
12.07.2021
Добрый день. Подскажите пожалуйста контакты остеопата
27.07.2021
Добрый день! С интересом читаю ваши отзывы, они мне резонируют. Кое-что поняла для себя про курс Елены Супрун, спасибо! Буду очень признательна за контакты остеопата в ЛС.
01.08.2021
Подскажите контак вашего остеопата, город, фио, где принимает🙏
20.11.2021
Здравствуйте! Какие цены были на сеанс? Город?
10.01.2022
Доброе утро, поделитесь пожалуйста координатами вашей Волшебницы. Заранее благодарю.
02.11.2024
Доброго времени суток!Можно мне тоже координаты Вашей «волшебницы» в личку?Замучило защемление седалищного нерва((Ничего не помогает- все движения сквозь слезы.😢