Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 18:59

Мой опыт общения с ВТБ Страхование.

Так получилось, что я взяла ипотеку в банке ВТБ, и мне показалось, что будет удобно оформить ипотечную страховку в ВТБ Страхование. Тем более, что про другие страховые компании я ничего не знала и особо с ними не сталкивалась. Мне стоило насторожиться уже при первом же оформлении. Итак, с чем вы столкнетесь при оформлении страховок:

1. Страховые менеджеры совершенно не умеют вести переписку – информацию в письме они пишут как попало, произвольно выделяя ярким цветом какие-то отдельные предложения. Нужно долго вчитываться, чтобы понять, что сколько стоит и на каких условиях.
  2. Вероятнее всего вам либо наврут ошибутся в цифрах по стоимости в письме, либо потом в самих страховых документах. Ни одно оформление страховки не прошло без ошибок со стороны менеджера. Это и стоимость, выше прописанной в письме, и ошибки в адресе застрахованной квартиры.
  3. Менеджеры даже не будут пытаться извиняться за свои косяки. Могут присылать якобы исправленные файлы (но все равно с ошибками) по 2-3 раза. Абсолютно, не смущаясь, что вы снова и снова указываете им на непоправленные ошибки.
  4. Менеджеры будут очень долго и вяло отвечать на ваши письма, не отвечать на звонки. И забудьте о возможности дозвониться через колл-центр.
  5. Если вдруг в середине оформления документов ваш менеджер уйдет в отпуск, то его замена будет старательно игнорировать ваши письма, звонки и прочие методы связи. В случае, если вам все же каким-то чудом удастся связаться с ним, он будет врать, что все оформит, но в реальности, он будет тянуть до последнего, ожидая коллегу из отпуска.
  6. Все жалобы, направленные через сайт, так и останутся без обратной связи. Возможно, у вас даже уточнят какую-то информацию, но не ждите отчета о том, решена ли ваша проблема или нет.
  7. Если вам страховая подтвердит, что курьер с документами приедет именно в согласованные часы, то курьер не приедет в эти часы, он приедет в любое другое время, но только не в согласованное. Даже, если вы заранее предупредите, что вас точно не будет в эти часы на месте.

Рекомендую обходить стороной данное заведение и попытать счастья в других страховых.

Достоинства
  • Не обнаружены
Недостатки
  • Невозможно дозвониться
  • Некомпетентная работа менеджеров, задержки с ответ
minecoне рекомендует