Купила шокер в летом прошлого года после одной неприятной ситуации. Пока он ехал доставкой, еще сомневалась, может, надо было взять баллончик или просто что подешевле, но когда получила посылку, сомнений больше не осталось. Шокер очень качественно сделан, из качественного пластика с приятной фактурой. За год активного ношения на нем едва есть какие-то царапины или следы, не липнет грязь и пыль. В комплекте идет крышка для механизма крепления картриджей (но не пользуюсь), ремешок, зарядное. За это время заряжала его только дважды (так вообще бывает??), заряд просто вечный у батареи. Ношу или в верхней одежде, или в сумке, но если планирую идти с ним в руке, надеваю ремешок для надёжности.
В правильности своего выбора убедилась, когда пришлось его применить. Я живу в доме в неблагополучном районе, помимо своих горе-соседей ходят и алкаши по площадкам, и в один из вечером один мужик решил сначала начать ломиться ко мне в дверь (не открывая угрожала полицией, объясняла, что он у неправильной квартиры, без толку), а потом решил попробовать её поджечь….. Проверять квартиру на пожароустойчивость не хотелось, поэтому я всё-таки вышла с шокером в руке. Мужик решил использовать эту возможность, чтобы силой проникнуть ко мне в квартиру, за что получил разряд в бок. Свалился за пол, я вызвала полицию, этим дело кончилось.
Было очень страшно, но выбора у меня особо не было, поэтому все делала как в аффекте. Жаль, что такое вообще происходит, что приходится на свои силы рассчитывать. Но хорошо, что был шокер, что с первого раза мужика срубило. Был бы баллончик, мы бы там оба задохнусь.