Опубликовано 26 Август, 2012 - 13:23

Мой опыт покупок на Тао. Советы и Фото некоторых покупок.
Если придерживаться простых правил, то многих проблем можно избежать.
Мне очень помогает замечательный сайт с хвастами [ссылка], там девочки выкладывают реальные фото вещей, пишут соответствует размерная сетка продавца или нет, какое качество и т.д.
В основном заказываю детские вещи, сумки, для себя кофточки, кардиганы, футболки. Штаны не решаюсь, так как мой рост 177 см и тяжело подобрать длину, то же и с обувью, мой размер 40, на тао это 42-43 и встречается не так часто, не рискую. Для мужа проще, его размер L, по размерной сетки продавцов на тао беру обычно XL.
Очень нравятся детские велюровые костюмы, заказывала и буду заказывать, с доставкой выходит максимум 250 грн., при этом качество отличное, у нас такие стоят как минимум в 2 раза дороже.
Порадовали кисти за копейки, оказались качественными, пользуюсь уже больше года, ворс не лезет, мою регулярно, форму не теряют.
Для меня главный минус это дорогая доставка в Украину, если заказывать сумку, то доставка может быть дороже, чем сама сумка. И конечно же сроки, один раз посылка пришла за 2 недели, чаще всего 30-40 дней, один раз посылка шла 3 месяца, но это больше вина девочки, которая вела СП, больше у нее не заказываю.
Даже учитывая дорогую доставку, вещи все равно получаются дешевле, и не такие как у всех.
Простые правила:
1. Смотрим рейтинг продавца.
2. Читаем отзывы о товаре. (тут поможет переводчик)
3. Внимательно изучаем размерную сетку продавца, тут без сантиметра не обойтись. И все равно, лучше давать посреднику свои замеры, чтоб он подбирал размер, размерные сетки могут врать. Если это обувь, то указываем не размер, а сколько сантиметров по стельке должно быть.
4. Желательно заказывать у продавцов, у которых есть реальные фото товаров, а не картинка с манекеном.
5. И не забываем, что чаще всего цена = качество, не стоит ждать от дешевой вещи, изумительного качества, такое конечно бывает, но не часто.

Первый раз заказала косметику с Таобао, до этого были только кисти.
Продукты довольно известные, но это подделка, и стоят копейки, по этому не стала делать отчет по каждой позиции. Если что то заинтересует конкретное, расскажу подробней.

Цена указана вместе с доставкой и % СП в котором я заказывала.

Палетка Urban Decay Naked – 46 грн.
Уже попробовала, тени хорошо пигментированы, шелковистые, хорошо тушуются все кроме двух матовых (№3 и №5), они очень твердые, плохо берутся даже пальцем.

Бронзер Benefit HOOLA – 21 грн.
Замечательный, очень натурально смотрится, матовый, без рыжинки, хорошо тушуется.

Хайлайтер Benefit High Beam – 21 грн.
Хороший, но присутствуют мелкие блесточки.

Кисти EcoTools – 29 грн. и Кисть moonkini – 23 грн.
Очень классные, мягенькие, не сыпятся, без запаха. Кистью moonkini тон наноситься замечательно.

Набор кистей – 18 грн.
Ужасный, пушистые кисти очень не ровно подстрижены, ворс лезет.

Бальзам для губ Кармекс – 1шт. 8 грн.
Сначала не поняла, сейчас очень нравиться.
Достоинства
  • Все модели очень интересные
  • Дешевле, чем в магазинах
  • Огромный ассортимент товаров
  • Самое то для шопоголиков))
Недостатки
  • Долгая доставка
  • Доставка дороговато обходиться
  • Затягивает, не могу оторваться!
katrins87рекомендует
13.09.2012
+ Вы заказываете через посредника?
Вещички и сумки - класс ❤️ , а вот косметику заказывать я бы не рискнула 😲 , а хула все-таки видно сразу что подделка (внутри отделка до конца не доходит)
26.01.2013
Можно ссылочки для бронзера и хайлайтера?))зараннее спасибо
05.10.2013
Здравствуйте,спасибо за Ваш отзыв.Насколько я поняла,вы тоже из Украины.Мы с мужем хотим открыть магазин с детскими вещами,все еще только в планах,но узнала о этом сайте,видела,что много людей продают вещи из Китая,хотелось бы узнать как и через кого вы заказываете вещи?А то я много уже начиталась,разное советуют,сайтов много,не хочеться попасть на мошенников.Буду благодарна,если ответите в личку.