Всем доброго времени суток!
В данном отзыве я хочу поделиться своим мнением про Контрацептивы Zentiva Гестарелла
🛒
Приобрести можно в обычной аптеке (правда не везде есть в наличии).
🔖Цена: 350-400 рублей.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
✅Количество: 21 таблетка.
✅Производитель: Германия.
✅Дата производства: 09.2018 г.
✅Годен до: 08.2021 г.
75 мкг + 20 мкг
ТАБЛЕТКА
Пластина содержит в себе
21 таблетку.
Рассчитан на 21 день приема и 7 дней перерыва. Потом начинает приниматься новая упаковка.
С оборотной стороны для удобства прописаны дни недели, чтобы вы не забывали, выпили вы таблетку или нет.
Сама таблетка белая и очень маленькая, ее можно проглотить даже не запивая водой.
На вкус она сладковатая.
МОЙ ОПЫТ
Таблетку я принимаю ежедневно (кроме тех 7 дней, что нужно пропускать) в 22:00.
Прописал мне их гинеколог.
Ставлю всегда будильник-напоминалку, чтобы не пропустить.
Если в это время я не дома - всегда беру с собой несколько штук, на всякий случай.
Принимаю их уже больше 2,5 лет.
МОИ ОЩУЩЕНИЯ
По началу я принимала их спокойно, все было в норме, цикл восстановился как по часам.
Во время женских дней были сильные боли (особенно в первый день) пила несколько таблеток Но-шпа.
После того как начала употреблять ОК, выделения стали менее обильные, боль ушла.
Через 2 года после использования я заметила, что мой цикл сдвинулся на день ( я высчитала так, что дни должны приходить в пн. Теперь они начинаются во вторник. не знаю с чем это связано.
Были побочные эффекты, не в плане тошноты и т.д. Другие...
Я заметила, что с тех пор как я их пью, я стала более депрессивной и нервной.
Так же КАТЕГОРИЧЕСКИ пропало либидо.
Плюсов от них я не заметила, кроме восстановления цикла.
Волосы, кожа и ногти не изменились, грудь не увеличилась.
Могу отдать должное - защищают они прекрасно, главное не пропускать (читайте подробно инструкцию, она большая, но там написано все понятно).
Первый год беременности не наступало, теперь и смысла в них нет, так как половую жизнь не веду (нет желания). Но пить не могу прекратить таблетки (наверное это зависимость). Да и не хочу больше испытывать тот дискомфорт во время критических дней и это полуобморочное состояние.
ИТОГ
Таблетки имеют минусы для меня, но и одновременно спасают. Поэтому поставлю им 4 звезды.
Рекомендовать не могу, я не врач. Но поставлю кнопку Рекомендую (потому что требует отзыв).
Всем большое спасибо, кто дочитал!