Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Этот отзыв будет посвящён женскому шампунюдля роста волос от национального бренда RUKRASSA. Приобрести продукт можно на сайте Wildberries (ссылка), цена - 575 рублей.
Данный шампунь является бессульфатным и содержит биотин (витамин В7). Привлекли отечественное производство и обещанные эффекты - заявлено, что данный шампунь способствует:
- восстановлению и росту волос; - укреплению корней, увлажнению и питанию; - избавлению от сухости и ломкости; - приданию блеска и гладкости; - избавлению от себореи; - глубокому очищению от укладочных средств.
В описании перечислен и ряд весомых преимуществ, которыми обладает данный продукт:
- без sls/sles, сульфатов и парабенов; - полностью перерабатываемая упаковка; - сертификация ISO-9001; - не тестируется на животных (!); - собственное производство и лаборатория.
Изначально шампунь был упакован вот таким образом - в защитную плёнку.
Оформление флакона лаконичное, но яркое и привлекающее внимание. Флакон оснащён удобным дозатором, который изначально находится в "заправленном" виде.
Впрочем, дозатор легко "отщёлкивается" и поднимается. Крышку при желании можно открутить, так как она завинчивающаяся.
Объём флакона составляет 250 мл, что оптимально и вполне достаточно, чтобы оценить эффекты.
Сбоку на упаковке указан штрих-код для удобства поиска товара.
На обратной стороне на наклейке можно прочитать информацию о данном продукте. Шампунь для роста волос с биотином, как сказано в описании, разработан
специально для восстановления повреждённых волос и предотвращения их выпадения.
Что касается лично моих волос, то они у меня сухие, ломкие, постоянно запутывающиеся, пушащиеся, электризующиеся и в целом непослушные, с трудом поддающиеся укладке (средней длины). Именно поэтому я и решила испробовать на своих волосах подобное средство, где обещаны как раз те эффекты, которые мне и хотелось бы получить на своих волосах: бережное очищение, увлажнение, блеск, объём и более лёгкое расчёсывание.
Кроме того, заявлено, что
регулярное использование шампуня улучшает состояние ослабленных волосяных луковиц и ускоряет рост волос.
Ну какая девушка откажется от подобного результата? Что ж, будем пробовать. )
Конечно, на упаковке указан состав, активными компонентами которого являются (что сказано в описании продукта на Wildberries):
- масло органы: восстанавливает структуру волоса и защищает от повреждений; - D-пантенол: уплотняет поверхность волоса, придавая блеск и объём; - кератин: придаёт упругость и шелковистость волосам; - экстракты бамбука и сои: повышают эластичность и стимулируют рост волос.
Ниже указаны меры предосторожности, а также есть предупреждение о том, что возможна индивидуальная непереносимость компонентов (у меня её не возникло). Хранится шампунь при комнатной температуре - правда, в месте, защищённом от света.
Изготовителем является ООО "Адванс" (город Москва). Произведён данный шампунь по заказу ООО "Орто Косметикс".
Качество продукта соответствует ГОСТ - это всегда радует. Срок годности данного косметического средства составляет полтора года с даты изготовления; снизу справа ещё указаны дата производства и номер партии (в нашем случае шампунь изготовлен в январе текущего года).
Вот таким образом выглядит дозатор - всё симпатично и аккуратно.
А это - непосредственно шампунь. По цвету он беловатый, не слишком густой.
Пожалуй, первым делом обращает на себя внимание довольно приятный аромат - субъективно он почему-то напомнил мне сгущённое молоко; запах немножко сладковатый, но не приторный. Также в аромате ощущается наличие травяных составляющих. В целом получается интересный запах, который на некоторое время остаётся на волосах: так, если помыть голову с вечера, то с утра он ещё ощущается, но потом постепенно рассеивается - для меня это плюс, потому что встречала шампуни, довольно сильный запах которых может продержаться на волосах вплоть до трёх дней.
Данное средство применяется как обычно - шампунь наносится на мокрые волосы массажными движениями до образования пены и затем тщательно смывается водой. Что касается пены, то обильного количества пены этот шампунь не даёт. Впрочем, это не удивительно и отнюдь не является недостатком, поскольку сильную пену обычно обеспечивают сульфаты, а этот шампунь является бессульфатным. Думаю, все знают, что сульфаты смывают защитное покрытие с кожи головы и волос, поэтому в случае с такими волосами, как у меня (и без того сухими), лучше пользоваться бессульфатным шампунем. Правда, за счёт того, что обильной пены нет, придётся израсходовать достаточно много шампуня для полного очищения (у меня это четыре нажатия дозатора). Но зато такие шампуни не провоцируют перхоть, поддерживают естественный баланс кожи и не сушат, то есть очищение происходит бережно; к тому же, обещано укрепление структуры волос.
Такой шампунь может пригодиться для бережного ухода за волосами и после проведения "агрессивных" процедур, вроде химической завивки или кератинового выпрямления. Правда, я свои волосы уже давно никаким агрессивным процедурам стараюсь не подвергать, потому что здоровое состояние дороже временного эффекта. Уместно использовать этот шампунь будет и после длительного пребывания на солнце.
А теперь главное - что же мы получаемв результате использования этого шампуня? В принципе, ощущения и то, как выглядят волосы после использования данного шампуня, мне понравились. Во-первых, волосы выглядят немного более гладкими, шелковистыми. Для моих сухих, довольно тусклых волос это уже результат.
Во-вторых, волосы чуть меньше пушатся. Хотя будет неправдой, если я скажу, что полностью избавилась от пушистости и наэлектризованности, что и видно на фото ниже: в заметной степени пушистость пока осталась.
В-третьих, есть небольшой объём - обычно волосы у меня просто плотно прилегают к голове. Наконец, волосы немного меньше запутываются (хотя всё-таки продолжают это делать). Перхоти у меня не было, так что в этом смысле оценить не смогу.
Заметьте, говоря об эффектах я везде использую слова: чуть, немного, небольшой. Если бы в составе шампуня были агрессивные компоненты, визуальные эффекты, конечно, были бы выражены нагляднее, но в нашем случае целью является восстановление волос, возвращение им силы. Я понимаю, что применение шампуня с природными компонентами должно быть достаточно длительным и регулярным, чтобы дать накопительный эффект.
В данном случае (для примера) я использовала только шампунь без кондиционера, чтобы оценить эффект непосредственно от этого продукта. Понятно, что с кондиционером эффект будет лучше, поэтому дальше буду пользоваться этими средствами в паре.
В целом шампунь произвёл приятное впечатление достойного уходового средства. Зачастую мы так гонимся за внешними эффектами, что выбираем не самые щадящие средства, что приводит к плачевному состоянию наших естественных ресурсов (это касается не только волос). Сейчас моей задачей является именно восстановление, поэтому с удовольствием продолжу пользоваться данным шампунем и надеюсь, что регулярное применение комплекса средств от RUKRASSA поможет сделать мои сухие волосы более сильными и красивыми, а также предотвратит их выпадение. Хотя, конечно, подойдёт это средство и для ежедневного ухода при нормальном состоянии волос.
Всем спасибо за внимание к данному отзыву! Заглядывайте ещё, будьте здоровыми и счастливыми. 🌸