Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Март, 2021 - 12:39

Добрый день!

Отзыв про лекарственный препарат "Трекрезан".

Про этот препарат я слышала, благодаря рекламе, в последнее время с учётом пандемии коронавируса очень активно: по телевидению, в видеороликах в интернете, везде была размещена реклама препарата "Трекрезан".

Я знаю, что это иммуномодулирующий препарат, который рекомендуют для профилактики болезней типа ОРВИ.

И вот, как-то вернувшись после командировки домой, я обнаружила, что голова "ватная", сопли, чихание, но температуры нет. Я поняла, что это первые признаки того, что я заболела и - видимо чем-то вирусным. Пошла в аптеку, фармацевты мне посоветовали купить препарат "Трекрезан".

Трекрезан относится к группе адаптогенных препаратов. Трекрезан стимулирует выработку альфа и гамма интерферонов, что определяет спектр его биологической активности (иммуностимулирующее, адаптогенное), влияет на иммунный статус организма за счет активации клеточного и гуморального звеньев иммунитета, стимулирует фагоцитарную активность макрофагов. Точный механизм действия оксиэтил аммония метилфеноксиацетата не установлен. Указанные иммунологические эффекты препарата способствуют повышению выносливости при физи- ческих и умственных нагрузках, уменьшают действие различных токсинов, повышают устойчивость организма к гипоксии, низким и высоким температурам и другим неблагоприятным факторам окружающей среды.

Препарат продается без рецепта врача. Он выпускается во блистерах, по 10 таблеток. В упаковке, которую купила я, именно 10 таблеток - на буквально один курс приёма в качестве профилактики.

1 таблетка содержит:

Действующее вещество: Оксиэтиламмония метилфеноксиацетат (трекрезан)200 мг

Вспомогательные вещества: Лактозы моногидрат (сахар молочный)200 мг Крахмал картофельный92,5 мг Натрия стеарилфумарат5 мг Кремния диоксид коллоидный (аэросил)2,5 мг

Производитель - ЗАО «Канонфарма продакшн», Россия, 141100, Московская область, г. Щелково.

Таблетки имеют дозировку 200 мг. В первый день (при таких симптомах, как были у меня) рекомендовали выпить 3 таблетки, далее одну в день.

В составе комплексной терапии:

• при профилактике и лечении острых респираторных вирусных инфекций;
  • в период высоких интеллектуальных и тяжелых физических нагрузок;
  • для повышения устойчивости организма различным стрессовым воздействиям (гипоксия, перегревание, переохлаждение) и неблагоприятным воздействиям окружающей среды (резкая смена климатических ус- ловий, адаптации к перепадам атмосферного давления)

Сама упаковка мне очень понравилась! Она очень приятная по ощущениям, в руке выглядит очень достойно - не знаю, можно ли было удешевить цену препарата, если бы упаковку сделать попроще, но упаковка выглядит очень суперски, прямо очень стильно и дорого!!!!

Стоимость препарата была около 400 рублей и причём на него была в тот день акция в аптеке.

Да, к сожалению, болеть нынче не выгодно, поэтому лучше заранее заниматься профилактикой)

Могу сказать, что мне по ощущениям "Трекрезан" действительно помог, довольно быстро (и тем более ситуация была такая, что мне необходимо было уже уезжать на следующий день в следующую командировку и снова садиться в поезд) и буквально за пару дней я смогла себя - благодаря этому препарату - поставить на ноги.

Насморк уменьшился, соплей действительно стало намного меньше, температура у меня так и не поднималась - как была в норме, так оставалась.

В целом это ощущение "ватной головы" и "ватного тела" у меня прошло, и я действительно стала спокойнее и комфортнее себя чувствовать!

В препарате "Трекрезан" есть противопоказания и побочные действия!!!! Это медицинский препарат и, разумеется, нужно на это обращать внимание.

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

Детский возраст до 12 лет (в связи с отсутствием данных по эффективности и безопасности применения). Наследственная непереносимость лактозы, недостаточность лактазы или нарушение всасывания глюкозы и галактозы.

Для меня этот лекарственный препарат "Трекрезан" был эффективный, полезный и достаточно комфортный, поэтому я могу смело его рекомендовать. Но помните о том, что каждый медицинский препарат все-таки индивидуален в силу особенностей организма каждого человека)

Желаю всем здоровья!

Всем спасибо за внимание к моему отзыву ❤️

Достоинства
  • Быстро поставил на ноги
  • Отечественный препарат
  • Отличная профилактика
  • Помог справиться с простудой
  • Помогает восстанавливаться
  • Помогает не болеть
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Внимание! Есть противопоказания!
  • Детям с 12 лет
Magic_letoрекомендует
20.03.2021
Здоровья)))
20.03.2021
Огромное спасибо ❤️ взаимно!