Опубликовано 29 Сентябрь, 2017 - 10:41

несколько раз
    140 руб.

Доброго времени суток, мои дорогие!)

Предисловие

Это мой первый отзыв, и я хотела бы посвятить его одной из болезненных для меня тем - теме волос.
Мои волосы повидали уже не одно окрашивание и на данный момент находятся в очень( нет, в ООООЧЕНЬ) плачевном состоянии, что не может не огорчать меня, собственно, как и люблю другую девушку.

Когда-то я была рыжей, потом рыжей-рыжей, так прямо с огоньком, а сейчас я - блондинка, правда только на половину(хотя в дУше, наверное, на обе). Чем я руководствовалась, когда пришла в салон и попросила сделать меня посветлее, я гадаю по сей день(это дело пришлось на середину июля, то бишь уже как 2,5 месяца), но факт остается фактом, мои ненаглядные сожжены от кончиков до середины. И названье этому - балаяж.

Не знаю, кому как повезло с таким окрашиванием, но у меня с ним явно не сложилось, и кроме того, что волосы теперь, как солома, так и выглядит это все очень странно: ровным счетом, как пакля на голове у дешевых Барби.
Теперь, дорогие читательницы, Вы более ясно сможете оценить то, что получилось у меня, во время тестирования Тоники.(ну, если кто-то вообще читает предисловия)

Итак
Не думаю, что еще кто-то не знает, как выглядит упаковка Тоники, но фото прикрепляю:

Вид сперели
Вид сзади
Флакон лаконичен, удобен в использовании, ничего не протекает, не вытекает, а значит шанс что-то измазать Тоникой минимален.

Состав вполне стандартный

Состав

Оттенок у меня 9.12 "Холодная ваниль". Выбирала из соображений прибавить волосам такого темного холодного отлива и убрать желтизну. Выглядит бальзам соответственно, приятный сине-фиолетовый цвет, да и запах вполне приятный, сладенький.

До применения Тоники все выглядело как-то так:

До

К сожалению, фото не полностью передает цвет и фактуру волоса, потому опять обращаюсь к аналогии с Барби, можете представить(или загуглить, если нужно) ту куклу, и вот волосы точь в точь мои. Корни я при окрашивании попросила не трогать, на фото хорошо видно мой природный русый цвет, такой, я бы сказала сероватый, на фоне которого блонд ну просто светится, что и натолкнуло меня на мысль сделать его более серым(да и модно так-то).

Способы нанесения

Для начала хочу оговорить меры предосторожности, это все-таки краска и она будет красить все, что попадется ей на пути, потому, девочки, не ленимся достать из закромов старые(страшные) полотенца, халаты или футболки, а так же купить перчатки и обезопасить свой маникюр от непредвиденного посинения!

На себе я честно опробовала несколько способов тонирования, но подошли, увы, не все.

1. Ополаскивание: Его я попробовала первым, просто потому, что он самый безобидный. Каплю Тоники разбавляем водой и выливаем на волосы (примерно горошина Тоники на стандартный ковшик). Все предельно просто и легко в исполнении, ничего особо не пачкается, но способ мне не подошел, ничего, кроме запаха, на волосах не осталось. И тот едва заметен. Но, возможно, если Вы имеете более податливые волосы, он подойдет, и я его советую потому, как при таком использовании минимальна возможность неровного тона или слишком яркого цвета(в случае светленьких, естественно).

2. Тоника + Шампунь: Так же ничего сложного, просто вместо таза с водой капаем Тонику в свой любимый(или ненужный, если любимый жалко) шампунь и моем этим голову, подержав смесь на волосах(для блонда не более 5-10 минут). И вот он правда работает! Цвет получается однородным, все легко прокрашивается и убирается желтизна. Пропорцию я брала примерно 1/3, как и в случае с бальзамом, эффект был виден уже на мокрых волосах, единственное, что меня не устроило, я хотела прям сероватый цвет, но опять же, для устранения желтизны без последствий - идеально.

3. Тоника + Бальзам: С бальзамом мне, почему-то, было страшновато, я переживала, что он неравномерно впитается волосами, и я буду в пятнышко, но именно он даровал мне тот оттенок, которого я добивалась предыдущими способами. Пропорция у меня была 1/3, как советуют изготовители, держала около 5-6 минут. Способ более грязный, но с кожи Тоника отмылась легко и полотенце осталось чистым. Цвет получился ровный, без полос, пятен и других пакостей. Советую.

4.Тоника + Маска: Все так же, как и 3. Тоника + Бальзам.

5. Чистая Тоника: На осветленный волос не решилась,но в бытность русой опробовала его и, честно говоря, ничего не получила, "Холодная ваниль" не взялась, разве что блеск был. Но способ не так страшен,Тоника ничего с волосами не сделала, не засушила, не съела, или чего еще стоит от нее там бояться) То есть, если у Вас, дорогие мои, волосы потемнее, чем выпаленный блонд, и Вы не добились результата с бальзамом, не бойтесь и попробуйте подержать чистую Тонику, я гарантирую, что ничего страшного с шевелюрой не будет, а результата Вы добьетесь!

Результат:

Результатом я довольна, волосы приобрели более благородный(дорогой) вид, ушла желтизна, и появился холодный серый оттенок, о котором я уже писала и которого так хотела. При дневном свете все выглядит примерно так:

После

В помещении цвет становится немного темнее, выделяется та самая серость, так как большую часть дня я провожу сидя в здании, меня очень радует это.
После

Хочу так же добавить, что неравномерность в цвете, которую видно на фото, не вина Тоники, а лишь результат моего окрашивания, потому не пугайтесь, милые девушки). Я половину дня провела смотрясь в зеркало и так, и этак.

Места, где видно темные "пятна" - участки, где преобладают волосы моего натурального цвета, а те, где вроде как пятна посветлее, соответственно, те, где больше осветленных. Вживую это так в глаза не бросается, а скорее напоминает мелирование.

На счет главного недостатка Тоники всюду упоминается то, что она сушит, и я не буду с этим спорить, но, дорогие мои, это же Тоника, чего еще от нее можно ожидать за такие-то деньги? И когда я ее брала, я точно знала, что она лишь придаст цвет, а не вылечит мою солому. И потому считаю, что все подобные нападки на нее за это, не очень уместны и немного смешны)

Тоника сушит волосы, другие краски сушат волосы, шампуни сушат волосы, фен, утюжок, да даже климат сушит и истощает силу волос, и чтобы нейтрализовать все это, достаточно всего лишь обеспечить волосам уход и увлажнение.

Я рекомендую оттеночный бальзам Тоника 9.12, поскольку со своей покрасочной задачей он справляется почти идеально)))

Достоинства
  • *Доступная цена
  • +симпатичная упаковка
  • +эффективность
  • Без аммиака
  • Действительно убирает желтизну
  • Не убивает волосы
  • Придает блеск волосам
  • Придает действительно приятный оттенок волосам
  • Приятный аромат
  • Удобно в нанесении
Недостатки
  • Дает неожиданный результат
  • Нет эффекта ламинирования
  • Подсушивает волосы
_luрекомендует
😁 красивый оттенок получился
_lu
29.09.2017
спасибо, на фото он мне кажется немного нелепым, но смотря в зеркало, я очень довольна 😊
29.09.2017
Надо и мне испробовать эти способы тонирования волос Тоникой!
_lu
zlatka-zlatochka, удачи 😉