Достаточно недавно открыла для себя восковую эпиляцию. До этого пользовалась только кремом для депиляции (редко) и бритвой, на воск как-то не решалась. Решила всё же попробовать и не жалею. Все плюсы и минусы этого способа. Также некоторые предостережения.
✔ Итак, начала я свои опыты с воском именно с этих полосок — полосок от Veet для сухой кожи с алоэ вера и ароматом лотоса. Во-первых, кожа у меня обычно сохнет, во-вторых, просто приглянулись, и там 12 полосок, а не 10, как в некоторых других наборах.
✔ Цена этих полосок в разных магазинах, также с учёток всяких скидок (например карточек постоянного клиента) варьируется в среднем от 350 до 400 руб. Дороже я бы не взяла никогда. Можно найти акции и по 170-180 руб. Учитывайте это, не покупайте за 500 руб, это слишком дорого!
✔ Содержимое одной коробочки: 12 восковых полосок (то есть 6 фактически штук, но каждая разделяется на две), 2 масляных салфетки и инструкция по применению. Если пользуетесь впервые, рекомендую с ней всё же ознакомиться, чтобы всё сделать правильно и не разочароваться в восковых полосках навсегда. 😊
✔ У меня всё получилось без проблем с первого же раза, в этом нет ничего сложного. Но есть ряд особенностей, о которых расскажу ниже, хотя большая часть из этого также упоминается и в инструкции.
Пользуюсь я этими полосками только для удаления волос с ног, но в инструкции также упоминаются подмышки и зона бикини, поэтому это в принципе возможно. Но про это не могу сказать ничего конкретного, только про ноги. Для остальных частей тела я пользуюсь теперь жидким воском от Veet же.
Так как до этого пользовалась бритвой уже много лет, при этом уже на следующий день после бритья появлялась «щетинка», боялась, что мои волосы на ногах уже ничего не возьмёт, и придётся скоро вообще каждый день брить ноги, что меня в ужас стало приводить. Но всё оказалось не так плохо, и я была просто в восторге от воска!
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ И НЕДОСТАТКИ
☙ Длина волосков должна быть достаточна, чтобы прилипнуть к воску и отодраться вместе с ним. Это около 5 мм и больше. Меньшие волоски часто не захватываются. Поэтому сначала нужно отрастить. Это один из минусов, потому что нельзя постоянно делать эту эпиляцию. Если вам нужны постоянно чистые ноги, то придётся их брить старым добрым способом. Воск замечателен, но нужен период для отращивания волосков для следующей эпиляуции!
☙ Перед эпиляцией ноги лучше всего обработать скрабом для тела, чтобы очистить кожу и все немного вросшие волоски, если есть, оказались снаружи. Также, в любом случае, эпиляцию нужно проводить на очищенной коже, чтобы не было никаких кремов, масел, поэтому хорошо обработать кожу не помешает! Эпиляцию делать уже на сухой коже! не влажной.
☙ Если у вас очень сухая кожа, то применяйте с осторожностью! У меня на ноге был один очень сухой участок кожи, который ещё постоянно натирался джинсами. В итоге в этом месте кожа была очень сухая и даже немного слоилась (не знаю, как объяснить, наверное, у кого есть участи очень сухой кожи, меня поймёт)... Так вот, если у вас есть подобные сухие участки на коже, не используйте там восковые полоски! Они прилипают достаточно сильно, и наверняка отдерутся вместе с кожей в таком месте! У меня так однажды было, потом ходила с ранкой пол-лета в этом месте.
☙ Следует также знать, что полоски обычно не удаляют все-все волоски. Это нормально. Парочка может остаться, это нормально. Их можно выдрать пинцетом или добрить. Это минус, но не критично. Конечно, если у вас осталось половина волос, значит, что-то сделали неправильно, или волосы были слишком короткие.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
✔ Подробная инструкция по использованию указала как на самой коробочке, так и на инструкции. Нужно сначала потереть полоску, разогреть. Буквально чуть-чуть, особых навыков для этого не нужно. И не нужно тереть в течение 10 минут.
✔ Отделить полоски друг от друга. Можно разрезать полоску на 2-3 части поперёк, особенно если пользуетесь впервые. Хотя лучше на 2, если разрежете на 3, по среднюю часть сложно будет зацепить. Так же лучше сделать, чтобы удалять волосы более мелкими зонами.
✔ Наложить полоску на участок кожи, хорошо разгладить по направлению роста волосков. Можно оставить на несколько секунд. Но слишком надолго не оставляйте, ибо может прилипнуть сильно и результат будет не очень, да и половина воска на ноге останется.
✔ Отдирайте резко! Очень резко! Не нужно бояться и пробовать по чуть-чуть! Это будет больнее и эффекта при этом почти ноль! Почти все волоски удалятся хорошо, только если отдирать полоску резко против роста волос. Это, как оказалось не так больно. Это намного менее больно, чем отдирать по одному волоску пинцетом. Я тоже в первый раз боялась, что будет адски больно, так как пинцетом мне всегда было больно вырывать волосы с ног... но это совершенно не так! Если отдирать полоски быстро, то ощушения совершенно нормальные. Можете, считать меня не знаю кем, но мне даже понравилось! ))) Также с каждым последующим разом боль будет меньше. Не знаю, почему, наверное, кожа привыкает.
✔ Использованную полоску можно применить повторно. Но сразу, пока воск ещё липкий. Хотя, во второй и последующие разы отдирётся намного меньше волосков, чем в первый. Лично у меня более или менее работает полоска только раза 2, дальше уже практически ничего не прилипает.
✔ После эпиляции протрите масляной салфеткой. Салфетка достаточно большая (примерно 13х13 см). Одной мне хватает на обе ноги без проблем. Двух тем более хватит! Если делаете полную эпиляцию голеней, то у вас скорее всего уйдёт вся упаковка сразу (может, даже и не хватит. Но если не заморачиваться за отдельные волоски, то упаковки должно хватить). Если не в первый, то есть когда меньше волосков, то упаковки хватает раза на 2. Соответственно по 1 салфетке на каждый раз. Лично мне хватает этих салфеток без проблем. Нужны они в основном, чтобы удалить остатки воска. Хотя, обычно воска не остаётся, если всё делали правильно, то есть отрывали полоски резко. Если вам вдруг по какой-то причине не хватило этих салфеток, просто протрите ногу каким-нибудь маслом. Водой с мылом тереть ногу бессмысленно.
✔ После эпиляции может появиться раздражение в виде большого количества маленьких красных точечек по всей ноге (воспаляются поры, откуда выдрали волоски). Это в принципе нормально. Поэтому не делайте эпиляцию, если собираете сразу идти куда-то. В первый раз у меня все ноги были в этих точечках и немного болели. Поэтому после эпиляции неплохо было бы смазать успокаивающим кремом после эпиляции. Я пользуюсь Deep Depil, он реально помогает и успокаивает. Делала эпиляцию во второй половине дня, на следующий день раздражения уже практически не было. В последующие разы раздражение намного меньше.
✔ Никаких синяков, проблем со слишком липким воском у меня не было никогда.
✔ После такой эпиляции + крема после эпиляции, уменьшающего рост волос, кожа остаётся чистой значительно дольше! В сравнение с бритвой вообще не идёт. Стали вылазить отдельные волоски только недели через 2. Это по сравнению с 1-3 днями после бритья. Поэтому, воск для меня просто мир другой открыл! Волоски также значительно тоньше и их меньше, на самом деле. Но, поскольку, как я уже писала, для такой эпиляции нужна определённая длина волосков, то иногда всё же приходится использовать бритву. Это недостаток.
✔ Также эти полосочки достаточно удобные, можно брать с собой. В этом их преимущество перед жидким воском, о котором напишу чуть позже. В итоге, хоть они и не идеальны, но это один из лучших способов эпиляции, из опробованных мной. Поэтому, конечно же рекомендую! 😊 Всему удачи!
======================================================================================