Опубликовано 28 Ноябрь, 2016 - 17:11

Я давно уже перешла на безаммиачные краски для волос. Первой моей тонирующей краской была Londa professional, от которой я осталась просто в восторге.

Затем, я покрасилась краской Estel Sense De Luxe, она дала мне красивый холодный оттенок на волосах.

И в поиске разнообразия и новых оттенков, я выбрала Масло для окрашивания от итальянской фирмы Constant DELIGHT.

О моих волосах: мелированная блондинка, нахожусь в активной стадии отращивания волос, поэтому стараюсь нанести им как можно меньше вреда во время окрашивания. Не мелируюсь последние пол года. Потускневший и пожелтевший блонд надоел, поэтому решила освежить его безаммиачным тонированием.

У этого масла в линейке имеются разные окислители 3%, 6% и 9%. Соотвественно, 3% используют для тонирования. А то, что выше - для окрашивания волос.

Я выбрала 3%, так как отращиваю свой цвет, и тонированием хочу просто освежить внешний вид волос. То есть, закрашивание седины, отросших корней, обесцвечивание, это не в моем отзыве.

Здесь я просто покажу результат тонирования на низком окислителе.

Цвет - экстра светло-русый пепельный 9/02. Цена за масло+окислитель - 390 руб. Покупала в проф. магазине для окрашивания волос в своем городе.

Этого набора на волосы средней длины хватит на 2 раза, то есть 1 тонирование мне обошлось в 195 руб, что считаю очень экономичным.

Вообще, меня сразу привлекла идея МАСЛА для окрашивания. Ведь, в уходе за волосами, использование масел значительно улучшает состояние волос. Я регулярно пользуюсь ими и волосы становятся реально лучше. Того же я ждала и от окрашивания, что оно будет безвредным для моих волос, а может даже и напитает их немного.

Схема окрашивания:

Масло развести с окислителем в пропорции 1:1, то есть половина тюбика масла и половина окислителя. Для длинных волос смешать все масло и весь окислитель.

Нанести на волосы, сверху надеть полиэтиленовую шапочку. Выдержать масло на волосах 40 минут.

Затем смыть и высушить.

Результат:

Качеством волос и самим процессом окрашивания я осталась очень довольна!

Масло наносится легко на волосы, хорошо распределяется по длине. Нет запаха, нет жжения головы или неприятных ощущений. За это я и люблю безаммиачные краски.

Волосы совсем не пострадали от окрашивания. Они были мягкими, напитанными и послушными.

Поэтому особенность МАСЛА для окрашивания есть и разница с краской ощутима.

Но цвет меня разочаровал(( Никакого пепельного оттенка я не увидела! Желтизну масло лишь слегка убрало и 3% было недостаточно, не выровнялся цвет по длине. Осветления корней я конечно не ждала, но думала что волосы приобретут более пепельный отеенок, соответственно разница с корнями не была бы такой очевидной.

Я мелируюсь на 6% оксиде и он дает мне отличный блонд, тонируюсь я вообще на оксиде 1.9% и его вполне хватает нейтрализовать желтизну и выровнять цвет! То есть мой волос очень хорошо принимает любую краску, но в данном случае 3% оказалось мало, чтобы затонироваться.

Итог:

Я не могу не рекомендовать это МАСЛО, потому что оно отличное! Волосы не портит совсем, придает блеск. Думаю для брюнеток это масло окажется находкой. Но все-таки окислитель нужно брать повыше и для пепельных блондинок мало вариантов цвета. Палитра масла представлена в более теплых оттенках.

Спасибо за внимание!

Отличные средства по уходу за волосами:

Шампунь Timotei

Маска для волос John Frieda

Масло L'Oreal

Достоинства
  • Волос блестит
  • Легко наносится и не течет
  • Практически без запаха
  • Увлажняет
Недостатки
  • К ней не продается оксид 1,5 или 1,9
  • Цвет не совпадает с заявленным в каталоге
Настю Настюшкарекомендует
28.11.2016
не знала о таком масле, надо поискать и с 6% оксидом попробовать.
пробовала это масло в русом цвете, тоже оттенок немного другим оказался)
28.11.2016
Отлично смотрится на волосах ❤️ Попробую 😉
29.11.2016
Масла для окрашивания я еще не пробовала)
А_нечка, да, с 6% оксидом лучше пробуйте
Композиция, вот и я выбрала самый пепельный из палитры, а результат оказался другой
Паттайя, спасибо 😊
Vitaminka, советую попробовать, от краски отличается
01.12.2016
Необычный способ окрашивания
01.12.2016
Вот это да, уже и масло для окрашивания есть, а я, похоже, безбожно отстала от жизни 😁
21.12.2016
Тоже пользовалась этим маслом. Тонировала свой русый пепельный, чтобы не было видно границы отрастания корней. Смешивала 8.0+9.02. c 6% оксигентом. Получился ШИКАРНЫЙ цвет! Один в один как мой натуральный!
Для того чтобы получить блонд и качественную нейтрализацию нежелательных оттенков, в зависимости от особенностей красителей, необходимо смешивать с 6% либо 9% окислителем. Даже по технологии этой масляной краски "Для осветления волос до 2 тонов разводится 1:1 с эмульсионным окислителем (9%)"
На 3% можно получить либо оооочень лёгенькую тонировку, либо окрашивание тон в тон, если выбираете тёмный цвет, но уж никак не осветление))) Соответственно и цветокоррекция не произошла как нужно )
Тутя, спасибо Вам за совет! Но дело в том, что я сейчас отращиваю свой цвет волос. Осветленные волосы на концах пожелтели и я выбрала масло как более щадящий способ тонирования, соответственно на 3% окислителе. Мне не нужно было осветление корней, а просто легкое выравнивание цвета по длине и нейтрализация желтизны.
Другие тонирующие краски убирают желтизну даже на 1,5%, например Estel Sense Deluxe, а масло к сожалению не убрало.
Пепельного оттенка не было, поэтому в этом отзыве я делюсь своим опытом, советую использовать 6% окислитель и внимательно изучать палитру цветов.
23.12.2016
Настю Настюшка краска, типа эстель, к сожалению, просто более агрессивно действует на волосы((( Поэтому и нейтрализует даже на низком 5 оксигента.
Я тоже отращивала свой цвет волос лет 5 назад )))
Но не надолго хватило меня. Потому что блонд был очень светлый (11 уровень где-то ), а корни родные тёмные (6-7 уровень). И некрасиво смотрелось. Затонировала просто безаммиачной краской 7 уровня ))
И цвет стал равномерный и отращивать проще не видно границы. И волосы не портятся от такой тонировки.
Тутя, какой краской тонировались?
26.12.2016
Тутя разными)))) Несколько лет лондой интенсивное тонирование, последний раз брала именно мало Констант Делайт 8.0+9.02 и на 6% на корни и 3% на длину прошлась. Идеальный цвет получился) как родной) и волосы в порядке. Но седину не берёт мою. Поэтому покрасилась в этот раз уже аммиачной 😞
17.01.2017
Не знала о таком тонирование) Круто) Тоже попробую поискать)
17.01.2017
Тутя Попробуйте) Это обычное тонирование, просто смешиваю цвета по правилам колористики)) Главное их знать, а фирма краски значение не имеет)Последний раз вот красилась Лондой снова. Закрасила полностью жёсткую седину)
16.02.2017
содержательный отзыв,
а зашла я , в надежде почитать как данный оттенок 9.02 справился бы с сединой)
буду искать дальше
16.02.2017
7юля7 Не справится! 100%. Седину безаммиачной вы не закрасите(( Сама с этим столкнулась. Но спокойно закрашиваю Лондой. Смешиваю несколько оттенков + микстон и всё супер. Скоро отзыв об этом тоже напишу)
Тутя, спасибо что делитесь своим опытом 😊
17.03.2017
Настю Настюшка пожалуйста 😉