В борьбе за здоровые и красивые волосы я решила попробовать безаммиачное тонирование, так как волосы уж очень страдают от постоянного обесцвечивания.
Краску Londa я приобрела случайно, так как изначально планировала купить Estel, но нужного оттенка не было в наличии и мне предложили альтернативу.
Я выбрала оттенок 10/6 - яркий блондин фиолетовый, чтобы нейтрализовать желтизну, и к нему 2 активатора 1,9%.
От производителя:
Интенсивное тонирование со светоотражающими микросферами Vitaflection для мягких, насыщенных цветом волос с многогранным блеском. Не содержит аммиак, минимум пероксидов. Насыщенная восками и липидами формула для интенсивного блеска волос. Полное покрытие седины при ее объеме до 50%. Стойкость цвета - до 24-х раз мытья головы. Равномерный результат по длине и на концах волос. Отсутствие четкой границы с отросшей прикорневой зоной. Дает возможность часто менять свой образ/цвет волос. Объем: 60 мл Производитель: LONDA Professional (Германия)
Фото волос ДО:
Волосы ДО
Схема окрашивания:
Сначала мне помелировали корни порошком Estel c 6% окислителем, время выдержки - 40 минут. Также в порошок добавляли 1 ампулу ХЭК. Затем на вымытые, подсушенные полотенцем волосы нанесли краску. Смешивали в пропорции 1:2, т.е. половину краски с 1 активатором (если у вас длинные волосы, то смешиваете всю краску с 2 активаторами). Время выдержки - 30 минут.
В процессе окрашивания
Краска на волосы наносится легко, распределяется равномерно, не вызывает зуда или неприятных ощущений, имеет приятный запах, не резкий (явно не как у аммиачных красок).
Итог:
Состояние волос после окрашивания мне понравилось. Волосы были оооочень! мягкие, блестящие и шелковистые.
Волосы ПОСЛЕ
Цвет выровняла краска по всей длине волос, убрав желтизну там где нужно, но при этом оттенок получился очень натуральный, с серебристым отливом. Также мне показалось, что ее невозможно передержать, и можно не бояться стать в итоге фиолетовой или серой.
Палитра всех оттенков:
Цена краски 300 руб, активатора 75 руб. Может где-то будет дешевле стоить. Мне хватило половины краски и одного активатора. Считаю это вполне экономичным.
ОБНОВЛЕНИЕ от 20.08.2017
Я решила временно перестать быть блондинкой и затонировалась в русый цвет. Для этого я снова купила интенсивное тонирование Londa, только на этот раз в оттенке 8/71 Светлый блонд коричнево-пепельный.
Инструкция:
Мои волосы ДО были в очень неприглядном состоянии. Сильно отросшие темные корни и желтые концы. Я все равно выставлю данное фото для наглядности результата.
Я использовала весь тюбик краски, но мне этого объема оказалось даже много и я использовала не всё, так что на волосы длиннее моих вполне хватит одного тюбика краски и два окислителя 1,9%.
Краску на волосах держала чуть дольше, чем указано в инструкции, 30 минут.
Никаких неприятных ощущений не возникало, краска очень приятно пахнет и не щиплет кожу головы.
В результате:
Волосы полностью прокрашены, я получила красивый холодный русый цвет, никакого намека на желтизну или зелень! Волосы ухоженные блестящие. Теперь на моих волосах совершенно не видно перехода от корней. Цвет лег равномерно. И с таким оттенком можно отращивать свой цвет волос русым девушкам.
Для меня эта краска просто супер! отличница!!! Я ее рекомендую всем. И сама буду пользоваться ей снова.
Мурзилка_85, тонирование держится от 2 недель до месяца, в зависимости от того, как часто мыть голову и чем. Я иногда мою шампунем, нейтрализующим желтизну, и он тоже помогает мне сохранить оттенок. Волосами я очень довольна, они мягкие на ощупь и не пересушенные. Также я попробовала тонирование от Эстель, тоже безаммиачное. Оно мне дало более пепельный оттенок. Краской Лонда тонировалась 2 раза, и буду пользоваться еще! 😊
Результат супер. Тоже решила отращивать свой цвет. Вы попадали красителем на свой цвет волос? Она не осветляла вам родной цвет? У меня 1 см корней и трудно не задеть их при самостоятельном тонировании.