Годом ранее начала отходить коронка на 25 и 26 зубе, мой стоматолог к слову, крепкий мужчина снял коронку и поставил обратно. Так я проходила один год до весны 2022 года и коронка начала заново отходить, думаю 300 рублей, снимут и заново поставят. Врач снял коронку и медленным движением руки выкинул мою конструкцию в урну, на 2 зуба у меня была одна коронка (как потом сказали лучше на каждый свой зуб отдельную коронку), и сижу я без 2 зубов в шоковом состоянии. Можете себе представить - сейчас вспоминаю и улыбаюсь.
Выбор импланта и отзывы врачей.
Спрашиваю что мне делать? Было предложено поставить мост за 30 тысяч рублей, но в этом случае затрагиваются (спиливаются) соседние зубы, и тогда бы при последующем разрушении моста (а это произошло бы как ни крути) мне бы пришлось ставить 4 импланта т.к больше спиливать нечего. Из соображений сохранения двух рядом стоящих зубов было принято решение ставить импланты Дентиум по стоимости 25 тысяч рублей за один имплант. На выбор мне было предложено несколько вариантов наш отечественный за 18 тысяч рублей (но он на 10 лет срок), Дентиум за 25 тысяч рублей (срок не ограничен), И Европейский за 45 тысяч рублей (по мне дороговато). Клиника где я делала установку работает более 10 лет и по своим наблюдениям они сказали, что именно Дентиум имеют высокую приживляемость и долгий срок службы. Именно поэтому я остановила свой выбор на этих имплантах.
Паспорт
Подготовка к установке важный этап прочитайте обязательно.
В мае было принято решение удалять зубы 25 и 26, чтобы на их место поставить имплант. Удаление зуба - это важная часть перед имплантацией от удаления зависит многое.Важно, чтобы соседние зубы не задели при удалении, и не оставили остатков в этих лунках в которых идет удаление. Врач сказал, что удаление прошло хорошо, я выполняла все рекомендации. Но спустя 3 недели я увидела черную полоску, поняла, что это остатки зуба. Пришла в поликлинику мне выдернули остатки. Через неделю все затянулось. Это очень важный этап, чтобы вам сделали правильно удаление. Меня ждала не совсем хорошая новость, а именно моей костной ткани было мало, и врачами было принято решение отпустить меня на все лето с мая по сентябрь на 4 месяца, для того чтобы моя костная ткань наросла сама. Мне совсем не хотелось ее наращивать искусственно, т.к это деньги и время. Все лето я вела обычный образ жизни, питалась хорошо, мне сказали, что надо есть зелень, ее было очень много в рационе. Кстати один важный момент, костная ткань нарастает, в первые 6 месяцев после удаления зуба потом уходит, поэтому если решаетесь делать имплантацию, то в это время нужно ставить импланты.
Установка
В сентябре сделали снимки, и моя костная ткань наросла сама. Поэтому мне было достаточно ввинтить импланты. Сама установка занимает от силы минут 40 на 2 зуба. Меня очень хорошо обезболили, далее сделали надрез на десне и начали маленьким шуруповертом вкручивать имплант, после постучали раз 5 молоточком, зашили и отпустили.
Паспорт внутри
Первая неделя после установки.
В первый день, 2 часа прикладывала холодное, и потом раза 3 до конца дня. К вечеру обезболивающее начало отпускать и боль нарастала, пришлось выпить обезболивающее. Второй день, опухла щека, мне сказали это нормально, тоже пила обезболивающее. Третий день, щека еще опухшая, пью обезболивающее. Четвертый день, так сильно не болит, не пью обезболивающее, щека опухшая. Далее опухоль начинает уходить, не пью обезболивающее. Ко второй недели остается только дискомфорт в самой десне т.к она заживает, есть швы. Чистила зубы полноценно только на 3 день, область имплантов не трогала, соседние зубы проходила ватным диском с хлоргексидином. Первые 2 дня только немного чистила другие зубы. Выполняла все рекомендации врача. После сняли швы и отправили на 4 месяца до января. Очень волнительные 4 месяца, я все врем я думала, а прижились они или нет. К слову поликлиника не дала гарантию, но сам директор сказал, что у них 100% приживляемость. А имплатнты Дентиум лучшие в своем сегменте. Оставалось только проверить на себе.
Спустя 4 месяца.
Мои импланты прижились. Я поверить не могла, радости не было предела. К слову в эти 4 месяца, я вела обычный образ жизни, ограничивала себя только первый месяц пока шов не затянулся. Далее идет установка формирователя десны на имплант, они обошлись 5 тысяч рублей за каждый. С ними я отходила 4 недели.
Установка коронки.
Мне сделали скан челюсти полностью на специальном аппарате. Через 2 недели поставили временные коронки. Сейчас я хожу с временными коронками до мая. А после их поставят на постоянной основе. Год пролетел быстро и вот я вспоминаю себя год назад без 2 зубов и сейчас с отличными коронками, которые к слову сказать я не замечаю - это мои зубы! Поэтому Дентиум импланты мне идеально подошли как по цене, так и по качеству.
До
Хотелось бы подытожить.
После
1. Цена-качество -100% 2. Важно правильно удалить зуб в хорошей поликлинике. 3. Костная ткань - желаю, чтобы она у Вас сама наросла. 4. Это не больно. 5. Соблюдайте рекомендации, они действительно помогают. 6. Время летит быстро-чем быстрее начнете тем быстрее, будете блистать с новыми зубами. 7. От умения стоматолога - хирурга зависит многое. 8. Удобно, что оплата частями за каждую процедуру, а не сразу всю сумму.
Если честно не поняла. Имплант вставляют в костную ткань и он восстанавливает функцию зуба полностью. "Манхэттенский мост" - это протез который прикрепляется к твоим зубам, причем на жевательные не рекомендуют ставить. Единственное, когда рекомендуют "Манхэттенский мост" - это когда есть противопоказания к имплантации.
Вам спасибо за отзыв:) интересно, т к мне тоже Дентиум вкрутили, вот только Вам через 4 месяца сказали формирователь ставить, а мне через 2,5.. не рановато ли думаю..
Я у того, кто написал в первом комментарии, про мост хотела спросить , чем он лучше, может мы чего-то не знаем🤔