Опубликовано 22 Август, 2016 - 20:21

Сегодня хочу рассказать о таком стиле питания, как веганство. Когда я переходила на него, я надеялась на оздоровление организма. Так и случилось.

Со здоровьем у меня было все не так, как хотелось. Хронический гастрит, проблемы со стулом (то запоры, то понос), прыщи из-за подросткового возраста (тогда мне было 13 лет, сйчас 17), из-за неправильного питания и нехватки витаминов.

Мне не было особо тяжело в начале моего пути, я очень люблю фрукты и овощи. С помощью веганства я избавилась от зажоров, переедания и.т.п. На 3-ий месяц я не могла понять, как я могла в себя пихать эти химикаты. Типа газировок, мармеладок с невероятным кол-вом красителей и консервантов.

1 месяц.

Кстати, я постоянно худела, но на веганстве позволила себе есть в неограниченных количествах. Я, конечно не обжиралась. Заканчивала трапезу, как только чувствовала насыщение. Так вот худела я на диетах, и сбросила с 58 на 66 :(. Хотя за счет широких костей это было не очень заметно. Было трудно отказаться от йогуртов, но потом я нашла в "Ашане" и "Перкрестке" соевое молоко и йогурты, они были со вкусом ванили и шоколада. Так же были классические. Теперь это мои любимые сладости, конечно, в них тоже есть сахар. Поэтому теперь я кушаю их раз в неделю, а когда худела не ела их вообще. Теперь моя любовь на веки это финики,я могу жрать их килограммами не прекращая. А так же сухофрукты, в особенности чернослив. Все это насыщает лучше, чем шоколад, а еще это намного полезнее!

3 месяц.

Я сбросила 7 кг! Моему счастью не было предела. Сбросился действительно лишний вес. Я чувствовала себя бабочкой, легкой, как перышко.

7 месяц.

Минус 12 килограмм. Отличный результат с учетом того, что я расту. Я добралась до своего идеального веса. Включила в рацион орехи и авокадо, теперь я поддерживаю вес. Сократила потребление соевого молока и сахара, налегаю на овощи.

1 год 4 месяца.

Два месяца я пользуюсь веганской косметикой. Больше всего "LUSH", за счет того, что я правильно питаюсь и не использую вредную косметику моя кожа очистилась. Я практически не крашусь, только ресницы и иногда подкрашиваю губы. Уже год нет запоров и никаких слабительных.

ИТОГИ:

Я была бесконечно права, когда решила перейти на веганство. Состояние улучшилось. Но при этом я принимала витамины. Так же со 2-го года я записалась в спортзал. Почти год ходила на силовые тренировки, а потом на кардио. Обследовалась у врача, боли в животе снизились намного. Их практически не было. Боли перед менструациями тоже почти исчезли. Так же я очень и очень редко добавляю соль, поэтому не отекаю.

Достоинства
  • Вклад в здоровье
  • Кожа очистилась
  • Тело в тонусе
  • Хороший стул, нет проблем с запорами
Недостатки
  • Мама обижается, когда я не ем выпечку и блины =)
  • Осуждения людей, которые все еще в начале эволюции
xdrishanyaрекомендует
23.08.2016
Не могу спокойно смотреть, когда веганство рассматривают только как диету 😕 Вы похудели не из-за него, а из-за того, что сократили количество потребляемых калорий и/или увеличили их расход.
26.08.2016
вы неверно меня поняли 😊 я даже в начале отзыва уточнила, что переходила на него из-за проблем со здоровьем. Одной из проблем был избыточный вес, я бы не "сидела" на таком питании 4 года, ради похудения. Действительно, я привела себя в форму, но я никогда не рассматривала веганство, как диету.
22.11.2016
Не могли бы Вы подробней описать, как избавились от переедания? Какими веганскими продуктами смогли этого добиться? ) (Я вегетарианка)