На веганство меня окончательно побудило перейти коротенькое видео одного известный деятеля этой сферы (хотя сам "Деятель" уже давно сыроед), мысли посещали давно, а на практике все как-то не получалось, преимущества тоже были очевидны и известны, воли не хватало или мотивации... Но эти 5 минут о молочке такие...как удар в сердце! С того момента как отрезало- н е хочу ни любимого сливочного масла, ни творога (точнее даже выпечки с творогом), без которых казалось не могла представить своем меню! Конечно, молоко коров для телят, коз для козлят и каждому стоит задуматься...почему 😊
Вообще вегетарианка я с 2002 года(подробнее тут- http://irecommend.ru/content/vegetarianstvo-so-sta... ) , а и после рождения детей стала еще больше задумываться и изучать тему здоровья, здорового питания, это настолько поглощает, что ты открываешь так много нового о реальной жизни.. и удивляешься, как слеп ты был раньше и наворачивал дрожжевые булочки (например)..
Какое оно это вегансвто?
Знаете, с веганством наступает гораздо большая легкость, чем с вегетарианством. Чем проще меню, тем лучше, чем растительные (зеленее),тем полезнее. Больше новых продуктов в меню- невероятное полезные растительные масла, семена, зерновые культуры... Я чувствую себя легко, во мне полно энергии, нет сонливости, тяжести в желудке.
Что дает больше сил? Рекомендую добавить в меню:
Зеленые коктейли, однозначно!
Например: берем хороший пучок зелени (листья салата, сныть, подорожник, мяту, лебеду, шпинат и др.). , спелые бананы , любимые ягодки (замороженные или свежие) загружаем все в блендер, доливаем водички и вжжжж, пьем по утрам! Совет: задайтесь целью купить проф.бленер с хорошей мощностью и увидите как жить станет проще и как еда станет вкуснее и быстрее (мощные блендер поможет вам сделать и однородно зеленый коктейль и живые конфетки из орехов и сыроедные супчики и много других полезных блюд)
Зелень- важный источник хлорофилла, витаминов, минералы и проч. (вот слоники коровки, зебры ею только питаются и вырастают большими, сильными, красивыми)
Масла, чтобы не столкнуться при переходе на веганатсво с неполноценным меню, дополняйте свой рацион маслами- невероятно полезны: кедровое, конопляное, масло черного тмина, кунжута. Выбирайте по вкусу и выпивайте по ч.л. утром, или в течении дня добавляйте в салатики. Так вам удастся избежать распространенных проблем (это чаще называется чистка организма и переход может стать непростыми в плане ощущений, ведь организм перестраивается на новый лад, меняется кислотно-щелочной баланс, так что первое время сильно не ждите легкости и одухотворенности..) .
Бобовые
Именно они дают ощущение сытости лучше всего,рецептов великое множество и видов бобовых тоже, а перед варкой замачиваем их в воде с ложечкой соды и тогда ваш животик не встрепенется от метеоризма!
Орехи и сухофрукты и медовая продукция- когда будет хотеться сладкого помгут лучше всего!