Опубликовано 16 Март, 2021 - 10:17

год или более

Всем приветик!

Думаю, что многие путают веганов и вегатарианцев, но мы с Вами сейчас научимся их различать.

Веганы в отличие от вегатарианцев, не едят продукты животного происхождения от слова СОВСЕМ! Именно поэтому, рыбные котлетки им не предлагать!

Веганство- это образ жизни, которому я следовала многие годы, но потом переоценила свою жизнь и начала есть животный белок. Связано это только с определенной реакцией организма на бобовые. Да да! Основа веганского рациона- это бобовые. причем если Вы думаете, что Вы их не любите, то, скорее всего, Вы просто не умеете их готовить, а также не знаете сколько бобовых существует в мире.

Сейчас Великий пост, а меню постное очень совпадает с веганским. Разница лишь в том, что в Великий пост нельзя есть масла (даже растительное). Исключения как раз растительное масло и то по выходным.

Веганам разрешено есть масло, но эта тема с животными...

На полях гибнет море грызунов, а там выращивают кашу, хлеб, сою...

В общем, веганам либо не жалко мышей, либо они о них забывают, либо просто адекватно реагируют на то, что иначе не придумали как защищать урожай. В общем, тут какое- то странное отношение к овощам, грызунам и насекомым. Только вот останавливаться на моральной и духовной стороне веганство смысла нет.

Думаю, что данная ветка не про то.

Многие пишут об отвращении к запаху мяса, о том, что когда пришли к веганству поняли, что в мертвом животном (мясе) много продуктов распада, гнили.... Никого не осуждаю, но так и не могу понять многих авторов.

Большинство веганов имитируют растительными продуктами продукты животного происхождения. Иначе объяснить желание веганов съесть котлетку (овощную), стейк (из бобовых) или яичницу (без яиц из тоффу) я не могу. Пусть это подавление инстинкта хищника, но веганы делают этот мир лучше однозначно, как и буддисты, не смотря на их странное отношение к миру.

Итак, если ты веган, то начни с того, что прикупи витаминов горстку:

В12, Д3- это основа, кальций и железо не забудь!

Вот тут хочу прям остановиться.

Давайте сразу начнем с того, что все эти витамины стоит пропивать каждому! Не только вегану! Если вы не живете на юге, то в холодное время года капля витамина Д3 в сутки не просто не повредит, но она и необходима. Я смотрю ежедневно на сонных людей, которые считают, что веган бодрый и веселый потому что "капустки или морковки с утра пожевал" и удивляюсь почему никто не спрашивает о витаминах у вегана, а тот 1% людей который спрашивает, тот считает, что витамины- это замена мяса, чтоб веган не помер.

Витамин В12стоит пить не больше, чем его не хватает, иначе, он не усвоится...

Эта логика не мясоедов и веганов. Тут просто этот "сапдеповский зашоренный менталитет", где пости все, кто старше 40 лет, считают, что лидер-это выскочка, а человек, которому не нужна компания советчиков при принятии решения- это ненормальный или изгой. Надеюсь, что пройдет время и от того менталитета не останется и следа. Любди перестанут пытаться учить веганов жить, веганы перестанут что-то доказывать мясоедам (хотя, мои знакомые веганы более спокойны на этот счет).

Итак, если Вы решили стать веганом, то давайте начнете с Великого поста. Если сможете, то вперед! На том же питании.

Только вот веганство- это не вареная картошка с тушеной капустой, не гречка без соли! Тут много разнообразия в еде.

Основа основ- это конечно, белок, но не животный, а растительный.

Бобовых множество! Мой любимый бобовый- это соя. Итак, непосвященным: соя- это не вредно! Это вкусно! И это не имеет никакого отношения к дешевой колбасе, которая изготовлена "из бумаги" или другого сырья, которое по вкусу очень напоминает бумагу.

Давайте начнем с того, что просто проснуться и стать веганом нельзя! Тут стоит просто осознанно подойти к данному вопросу.

Каждый живет как хочет! Я за меший "шум" в жизни. это касается и вещей и людей. В моем окружении мало людей, еще меньше тех, кто создает "шум".

Я ограждаюсь от общения с негативными людьми, токсичными людьми, стараюсь меньше негативить сама и стремлюсь к доброте. Так уж получилось, что я люблю животных больше, чем людей. Однако, это не мешало мне есть мясо и "срываться" на ПП, белковую еду с мясом.

Люди, которые не понимают, что Вы не будите есть котлетку из мяса или рыбы не заслуживают объяснений почему, если они не спрашивают причину. А если спрашивают, то лучше ответить, что вы не хотите, чем объяснять, что Вы стали веганом.

Дело в том, что можно стать веганом на день рождения свекрови, а к дню рождения свекра стать снова мясоедкой. Вот чтоб не выглядеть глупо перед такими родственниками, лучше просто не вступать в рассуждения.

Родственники могут быть любыми. Тут просто пример.

Итак, теперь, когда мы понимаем что к чему, можно поговорить про приемы пищи.

Я не буду писать меню на неделю, как делаю это часто в отзывах про похудение, я расскажу примерно о каждом приеме пищи.

Фотографий "до/после" не будет. Этот пост не про похудение. Многие веганы едят тортики, пасты, орехи, растительные сладости и сухофрукты и говорят, что поправились...

Я вообще против сладких фруктов (только изредка виноград или груша), я против сухофруктов и на один перекус не более 3 орешков. 3 ореха- это полноценный прием пищи как мясоеда, так и вегана. Очень много лишних калорий.

ПИТАНИЕ:

ИТАК!

Я много лет на интервальном голодании. С ним я совмещаю все диеты, все виды питания всегда.

Именно поэтому, время приема пищи я советовать не буду.

Итак завтрак у меня всегда черный кофе без всего.

У Вас это может быть яичница. Да да! Только без яиц. Приготовить просто.

Просто поджариваем морковь на кокосовом масле. Затем упаковку сыры тофу разрезаем на 5 частиц и разминаем вилкой. Все заправляем соевым соусом, копченой папкикой и жарим минут 5. Затем просто зелень наверх и приятного аппетита.

Есть еще рецепт сырников из тофу. Найти его просто. Это самый положительный завтра на мой взгляд.

Если Некогда, то позавтракать можно цельнозерновым хлебом с тофу или с авокадо. Не забудьте посолить и поперчить. Так вкуснее.

Вариантов завтрака тут много. Я привожу свои.

Стоит отметить, что Я НЕ ЕМ ОВСЯНКУ! Не в каком виде! Не в овсяноблине, не в чистом виде не в немолоко.

Вообще никак никогда. Просто ненавижу этот продукт.

Но, если Вы хотите завтракать овсянкой, то готовьте ее на воде.

Веган не ест ВСЕ ПРОДУКТЫ животного происхождения. Молоко, сливочное масло, творог....

Забудьте об этих продуктах, если решали стать веганом.

Также, есть очень классный рецепт, который я узнала от блогера Михаила Вегана (на его катале ютуб).

Такой стоит использовать в выходной...Ну если Вы любите спать как и я и работаете).

РЕЦЕПТ:

Варим картофель, затем сливаем воду, остужаем его.

Из картофеля мы сделаем пюре, которое замесим с мукой и растительным маслом, добавив соду и зелень (много зелени), приправки по вкусу (в моем случае только соль и перец). У меня это всегда петрушка. Блогер добавляет еще и зеленый лук. Я ем такое блюдо утром, поэтому без экспериментов с луком.

Итак, все смешали и замесили тесто. Далее делим его и раскатываем скалкой на блинчики.

После жарим на сковородке. Я жарю без масла, но вы можете и на масле. Пусть каждый жарит так, как ему нравится.

Получается очень вкусно.

С чаем или кофе просто нереально волшебно.

Перекус утром я не устраиваю, да и прием пиши у меня первый выпадает на 13:00, поэтому не равняемся на меня. Вы и так сделали шаг придя к веганству, голодать не стоит.

Однако, стоит помнить, что подсчет калорий не помешает также, как и физическая активность.

Перекусов в сутках не должно быть более двух. Помните, что одно яблоко или один апельсин- это перекус. Килограмм черешни- это полноценный прием пищи.

Меня удивляют люди, которые едет безмерно овощи и фрукты, а потом пишут, что не учитывают их калорийность в дневном рационе и понимают откуда лишнее сало на боках.

Итак, идеальный перекус - это любой фрукт. Можно есть все, но не в меру. Хочется персик или банан. Ради Бога! Только это сахар! Помни, начинающий веган! Шоколадки, батончики- это блаж! Все сладкое есть в ягодах и фруктах. Питайся чистыми продуктами! Веганство- это выбор жизни, а не питания.

Веган не просто отказался от поедания плоти, он следит за природой, он заботится о ней и не засоряет ее пластиком и фольгой от батончиков.

Перекусом может быть:

• морковка или
  • четверть огурца или
  • 3 помидары черри или
  • 3 ореха или
  • пару кусочков жареного или копченого тофу или
  • бутерброд с авокадо или
  • кусочек цельнозернового хлеба

Итак, главное- это выбрать тот перекус, который подходит именно Вам. Я не перекусываю 2 раза. Однако, я ем один фрукт в день и ела его, когда придерживала веганского питания. Для меня идеальным является апельсин или мандарин (по разному). Я блоки я не ем совсем. У меня они вызывают вздутие, а также силье чувство голода.

Хочу отметить, что фрукты НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПОСЛЕ ПРИЕМА ПИЩИ! Я имею ввиду обеда, ужина!

Это касается и веганов и мясоедов. Всех!

Это нормально, что люди два раза в сутки выводят из себя лишний воздух. Если у Вас это происходит чаще, то стоит пересмотреть питание.

После бобовых не стоит поглощать даже скрытый сахар, а именно фруктозу, не стоит пить чай раньше чем через 30 минут после еды.

Если Вас пучит от бобывых, то дело не в бовых, а в их неправильном сочетании с другими продуктами.

Сейчас пост и я решила вспомнить веганство. Для меня Великий пост- это тот же самый путь вегана.

В идеале, хотелось бы нести его всю жизнь и быть ему верной, но ... все есть как есть.

Обед может быть любым. Напримр суп-пюре из овощей с брокколи.

Тут все просто - 1 литр воды, 1 маленькая морковка, 2 картошки, брокколи. Все варим, добавляем приправу, затем брокколи я вытаскиваю, а все остальное измельчаю погружным блендером. Брокколи только сверху.

Если Вы едите малюсков, то можно добавить и креверку. Тут все индивидуально. Заповедь вегана- не убивать и не есть того, кого убили. Хотя многие веганы едят малюсков (креветок, лангустов).

Да и вариантов овощных супов множество. Я просто привела один из своих любимых.

Можно приготовить овощное рагу, можно испечь веганский пирог... Тут множество вариантов.

Хотите стейки из фасоли, пожалуйста. Можно просто пюре из нута, можно макароны с соевым мясом, можно грибы с фунчезой или собой... Множество вариантов.

Ужин должен быть легким. У меня это всегда салат был и есть. Просто большая чашка с рукколой, помидорами чери, огурцом, красной паприкой, тофу.... Помните, что одна столовая ложка растительного масла содержит 122 ккал! Но! Я добавляю 2 ложки! Поглощать в день стоит ото 1200 до 1400 ккал девушке моего возраста и телосложения.

Мне 32 года, рост 160 см, вес 50 кг.

Помните, что для меня лучше сократить потребление пищи, например орехов, семечек (хотя они полезны и их стоит есть, в них тоже есть масло), но не сокращать потребление масла. Масло- это женское здоровье! Наши волосы, ногти и кожа не будут красивыми без полезных масел подсолнечника, оливок, кокоса, миндаля, горчицы, авокадо... Список открыт!

Будьте красивыми и живите в гармониии с самим собой и с природой! Любите животных! И относитесь толерантно к тем, кто не готов выбрать Ваш путь и стать веганом. Вы же тоже не сразу к этому пришли. Да и гарантий того, что Вы не свернете с пути, тоже нет!

Достоинства
  • Бодрость и энергия
  • Вклад в здоровье
  • Животные не страдают
  • Кожа очистилась
  • Новые блюда
  • Осознанность
  • Открыла много новых продуктов
  • Стройность
  • Тело в тонусе
Елена Р.......рекомендует
👍👍👍
😊
16.03.2021
Хороший получился текст для отзыва 😉
Спасибо)
Только что-то я без фото в этот раз).
16.03.2021
Добрый день! Позвольте поинтересоваться, что такое сапдеповский? Почему каша растет на полях? Вы действительно верите в пользу химических витамин различного пошиба? Какое максимальное время интервала между приемами пищи у вас? Вы едите хлеб, соль, сахар и подобное? Что в вашем понятии "свернуть с пути"? Можно жить, а можно умереть. Можно любить животных, а завтра употреблять в пищу их трупы. Это и есть "свернуть с пути"?
Добрый вечер!
Савдеповский). Видимо, т9 исправил.
Я считаю, что витаминами нам не напитать свой организм из пищи. Всем нам не хватает каких-то витаминов. Конечно, чтоб знать каких именно, стоит сдать анализы.
ИГ к меня 5-6 часов пищевое окно (часто колеблется), а голод 17-16 часов.
Хлеб я ем не весь. Очень выборочно, досконально изучаю состав.
«Сворачиваю с пути», значит, что начинаю есть рыбу, мясо, молочку. Часто ухожу от веганства к вегетарианству (пескетарианству), а порой в ПП, где животный белок основа.
Эти качели уже давно. Да на счёт трупов согласна. Тут когда хочется мяса, падает гимоглабин и уровень железа, приходится сидеть на диете мясной, чтоб не страдать от железодефицита.
16.03.2021
Может все таки СОВдеповский? Что-то ваш Т9 сильно расшалился 🙂 Зачем сдавать анализы, если чувствуешь себя прекрасно? Вы мне ответили про пищевую паузу 17-16 часов, а я спрашивал конкретно об ИГ, измеряется в сутках (двое-трое и т.д.) Изучаете состав? Серьезно? И верите написанному на этикетках? Вы про ацидофильные дрожжи слышали что-нибудь? Но ваше ПП, где животный белок основа - меня добили до конца 🙂 И вы говорите это ВСЛУХ! А ведь вас люди читают. Веган, даже бывший такое говорить не должен.
16.03.2021
Ничего не имею против веганов и вегетарианство в целом, каждый сам волен выбирать, чем ему питаться)))
Ну веганство и вегетарианство - это разные вещи)
Конечно, каждый сам решает для себя. Я об этом и пишу с отзыве.
16.03.2021
Хороший отзыв. Я два года придерживалась вегетарианство, а потом как-то сошло это на нет(все таки это надо быть вегетарианцем в голове)
Туда самая история.
Я тоже то придерживаюсь, то не придерживаюсь...
Это все в голове.
Это точно
оЧень близкая мне тема, но долго не получается.. периодами..
Тоже самое!
16.03.2021
Я не могу без животного мяса. Совсем никак. Да и зачем мучать себя, всё должно идти от души, как душа желает, так и следовать!
16.03.2021
А разум вам ничего не говорит? Или вы только душой живете?
16.03.2021
В вопросах еды я руководствуюсь исключительно порывами души. А если вы о том, есть мясо или не есть, то человек изначально задуман, как существо плотоядное.
Тут каждый сам делает выбор.
Главное, чтоб этот выбор был оправдан.
Большинство веганов имитирует мясо.
А многие мясоеды не думают о том, что молодой поросенок на столе- это такой же маленький ребенок, как и ребенок человека. Однако, вряд ли кто-то будет сидеть в предвкушении мяса, увидев запечённого человеческого детеныша на праздничном столе...
Тут очень сложная тема. Есть много подводных камней.
Да и не мне судить о том на сколько верный или неверный путь у мясоеда или вегана. Среди животных есть хищники, есть травоядные... Однако, хищник никогда не убьет если не голоден...
15.01.2022
я вегетарианка. С утра, наоборот, ем всегда овсянку на воде с орехами + 2 фрукта (яблоко и груша). Не в обиду будет сказано, но кофе с утра - прямой путь к язве желудка, никогда не понимала таких людей. Я большой кофеман, но пью кофе с молоком только после обеда, тогда эффект от него не такой сильный (не "колбасит" и не раздражает желудок)