Опубликовано 11 Февраль, 2016 - 22:50

Я вегетарианка уже почти 14 лет.

Любимый смузи (банан, апельсин, брусника, конопляная мука, корица)

В момент окончания 11 класса решила отказаться от продуктов животного происхождения.

Тыквенный крем суп (тыква морвковь картофель отварить и взбить блендером)

Ни разу об этом не пожалела и ни разу не хотела вернуться в прежнюю жизнь. Лишним весом не страдала, проблем с кожей не было, побудила этическая сторона прежде всего! И, знаете, наступила такая облегченность с того момента, не было ни сомнений, ни соблазнов. Отказ прошел легко для меня и болезненно для моих родных и близких.. Вот он первым момент, который может вас огорчить и можно сорваться, попав под давление. Готовьтесь, что все будут говорить, что без мяса жизнь-не жизнь, каждый спросит почему и зачем вы в это ввязались.. Подготовьтесь морально к подобным атакам.. (все годы вегетарианства меня донимают вопросами на эту тему от разных людей) и мило улыбайтесь, не хотите разъяснять- скажите, что у вас непереносимость животного белка или что то типа "неперевариваемость "продуктов животного происхождения)))!...

Живые конфеты (овсянка+ курага+ семечки +мед+какао+ корица)

А теперь о главном: о подводных камнях при переходе на В.:

Овсяное печенье без яиц

- несбалансированность питания- вы можете начать налегать на быстрые углеводы, чтоб насытиться (как раз моя проблема- поглощение огромного кол-ва выпечки и шоколада в начале вег. пути, да и по сей день очень это дело люблю (но теперь пеку сама и макс полезное) , ела много сладкого , теперь понимаю - нужна была чистка организма от паразитов (и это нужно всем абсолютно), на этой сладкой любви попортила очень зубы и эмаль,). СОВЕТ: Запаситесь сразу полезными сытными крупами, такими как- перловка, полба, ячмень, овес (варите каши, готовьте перекусы в виде злаковых батончиков)

Тушеная репа, просто тушеная с морковью и куркумой)

- недополучение КАЛЬЦИЯ - жуем много кунжута и мака - номер один по его содержанию, заметьте не молоко, как нам все твердят! Так вы не начнете терять волосы и не ощутите ломкость ногтей. Из кунжута можно готовить вкусное молочко и добавлять хоть в кашу , хоть в смузи!

и снова полезные конфетки- кунжут +мак +финики

- недополучение белка и аминокислот - имейте всегда дома бобовые,ведь можно вкусно готовить котлетки из нута, варить супчики из чечевицы, готовить лобио из фасоли и тд.

зеленый кокетйль - листья салата + спелые бананы + яблоки + корица + амарантовая мука

И самое главное, основа нового меню- зелень, фрукты и овощи в ЧИСТОМ СВЕЖЕМ виде, остальное лишь как дополнение, в вас всегда будет жить легкость, энергичность и хорошее настроение)!

Вот так умеют летать счастливые отдыхающие вегетарианцы.. (Я) :))))

- гемоглобин ниже нормы- конечно, будут говорить, что только мясным продуктом, печенью его можно повысить... ан, нет, друзья, употреблять нужно много зелени (особенно шпинат), гранаты, тыквенные семечки + высокая активность на свежем воздухе- вот проводники!

Примерное меню на день:

-утром - стакан воды с лимоном (можно и с медом)

, спустя время бокал зеленого коктейля (пр. листья шпината, спелые бананы и любимые ягодки)

- на полдник - живая каша (льняная или кедровая с сухофру

ктами для сладости)

- на обед - вег.борщ и гречка с овощами

- ужин - салат их свеклы моркови и пророщенной гречки, заправленные нерафинированным раст.. маслом

к чаю или перекусы - домашние овсяные или гречневые печеньки, живые конфеты (это охлажденные шарики из измельченных орехов с сухофруктами, обсыпанные кокосовой стружкой или какао), фрукты, необжаренные орехи

И ежедневно употребляем большое кол-во структурированной воды ( делаем талую воду или настаиваем на шунгите, кремнии). Расчет потребления минимума- 30 мл на каждый кг веса (чай, соки - не в счет)!

Подкрепляем свою новую жизнь полезными знаниями о З.О.Ж, читая книги: Поль Брегг, Патенод, Д.Грэм , Г.Шаталова, Шелтон, В. Бутенко "Зелень для жизни", В.Зеланд и Сарно "Живая кухня", Кэмпбелл "Китайское исследование" и еще много других!

П.С. теперь я хочу закрепиться в статусе ВЕГАН (ведь молоко каждого вида животного предназначено для вскармливания своего собственного детеныша, а не человеческого) и внести в свою жизнь больше сыроедения :)...новые ступени, новые стремления..жизнь- прекрасна и интересна :)!.

П.П.С. у меня двое здоровеньких деток, моя беременность была с таким же вег. меню, мои дети- вегетарианцы..(правда муж- мясоед)!

Все возможно, все реально, идите по новому пути .. Желаю вам добра и сил :-)!

Достоинства
  • Без убийств
  • Большое разнообразие
  • Делают фигуру стройнее
  • Легкость в желудке
  • Методы без насилия
  • Развитие сознания
  • Ясность мышления
Nastinрекомендует
Ого ..14 лет это огромный результат 😊 Вы умница
11.02.2016
2 года назад тоже появилось отвращение к мясу из-за понимания того, как оно появляется. Полгода была вегетарианкой, но упреки близких заставили снова вернуться к прежнему меню, хотя в начале это было нелегко. А сейчас снова думаю стать вегетарианкой. Жалко, что родные относятся к этому, как к чему-то ненормальному. Говорят, типа мода такая что ли прошла и т. п.
11.02.2016
Я сама давно вегетарианка, и столкнулась тоже когда-то с давлением близких...но не поддалась 😊
Главное быть собой и не слушать никого, и потом просто скорректировать своё питание, тогда никаких проблем не будет 😉
Интересно было почитать 😊 . Я без мяса жить не могу 😁
11.02.2016
Дети сами перешли на вегетарианство или вы лишили их выбора?
11.02.2016
Восхищаюсь вашей стойкостью! Я бы не смогла отказаться от мяса...
12.02.2016
А я просто не любитель мяса. Мне 20 лет, но заставить съесть что-то, кроме рыбы и птицы, тяжело. Просто не нравится мне запах мяса. В любом его виде.. Но в моем случае нашли другой выход - я пью бады. Недостаток полезных "мясных" веществ восполняется протеином, железом, кальцием и тд)
Про паразитов согласна полностью! Делали мне же по другому поводу гемосканирование... Это что-то! Никогда не думала, что в капле крови может находиться столько "деток" паразитов...
Сама сейчас в медицинском учусь. После курса паразитологии мясо совсем кушать расхотелось...
12.02.2016
Стаж у вас достойный!Я тоже отказалась от мяса в старших классах школы и до сих пор не ем!Фото вкусные у вас и подход правильный 😊
12.02.2016
frau Anfisa, первую дочь я еще пыталась (под давлением опять же) - кормить индейкой.. но она активно ее выплевывала, тогда и попытки прекратила... Я как раз приучаю их к здоровой пище, растительной, естественной, ну а как вырастут сами решать- нужно ли им вводить в рацион мясо. Все показатели анализов у них в норме, орви и орз обходят нас стороной, для меня это аргумент и уверенность, что мы на правильном пути:)!
12.02.2016
Благодарю всех за поддержу и внимание ❤️ 😉 это очень приятно, поскольку мое окружение - не вегетарианцы в основном 😕
12.02.2016
Спасибо, ОГРОМНЕйШЕЕ за отзыв! четко расписали про важнейшие вопросы недостатка белков,кальция ит.д.!
За идею кунжутового молока отдельное спасибо!
Жаль без рецептов 😉
Я год без мяса правда молоко,творог,масло употребляю, яйца нет. Зимой ем рыбу. Это,конечно, не вегетарианство, но к рыбе такого дикого отвращения нет,а вот запах мяса уже не переношу....
Очень интересно в плане деток,я их сильно не огрантчеваю,у бабушек мясное едят....
Как вы чечевицу готовите? Моим она не особо понравилась (((
А из оставшегося отмоченного кунжута,печеньки печете?
12.02.2016
У Вас очень хороший отзыв! Как Вы и говорили, я перейдя на вегетарианство стала лопать пирожки да конфетки) И подпортила здоровье. Эх, читала бы я такие отзывы раньше) Я, вроде бы, и старалась полезное кушать, но плохого было слишком много.
У Вас отличный рацион, разнообразный, близкий к сыроедению!
K@терiнк@ , рецепты ведь прямо под фото есть 😉
12.02.2016
K@терiнк@ Если хотите, то в инстаграме @vorganike пишу все рецепты - можете почерпать для себя что-то там 😊 и вот молочко - [ссылка]
VeryBlackSea ого, а расскажите про этот анализ, интересно! Как чистились!Да, бады тоже иногда пропивают!
Я вот хочу попробовать для начала месяц посидеть на вегетарианстве, понравится продолжу. На днях видела в инсте как раков готовили, как они сначала двигались, а потом нет и мне их стало жалко. А вообще хочу отказаться от вредностей типа промышленных конфет и мучного. А ваши вкусняшки мне очень понравились)))