Опубликовано 28 Июль, 2016 - 20:05

Рекомендую ли я друзьям вегетарианство? Нет. Рекомендую сначала посоветоваться со специалистом. Здесь не будет фотографий еды, фигуры и тому подобных вещей, здесь будет моя история и совет.

Не ем. Не ем уже 4 года. Самочувствие отличное, прыщи не мучают, на сладкое не тянет, вес при росте 165 скачет от 44 до 45 килограмм, вредную пищу просто не ем, врачей посещаю часто, уже есть свои, постоянные, за состоянием организма мне лично наблюдать интересно, за свою жизнь не беспокоюсь.

Отказ от мяса произошёл случайно, мне понравилось, дальше попрощались с рыбой, яйцами и молочными продуктами, заменив их растительной пищей с витаминами. Первый год не распространялась о своём выборе, потом у знакомой началась кажется, анемия, сказали срочно вводить в рацион рыбу, а потом мясо. Такого исхода не хотелось, поэтому решила встать под наблюдение, но вот уже 4 года всё в полном порядке. Волосы не выпадают, ногти растут быстро, зубы крепкие, внутренние органы работают так, как работают у здорового человека моего возраста.

✔ Вегетарианство дало мне форму и хорошую кожу. До отказа от продуктов животного происхождения я страдала высыпаниями. Да, похудела, но не слишком. Раньше мой вес держался на отметке 47-48 килограмм при поедании шашлычка с майонезиком, да, это тот самый тип фигуры, который "ведьма".

✔ Мне так легче. Я пару раз пробовала мясо после отказа, пища для меня тяжелая, даже если не приготовлена в масле на сковороде. Овощи, фрукты, каши и орехи для меня просто вкуснее.

✔ Я не являюсь идейной вегетарианкой. Животных мне конечно жаль, но у меня даже нет других друзей, которые не едят мясо, в том числе мясоедом является мой муж. Я не трогаю их, а они меня. Войны между "сообществами" не понимаю и в ней не участвую. Было бы конечно прекрасно отвоевать добрый кусок славы себе, чтобы в маленьких городах было больше подходящих кафе, но не скажу, что страдаю. В любом заведении вы можете попросить "вот это, только сделайте без мяса".

✘ А теперь самое главное. Мне нравится вегетарианство и переход был очень лёгким, но! Не нужно боготворить эту систему питания и образ жизни, из-за него действительно болеют, не сейчас, но потом. Если вы хотите изменить то, что привили вам чуть ли не с рождения, найдите хорошего врача, чтобы не попасть в больницу через 2-3 года, как моя знакомая. И да, 2, 3 и даже мои 4 года - это не показатель, "прижать" может и через 10-15 лет. Наблюдайтесь, пейте витамины, ешьте нормально и даже больше, питайтесь сбалансировано, насколько это возможно.

Будьте благоразумны, осторожны и любите себя. Сейчас вегетарианство в моде, но мы с вами давно знаем, что слепо следовать моде нельзя.

Достоинства
  • Большое разнообразие
  • Легкость в желудке
  • Ясность мышления
Недостатки
  • Возможный вред организму
  • Сложно найти некоторые продукты
Vējšрекомендует
28.07.2016
Сомневаюсь, что из-за вегетарианства люди болеют, но не исключаю, что вы знаете таких людей.
29.07.2016
я тоже не слышала о таком, чтобы кто-то заболел, напротив, болезни уходят многие.
29.07.2016
Просто рекомендую подходить ко всему с осторожностью, особенно к тому, что ново для организма.