Орхидея — нежный цветок, словно прелестная девушка! Ах, как же мне нравятся эти цветы. Спасибо вам мои дорогие мужчины (муж и сын), что вы мне дарите каждый год на 8 Марта эти прекрасные цветы. Да я и сама могу себе такие купить в любой день, но этот подарок мне вдвойне приятнее.
орхидея
Мои правила ухода за орхидеями Фаленопсис:
* Найти подходящее место:
- где нет прямых лучей солнца, но достаточно светло. Например, я нашла место на окне в самом углу, куда яркое солнце не попадает, хотя после обеда светит очень ярко;
- цветок будет находиться в спокойном тихом месте. Например, я ставила сначала свой цветок на столике возле окна, но дети постоянно его цепляли, чуть не упал.
* Простой полив. Особых секретов нет. Поливаю раз в неделю, иногда реже, смотрю на корни в горшке, если зеленые сочные, значит, позже надо поливать. Поливаю землю рядышком с цветком, на листки попадать не желательно.
* Прозрачный горшок — идеальный вариант для орхидеи. Еще добавлю, что одну орхидею поставила в высокий прозрачный поддон и насыпала туда дренаж для цветов.
орхидея фаленопсис
Также читала, что верхние корни нельзя убирать, вылазят из горшка, значит, так надо.
орхидея домашняя
Честно говоря, боялась себе купить этот цветок, потому как слышала от знакомых, что орхидеи быстро пропадают и очень требовательны в уходе. Тем более цветок недешевый.
орхидея фото
Я в восторге от красоты, нежности и изысканности этих цветов!