Привет читатель!
Уже около 5 лет, если не больше, я активно использую мицеллярную воду в качестве своей помощницы по удалению макияжа. Но, к сожалению, не каждая мицеллярная вода подходит моей аллергичной коже лица, и последний год я отдаю предпочтение своей любимице – мицеллярной воде от Чистой линии с розой. Только она эффективно удаляет макияж, при этом не вызывает аллергических реакции и высыпаний (кстати, моя кожа помимо чувствительности еще и то и дело страдает от акне).
Как известно, если очень часто использовать один и тот же продукт, он может немного надоесть, и стоит сделать небольшой перерывчик и попробовать, что-то новенькое.
Мой взор пал, на пока еще мало известную мицелярную воду от фирмы «Квартет Здоровья» Cleanser.
Место покупки:
- Прямая ссылка на официальный сайт: тут;
- Прямая ссылка на мицелярную воду: тут;
- Стоимость: 2250 рублей;
- Объем: 200 мл;
- Срок годности: 12 месяцев;
- Страна производитель: Россия.
Внешний вид
К сожалению, из-за транспортировки мицеллярная вода немного протекла на картонную упаковку, и оставила на ней небольшие следы в виде пятен. Но скажу сразу я не ценитель картонных упаковок, чаще всего я их просто выбрасываю. Самое главное, что туба в которой находится мицеллярная вода никаким образом не повреждена.
Итак, мицеллярная вода находится в самой обыкновенной картонной упаковке нежно-белого цвета. С лицевой стороны упаковки красуется название фирмы-производителя, и собственно название самого продукта.
С обратной стороны упаковки находится вся необходимая информация от производителя и способе применения.
С боковой стороны можно найти состав, и общую информацию от производителя.
Аккуратненько извлекает тубу с мицеллярной водой из картонной упаковки, и вот она красавица:
Мицеллярная вода находится в прозрачной тубе объемом 200 мл, пластик у тубы прочный, но при нажатии может проминаться.
Производитель абсолютно не перегружает поверхность тубы информацией, по всей видимости он решил остановится на полном минимализме. Но в то же время такой дизайн выглядит эффектно и лаконично.
Так же производитель вложил в картонную упаковку буклетик, в котором подробно описана вся линейка средств данной марки.
Дозатор
Поверх флакончика с мицеллярной водой находится дозатор в виде распылителя. Дозатор очень удобный, одно легкое нажатие, и капелька мицеллярной воды уже оказывается на ватном диске( или лице). Дозатор выполнен так же из пластика белого цвета, поверх которого одевается прозрачная крышка, защищающая средство от попадания микробов. Дозатор выполнен достаточно качественно, не зажевывает и не плюет средство, а активно его распыляет в нужном направлении.
Консистенция, цвет и запахПо консистенции мицеллярная вода, как простая водичка. (Да в прочем 90% мицеллярных вод, это самая обыкновенная вода, не имеющая: ни цвета, ни запаха).
Цвет у мицеллярки, прозрачный ( и опять же характерен для 90% мицеллярных вод).
Мицеллярная вода имеет едва уловимый нежный запах, после нанесения на лицо и во все улетучивается.
От производителя
Мягкое современное средство для эффективного очищения кожи на основе мицелл, содержащих ω-3,6 ненасыщенные кислоты масла коричневого риса. Специальная формула обеспечивает безопасность и эффективность в использовании, позволяет удалять с кожи как общее загрязнение, так и водостойкий макияж, включая тушь для ресниц. ω-Cleanser удобен в использовании, не требует применения дополнительных очищающих средств. Сбалансированный состав воды способствует устранению тусклости кожи, сокращает расширенные поры, оставляет ощущение ухоженности и свежести.
Состав
Aqua, PEG-6 Caprylic/CapricGlycerides, Rice Bran Oil, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate, Propanediol, Rhamnose, Glucose, Glucuronic Acid, Dicodium EDTA
Способ применения
Небольшое количество мицеллярной воды нанести на ватный диск и очистить кожу лица от макияжа и загрязнений. Рекомендуется использовать в сочетании с другими продуктами линии КВАРТЕТ ЗДОРОВЬЯ.
Моя кожа- Комбинированная (летом склонна к сухости);
- Имеются акне, постакне, и черные точки;
- Летом поры могут расширяться, а сейчас зима и поры находятся в нормальном состоянии;
- Аллергичная;
- Склонна к появлению акне, вследствие неправильного очищения кожи.
Результат
Из всех средств, для удаления макияжа, коих огромное количество, я предпочитаю мицеллярную воду. Она более бережно относится к чувствительной коже, не вызывает появления акне (конечно если качественно очищает кожу), так же не раздражает кожу. Именно раздражающий фактор является самым главным для моей кожи, впоследствии не правильного ухода может появляться купероз.
Итак, мицелярную воду Cleanser можно использовать двумя способами:
- Во-первых, ее можно наносить на ватный диск, и круговыми движениями удалять макияж.
- Во-вторых, благодаря дозатору-распылителю мицелярную воду можно разбрызгивать прямо из него( без использования ватного диска, мелочь, а приятно, экономно).
В основном, я пользуюсь самой обыкновенной косметикой, которая была куплена в ближайшем масс-маркете. Часть, из которой это белорусская косметика, но ее тоже можно смело относить к массу.
Чтобы легче можно было оценить результат, все это засвотчим:
- Тональный крем;
- Матовая губная помада (жидкая);
- Карандаш для губ;
- Карандаш для бровей;
- И подводка.
Пожалуй, это стандартный набор, которым я пользуюсь ежедневно, конечно в некоторых случаях я не использую косметику во все.
Наношу мицелярную воду, после распыления на коже образуются небольшие пузырьки с воздухов, которые спустя пару минут проходят без следа.
Активно, убираю содержимое ватным диском, и сразу виден результат, что далеко не вся косметика смылась с первого раза. Этой косметикой оказалась подводка, и карандаш для глаз, скажу сразу эти продукты не самые стойкие. Но к моему большому удивлению, практический с первого раза ушла матовая губная помада, которую я удаляю минимум 2 раза своей ЧЛ.
Несмотря на всю комфортность средства, я все равно умываюсь пенкой, после чего наношу черную пузырьковую маску от еlizavecca.
Мицелярная водичка не щиплет глаза, не стягивает кожу, не вызывает раздражения, это самый главный критерий для моей аллергичной кожи.
Ну а вот в плане очищения мицелярная вода справляется только со второго раза, поэтому чтобы не получить новую порцию прыщей, умываюсь в завершении пенкой для умывания.
Достоинства
- Не вызывает покраснений и раздражений;
- Не стягивает кожу лица;
- Удобный дозатор-распылитель;
- Большой объем;
Недостатки:
- Завышенная цена;
- Самую обыкновенную косметику смывает не с первого раза, и требует повторного использования. Если вы не хотите неприятностей в виде прыщей и забитых пор, используйте пенку для убывания.
- Не экономичный расход.
Вывод: В общем и целом, мицелярная вода от фирмы «Квартет Здоровья» показала себя с хорошей и вполне с рабочей стороны. Она активно удаляет косметику, не вызывая при этом покраснений и раздражения.
Спасибо за внимание!