Опубликовано 14 Июнь, 2015 - 12:28

Начитавшись таких хороших и восторженных отзывов на данную пенку, конечно же, я ожидала от нее только положительных результатов, но увы и ах.... Не ожидала я, совсем не ожидала, что моя кожа так на нее отреагирует...

Начну с плюсов.

1. Пенка имеет очень нежную и воздушную консистенцию. Первый раз нанеся ее на лицо, я словно окунулась в облачко. Я была в диком восторге, такая нежная и легкая пенка. Умываться ей - нереальное удовольствие, ощущения были настолько приятными!!!!

2. Нежный, тонкий и приятный аромат. Аромат свежести и зелени. Совсем не приторный и не химозный.

Вот, пожалуй и все, на этом плюсы для меня заканчиваются.

Кожа лица у меня достаточно жирная, с расширенными порами. С возрастом стала, наверно, немного чувствительнее, чем в молодости, но не настолько, чтобы данная пенка дала такое раздражение на коже. Учитывая, что я умываюсь иногда и дегтярным мылом, и детским, и жидким, не ожидала каких-то плохих последствий от этой пенки, ведь она - сама нежность и не кажется какой-то агрессивной.

После первого умывания не было каких-то неприятных ощущений. Немного стянуло кожу, и было чувство, что кожа умыта "до скрипа", но я не отнесла это к минусам, ведь это пенка для жирной, в общем-то кожи. Нанесла крем после умывания, и чувство стянутости пропало.

На второй день после умывания в конце рабочего дня этой пенкой, кожу лица сильно стянуло и на коже пошло раздражение. Лицо сильно покраснело и было больно прикасаться к коже. Все жгло. На след день кожа покрылась как бы корочкой. Благо были впереди 2 выходных дня и крем Спасатель под рукой. За 2 дня все прошло. На фото ниже - после умывания на 2 день. В сравнении с кожей шеи видно, как покраснела кожа лица.

Я так расстроилась, конечно. Понимаю, что все индивидуально и, возможно, какой-то из ее компонентов дал такую аллергическую реакцию, ведь многим эта пенка подходит и даже не сушит кожу. Я давала ей шанс еще пару раз с разницей в несколько недель, хотела проверить. Но при первом же умывании мне нещадно стягивало кожу лица и вторым умыванием я не стала рисковать, уже предвидя последствия.

От Эйвон я пользовалась многими умывалками, и большинство из опробованных мне подошло. Жаль, что с этой нежной и воздушной пенкой так вышло...

Рекомендовать буду, но не для чувствительной кожи. Но больше 2 звезд не поставлю - за нежную консистенцию и легкий аромат.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Мягкая
  • Недорогая
  • Приятный ненавязчивый аромат
  • Тает на Вашей коже!
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Не для чувствительной и проблемной кожи
Buntyрекомендует
15.06.2015
увы, тут заранее не предскажешь, какой средство может вызвать аллергию.В последнее время моя кожа стала вести себя неадекватно - на те продукты, которые раньше принимала безотказно - теперь реагирует краснотой и сыпью..