Опубликовано 25 Июнь, 2015 - 00:39

Сегодня хочу рассказать про пенку для умывания "Сбалансированная+матовая кожа" от Avon.

Заказала ее еще зимой, почитала отзывы, все отличные, пенку хвалят. Кожа у меня комбинированная, в теплое время года жирная, поэтому пенка по описанию полностью удовлетворяла все мои запросы.

Итак, что же пишет о пенке производитель...

Легкая пенка мягко очищает поры от загрязнений и дарит коже идеальную чистоту и удивительную свежесть. Предназначена для очищения кожи. Cужает поры, делая их почти незаметными. Контролирует выделение кожного жира. Придает коже матовость.

Упаковка, внешний вид, запах

Очень люблю пенки для умывания, в последнее время не пользуюсь гелями. Во-первых, эстетически намного приятнее ощущать на коже. Во-вторых, очищает пенка лучше, и не надо дополнительно пользоваться спонжами.

Что касается данной пенки, то производитель мне полностью угодил. Симпатичный флакон, приятная текстура пенки.

Но, большой минус, химозный запах, тот самый, который чувствуется в большинстве средств от Avon. Только за него можно поставить минус.

Состав

Как и любое средство от Avon, это также не блещет составом. Приведу ниже, но разбирать не буду, понятно, что сплошная дешевая химоза, за счет чего мы все радуемся копеечной стоимости этой косметики.

Применение

Лично я совершенно не понимаю, чем пенка вызывает у всех такой восторг. Но, все, что будет написано ниже, это сугубо мое мнение. Именно так показала пенка себя на моей коже.

Итак, для меня самый большой минус - пенка вызвала высыпания на лице, хотя я не могу сказать, что кожа у меня чувствительная.

Фото высыпаний после недельного использования пенки я не делала, но зрелище было не из приятных. Пробовала связать с гормональными переменами на фоне деликатных дней, но нет, до них было еще очень далеко, да и редко они выражаются у меня в виде прыщей.

Так что, грешить можно было только на пенку.

Если кожа проблемная, я не рекомендовала бы пользоваться этим средством..

Также, пенка плохо смывает косметику (но с этим можно смириться, она не предназначена для снятия макияжа).

Не матирует кожу. Мое мнение, что до пенки, то и после.

Выводы и оценка

Несмотря на незначительные плюсы (цена, приятная текстура), средство мне не понравилось, рекомендовать не буду. Пользоваться или нет, решайте сами, многим пенка нравится, все разные и некоторые средства идеально подходят одним, но вызывают негативные реакции у других.

Спасибо за внимание и оставайтесь красивыми!

Достоинства
  • Недорогая
  • Ненавязчивый запах
  • Удобный дозатор
  • Экономичная
Недостатки
  • Вызвала высыпания на коже
  • Не для чувствительной и проблемной кожи
  • Не заметила эффекта матирования
  • Не очищает
Nastya_1986не рекомендует
25.06.2015
Какое разочарование! Эйвону последнее время вообще не доверяю!
25.06.2015
Эйвон, что от него можно ожидать.
25.06.2015
Аллергическая реакция - это самое ужасное, что может быть. Оценка заслуженная.
25.06.2015
Вообще эта серия вся отвратная! У меня был такой тоник - вызывает ожог!!
25.06.2015
Ужас. Никому не пожелаю этого результата.
Высыпания на лице это ужасно(
25.06.2015
Мне средства для лица от Avon вообще не подходят, много разочаровывалась в них, и сейчас уже ни чего не покупаю этой фирмы
25.06.2015
ох не зря я не люблю айвон!
буду знать)
25.06.2015
У меня кожа и чувствительная и проблемная..(Мимо.
Высыпания после пенки. Такого никому не надо.
25.06.2015
Эйвон расстраивает меня в последнее время. Набрала недавно ерунды на 1500 и почти все раздарила...не подошло(
25.06.2015
Ужас конечно, я не доверяю Эйвону.
25.06.2015
У меня тоже с этой серией дружба не сложилась, а вот дочке понравилась.
25.06.2015
К моей жирной коже такая пенка не подойдёт.
25.06.2015
Что то пенка мне совсем по описанию не понравилась, есть средства гораздо лучше.
25.06.2015
Как хорошо, что я все таки не стала ее заказывать 😊
25.06.2015
конечно же пробовать эту пенку я не буду, боюсь результат будет такой же
у меня был такой тоник, вроде не плохой
25.06.2015
я их пенкам не доверяю((
26.06.2015
Только выглядит симпатично, а на самом деле...как всегда!
26.06.2015
а мне она когда-то нравилась!
30.06.2015
Был такой мусс, подошел неплохо...
06.12.2015
Полностью поддержу вас! Летом пару раз пользовалась пенкой, было всё нормально. Попользовалась седня утром, а вечером все щёки покрылись красными пятными 😲 Сейчас зима и у меня кожа от мороза и ветра постоянно сохнет и раздражается. Дак вот эта пенка сделала ещё хуже. Сейчас решила состав почитать, убираю наклейку, а там написано - Для жирной кожи 😲 Почему производитель такую важную информацию не указал на главных наклейках((( В общем, эта пенка подойдёт только обладателям жирной кожи и для летнего периода. Для чувствительной кожи это табу 😠