Опубликовано 7 Декабрь, 2016 - 22:01

год или более

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться мнением о наших новых санках Ника Тимка 5 универсал с 4 большими колесами + 2 маленьких.

Сразу скажу, что для городской зимы это оптимальный вариант.

Приобрела их в интернет-магазине "Акушерство".

Цена составила 2100 руб санки + 340 руб меховой чехол к ним + 479 руб доставка до квартиры.

Итого: 2919 руб.

Производитель: ООО "Ника", Россия, г. Ижевск, ул. Лесозаводская, д. 23.

Назначение.

Санки предназначены для перевозки детей от 1 года до 5 лет.

Запрещается нагружать санки весом более 25 кг.

Я приобрела их для трехлетней дочери, чтобы удобно было возить её в детский садик зимой.

Предназначены для движения по плотному снегу или льду и твердой поверхности (асфальт, бетон и др.), при температуре воздуха до -25° С.

Меня даже удивило, что в инструкции по эксплуатации указана температура воздуха, до которой можно эксплуатировать санки.

Имеют крепкую сварную конструкцию из стальных труб и сиденье из деревянных реек.

Рейки на сидении не очень хорошо обработаны (не гладкие). Это видно на фото.

Технические характеристики.

Параметры.

Длина без ручки - 85 см; длина посадочного места - 46 см;

Ширина по спинке - 40 см; масса (без ручки) - 5,52 кг.

Ширина по колесам - 24 см, ширина по полозьям - 36,5 см;

Диаметр колес - 15 см; ширина полозьев - 3 см х 1,5 см

Высота до ручки - 100 см (положение на колесах), 94 см (положение на полозьях);

Высота до сидения - 24,5 см (положение на колесах), 18,5 см (пол-е на полозьях).

Храню санки в разобранном состоянии (отсоединяю ручку от основания санок).

Комплектность.

* санки, * спинка сидения, * ручка, * комплект крепежа, * шнур 2,3 м, * паспорт и руководство по эксплуатации, * упаковка

Санки привезли в разобранном виде, нужно было самой закрутить 2 шурупа.

Я сделала это без помощи мужа.

Подробнее про каждую деталь.

• Ручка-толкатель;

Не припаяна к санкам, свободно вынимается и вставляется. С одной стороны это удобно при хранении. Но, на мой взгляд, лучше чтобы она была сразу приделана к санкам намертво, так как если сильно дернуть за неё при езде, она может выскочить. Это не удобно.

Ручка фиксируется благодаря желтым зажимам.

Можно установить толкатель * сзади санок в специальные отверстия

или * спереди (ребенок сидит лицом к родителю).

Но катить санки удобно, только когда толкатель установлен сзади (ребенок сидит лицом от родителя).

На родительской рукоятке накладка из твердой резины. Такие у всех дешевых санок с толкателями. Читала, что у кого-то руки сильно мерзнут от нее на морозе. Считаю, что если надеть меховую муфту и держаться за ручку голыми руками, то конечно руки могут мерзнуть. Лично у меня дискомфорта эта накладка не вызывает, так как муфту вешать я не стала. Берусь за ручку исключительно в перчатках.

• Шнур для перевозки;

Хорошо, что он есть. Можно на санках кататься с горки и тащить потом их за веревку.

• Ремень безопасности;

Это страховка, чтобы ребенок не выскочил при езде на дорогу. Удобен в эксплуатации.

В моем меховом чехле не было отверстий под ремень. Я их сделала сама и обметала нитками.

Выглядит вроде как так и было.

• Спинка у санок;

Она съемная, крепится при помощи двух болтов. Высота спинки 23 см. Угол наклона составляет примерно 95 градусов. По идее ребенок в санках занимает положение сидя. Моя дочь немного сползает вперед и принимает удобное ей положение. Рост у дочери 90 см.

• Переключение санок колеса / полозья.

Переключаются легко, нажатием ногой на нужную педаль.

Санки на колесах
Санки на полозьях

Описать словами механизм переключения сложновато поэтому записала ВИДЕО для наглядности, когда с мужем шли забирать дочку из детского сада.

В видео я уже сказала, что при езде на колесах забираться на бордюры мешает железная педаль. Вообще конечно санки явно предназначены ездить по ровной поверхности.

Краска на полозьях быстро облезла. Такое ощущение, что санки очень давно в эксплуатации.

Положительные моменты;

1) Приемлемая цена;

2) Ножное переключение "колеса + полозья" (без особого труда);

3) Ручка-толкатель, которая переставляется в 2х положениях (ребенок сидит лицом к маме / от мамы);

4) Большие колеса диаметром 15 см;

5) Впереди - трос (веревка);

6) Съемная спинка;

7) Ремень безопасности;

8 ) Широкое удобное сидение​.

Отрицательные моменты:

1) Не удобно, что ручка вынимается, лучше чтобы она была припаяна к санкам (этот недостаток при желании можно исправить);

2) Санки не очень удобно везти, когда ребенок сидит лицом к маме;

3) Во время езды на колесах трудно забираться на бордюры, мешает педаль.

4) Колеса гремят, нет амортизации.

5) Во время езды на колесах педаль может сама переключиться на полозья.

ВЫВОД:​ В сравнении с коляской-тростью эти санки очень хороший вариант для снежной зимы. У них есть недостатки, но они мне нравятся. Так что рекомендую к покупке.

********************************************************************************************

Прочитайте, пожалуйста, мой отзыв про ПОЛЬЗУ и ВРЕД соляной пещеры для мамы и ребенка.

Все мои отзывы про детские товары и не только читайте здесь: Annypsss.

Annypsssрекомендует
07.12.2016
Сейчас очень многих вижу на подобных санках, но мы пока решили не покупать, а дальше будет видно)
Какая прелесть! Отличные саночки 😊
07.12.2016
Innno4ka, если Вы еще ездите на коляске с большими резиновыми колесами, то санки можно и не покупать. Я на трости по нечищеному снегу зареклась дочь везти в садик, так что одно спасение было - санки.

Аделаида Райская, спасибо на добром слове.
07.12.2016
У нас эти санки без пимпочек на ручке.
07.12.2016
HeLLsinki, может модели какие-то различные есть?!
07.12.2016
Отличный получился отзыв и в целом классные санки. Мы до таких санок так и не добрались, в момент когда сын был в саночном возрасте были санки только с двумя задними колесиками ими и обходились. А сейчас нам уже строго снегокат подавай. 😊
07.12.2016
lama79, спасибо. Снегокат очень тяжело таскать родителю за веревку. Во дворе мы на чужом покатались с дочкой, у меня силы быстро заканчиваются. Если только приобретать с моторчиком, чтобы сам ехал)
И у нас такие. Очень нравятся) можно смело в магазин на таких заехать.
07.12.2016
Классные санки 😊 здорово, что есть переключение на колеса, в городских условиях очень удобно
Санки свои достоинства имеют и недостатки. На вид очень симпатичные.
07.12.2016
У нас тоже санки похожие, универсальные, нарадоваться не могу) Так удобно в условиях нашей зимы!
07.12.2016
А мы в прошлом году купили обычные санки, как в моем детстве) Хотя хотелось с колесами, я уже потом даже пожалеть успела... А оказывается и у таких саней минусы есть.
07.12.2016
Такие санки точно пригодятся в городской черте, где есть снег и асфальт. Хоть и есть в них недостатки, но все же удобство у них не отнять. Нам бы такие в советский период. 😂
07.12.2016
У нас точно такие же, голубенькие. Толкьо вот ручка по-другому крпится - просто вставляется в отверстия и все, никаких фиксаторов нет...
07.12.2016
АсяПростоАся, я примерно знала о недостатках при покупке, но не пожалела о приобретении.

shooik, Боярыня Morozova, Русалка Ариэль, с такой зимой только подобные санки нужно приобретать.

blackberry89, всё в нашей жизни не идеально. 😊 но они 100% лучше, чем санки с одними полозьями.

Grunez, на мой взгляд, шикарное изобретение.
08.12.2016
Vitaminka, странно) у меня какой-то обновленный вариант.
08.12.2016
В прошлом году, когда покупала санки, тоже рассматривала эту модель. Но в итоге выбрала попроще, только с маленькими колесиками сзади.
08.12.2016
arkktika, я даже не представляю, как-бы передвигалась на санках на одних полозьях по городу. До лифта удобно на колесах доехать и в магазин зайти. Дороги почищены до асфальта, там точно на полозьях никак. Пока вообщем очень довольна.
08.12.2016
Очень классные санки. Ходили вчера гулять и я 1000 раз пожалела, что у нас таких нет. Хотя у нас коляска бульдозер.
08.12.2016
Заказала сегодня аналогичные, но только другой фирмы, там ручка крепится в середине сиденья и фиксируется таким образом, что не выскакивает при езде. На днях привезут и буду тестировать, но без таких санок однозначно не прожить зимой!
08.12.2016
kreative91, в будущем возможно приобретете.

Muumimamma, это скорее всего санимобиль. Он в два рада дороже, но значительно лучше по характеристикам.
Хорошие сани 😊
Очень даже симпатичные саночки. Когда мой сынишка был малышом, у него были похожие. я его в саночках возила по заснеженным дорогам в садик. Ностальгия)
08.12.2016
У нас подобные санки, тоже довольны 😊
08.12.2016
Идея классная - с 4 колесиками, но надеюсь производитель устранит недостатки. Не видел таких санок в магазине. Спасибо за отзыв!
08.12.2016
Хотя и с недостатками, но для зимы то что нужно
08.12.2016
У нас тоже санки ника, но только с двумя маленькими колёсиками на полозьях. И я очень жалею, что не взяла такой вариант, как у вас. Гораздо удобнее все таки.
какие комфортные саночки 😊
08.12.2016
классные санки! мне внешне нравятся!
08.12.2016
Очень понравились санки, такие красивые 🎉
Какой комфортабельный транспорт 😂
08.12.2016
Как мне нравятся такие саночки) Эта высокая ручка - просто предел мечтаний)
08.12.2016
Радует присутствие ремня безопасности. У меня ребятенок сбежать на ходу наровит.
08.12.2016
Недочеты конечно не радуют, но за эту стоимость- они просто офигенные!
замечательные саночки!
Санки классные 😉
Mashulechka, спасибо.

Северная Харита, иногда так приятно поддаться воспоминаниям.

Favorite_Owl, эти не без минусов, но всё равно лучше коляски-трости.

Хемулайнен, может действительно производитель прочитает мой отзыв и усовершенствует санки.

mary1225, сегодня в гололед вышла с ними на улицу и нарадоваться не могла. 😂

Linkiss, однозначно этот вариант удобнее.

Ksysha82, TatyanaScorpion, новое
Solarstar
, спасибо. 😊

natalya_lamash, это точно. 😂

Эледьвейс, я как увижу, что мамы тащат санки с дитем за веревку, бедные, даже жалко становится.

Tytta, ремень безопасности - это ВЕЩЬ!

AnZHnA, однозначно! 😉

Elenka161, Love-is, спасибо. 😊
08.12.2016
очень удобные санки, катала такие. а у нас только с 2 маленькими колесиками, когда мы свои покупали - таких еще не было...
08.12.2016
-Alyonushka-, я про эти санки впервые узнала только в этом году. Хотя пару лет они точно существуют.
08.12.2016
😊 для наших последних зим это точно идеальный вариант) замечала на улицах города, здорово, что придумали - нельзя же детей лишать санок, даже если погода лишила их снега))
Ещё 55 комментариев