Опубликовано 16 Декабрь, 2016 - 19:33

Всем доброго времени суток!

В сентябре этого года моя дочь пошла в муниципальный детский сад. Тут начались постоянные болячки, из-за которых мы попросту не вылезаем с больничного. Максимум дочь ходила в садик четыре дня подряд, потом сопли, кашель, температура. Одним словом замкнутый круг.

Не так давно рядом с нашим домом открылась соляная пещера (соляная комната). Я слышала про её лечебные свойства и непременно решила туда сводить дочь в надежде избежать очередной болезни.

Что такое соляная пещера?

Соляная пещера - это искусственно созданная человеком комната, стены, пол и потолок которой выложены соляными блоками или другими солесодержащими материалами.

​Как правило в отделке применяется обычная поваренная соль.

В соляной пещере не холодно, там комнатная температура. При помощи галогенератора, систем вентиляции и термоконтроля создается оздоровительный микроклимат, схожий с природным.

Воздух насыщается сухим аэрозолем хлорида натрия с респирабельной фракцией частиц.​

На фото галогенератор, который, на мой взгляд, играет саму важную роль в создании необходимого микроклимата в помещении.

Цена такого прибора варьируется от 30 000 рублей до 500 000 рублей.

Хочу еще познакомить Вас с таким термином, как галотерапия

- метод лечения с пребыванием в искусственно созданном микроклимате соляных пещер. В настоящее время помещения с микроклиматом соляных пещер называют различными терминами: галокамера, спелеокамера, спелеоклиматическая камера, климатическая камера, соляная пещера, "живой воздух".

Польза соляной пещеры.

Для чего нужна соляная пещера? Показания к применению:.

• Хронический и обструктивный бронхит;
  • Бронхит у курильщиков/отказ от курения;
  • ЛОР-патологии (риниты, синуситы, тонзилиты),
  • частые ОРВИ у детей;
  • Заболевания дыхательных путей аллергического характера;
  • Неврозы, стрессы, синдром хронической усталости, депрессия;
  • Кожные заболеваний, в частности нейродермит, псориаз и экзема;
  • Вегето-сосудистая дистония;
  • Бронхиальная астма в стадии ремиссии (только после снятия спазма, то есть в период вне обострения).

Даже говорят, что соляная пещера помогает похудеть.

Вред соляной пещеры или противопоказания:

• Онкология;
  • Эпилепсия;
  • Инфекционные заболевания в острой стадии;
  • Обострение бронхиальной астмы;
  • Клаустрофобия и другие психические расстройства;
  • Туберкулез;
  • Гипертония и ишемия (2 и 3 стадии);
  • Токсикомания и наркомания;
  • Обильные кровотечения;
  • Хронические и острые заболевания почек;
  • Гнойные процессы в организмы любой локализации;
  • Интоксикация и лихорадка при ОРВИ;
  • Любые хронические заболевания в стадии обострения;
  • Хроническая коронарная недостаточность;
  • Высокая температура.

Сколько стоит посещение соляной пещеры? (Санкт-Петербург)

В нашем случае ребенку до 3х лет посещение было бесплатно.

За 10 сеансов взрослого человека я заплатила 3250 руб.

Рекомендуется посещать соляную пещеру (чтобы был толк) 10 или 15 раз подряд.

Курс лечения повторяется через 4-6 месяцев.

Как происходит сеанс галотерапии?

Сеанс может длится от 10 до 40 минут. Я и дочка проводили в соляной комнате пол часа.

Посещение проходит как сеанс релаксации. Звучит расслабляющая музыка, свет приглушен.

В Нашей комнате находились кресла, которые раскладывались в положение полулежа.

Атмосфера положительно действовала на мое психоэмоциональное состояние, успокаивала, даже навевала сон.

ТАМ очень легко дышится. Я пришла туда с заложенным носом и мой нос начал наконец дышать. Еще заметила улучшение состояния кожи, не появлялось новых высыпаний. Но когда перестала туда ходить, то все вернулось на круги своя.

Для детей в комнате были кубики, книжки, детское домино. Правда всё это было в соли.

Также были игрушки, которыми обычно играют в песочнице: лопатки, машинки, формочки, ведерки, грабли. Соль в комнате лежала повсюду, дочь набирала её в ведерки и возила на машинках.

Скажу еще то, что обговорила с администратором заранее условия посещения. Мы с дочкой находились в комнате вдвоем. Так как не хотелось заразиться от других людей какой-либо болезнью.

После того как я и дочка посетили 10 сеансов в соляной пещере, не болели две недели и в это время не ходили в детский сад. А как только пошли туда, то через 4 дня опять ОРВИ.

Теперь про положительные и отрицательные моменты посещения.

Положительные моменты:

1) Легко дышится;

2) Положительно действует на психоэмоциональное состояние;

3) Снимает заложенность носа;

4) Положительно влияло на состояние моей кожи, не было новых высыпаний на лице, пока посещала соляную пещеру;

5) Дочка очень крепко спала в эти дни после сеанса.

Отрицательные моменты:

1) Если посещать соляную комнату с другими людьми, можно подцепить какую-либо болячку.

2) Не спасло нас от частых болезней в детском саду.

Еще мои советы:

1) Возьмите сменные носки с собой. У дочки очень сильно потели ноги, когда она там находилась.

2) Обговорите время посещения индивидуально, чтобы не подцепить болячку от других людей.

3) Старайтесь ходить на сеансы без пропусков, чтобы был эффект от посещения.

4) Не ходите в соляную комнату с высокой температурой тела.

Вывод. Я верю в полезные свойства соляной пещеры, но, увы, от частых ОРВИ в детском саду она нас не спасла. Рекомендую к посещению людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей аллергического характера. Там реально дышится легче.

*******************************************************************************************************************

После посещения соляной пещеры приобрела соляную лампу для дома, мои впечатления можете прочитать здесь.

И кварцевую лампу для дома, отзыв здесь.

Все мои отзывы, которые могут быть Вам интересны, читайте здесь: Annypsss.

Annypsssрекомендует
16.12.2016
Это крутая тема! В нашем городе тоже есть
16.12.2016
У меня сестра тоже с племяшкой ходят в соляную пещеру, сказать, что стали меньше болеть - не могу.
16.12.2016
Подскажите, я в Санкт-Петербурге, по какому адресу Вы ходили в соляную пещеру?
16.12.2016
у меня был абонемент, ходила и представляла что я на море 😊
16.12.2016
У нас в городе тоже имеется такая соляная комната, пользуется популярностью.
chedan7a, ходили в надежде, что не будем больше болеть, но увы((

Бубочк@, вот и у нас ожидания не оправдались.

sofi_89, ответила в личные сообщения.

IrochKaPetrova, о, класс! ❤️
интересно как )
16.12.2016
Mone, наша вроде недавно открылась, но большинство моих знакомых с детьми уже там побывали. 😁

CheryBerry, спасибо 😂
16.12.2016
Хочется верить в полезность соляных комнат для здоровья, но все же вот явно эффект неоднозначный.
16.12.2016
Grunez, да, это точно. Надежды не оправдались.
Когда сын был в санатории, то посещал такую комнату.
16.12.2016
У нас тоже возле дома открыли такую пещеру, пока в раздумьях. Ваш отзыв как раз вовремя.
Конечно, хочется уже после первого курса увидеть результат, но увы, это лишь часть профилактических мероприятий...
16.12.2016
Эти пещеры очень популярны. Как раз напротив дома есть одна, я все думаю стоит ли идти...
Наверное стоит 1 раз попробовать!
16.12.2016
У меня рядом с домом тоже есть такая комната, но я даже не думала туда ходить. Теперь стало интересно.
16.12.2016
Такой же эффект на организм оказывают соляные ингаляции или паровые ванночки для лица с солью))) Только нааамнооого дешевле выходит. А если в городе таких чудес нету, то и выбор небольшой - или дома, или ничего. 😎
А дочку нужно научить мыть еще чаще руки, в саду в основном руками и собирают заразу(
Очень необычно. В соляных пещерах никогда не была 😊
16.12.2016
Соляная пещера очень полезна для здоровья)
Тоже слышала про пользу этих пещер, и даже хотела туда дочку сводить. Но теперь думаю не стоит...тем более раз можно там заразу подцепить....
Как интересно 😊
16.12.2016
Слышала, читала, очень интересная для меня тема.
Как интересно, соляная комната 😊
16.12.2016
Ни разу не посещала соляную комнату, но обязательно это исправлю.
17.12.2016
были в подобной, дочь начала было есть соль... но отвлекли.. в годик - это было рано...
17.12.2016
Как интересно,- я даже не знала о такой процедуре 😎
Чтобы было эффективно, нужна такая комната но типа парной в бане. Туда заходить раздетым.
Как интересно 😎 Никогда не слышала о такой пещере. Очень бы хотелось там побывать, но не уверена, что получится выкроить подряд несколько дней.
17.12.2016
Ни разу еще не была в соляной пещере, сходила бы ради интереса 😊
17.12.2016
Интересная тема, любопытно было бы попробовать
17.12.2016
у нас в городе недавно тоже открыли такую комнату,а я до сих пор там не побывала
17.12.2016
У нас в городе открыли такую, мне интересно было бы туда сходить) Детки будут с ними хоть пойду?
17.12.2016
У нас в городе тоже есть соляная комната, но я никак до неё не доберусь 😞
17.12.2016
Спасибо за мини-экскурсию! А как считаете, небольшие солевые лампы есть смысл приобретать?
17.12.2016
Спасибо за отзыв! Смотрела на рекламу этих пещер. Мы из-за садика часто болеем, я уже думала, может, эти пещеры нас спасут. Видимо, нет:))
17.12.2016
----------Алина..., мы вот до этого случая там не были, но я знала о её существовании.

OksiRoxi, HeLLsinki, arkktika , думаю, что посещение соляной пещеры будет не лишним. Но супер эффекта не стоит ожидать.

xHE3HAKOMKAx, ингаляции делаю с помощью небулайзера с физраствором и другими препаратами, но эффект иной. Руки часто моет, однако все равно цепляет заразу.

Синяя Сова, M_a_s_h_a, Feliĉo, Эс, Mashulechka, спасибо 😂

Эледьвейс, обещаний много, но чуда не стоит ожидать.

Боярыня Morozova, в разгар эпидемии не стоит туда ходить. А вообще если обговорить индивидуальное посещение, то вполне можно посетить.

Innno4ka, ради интереса вполне можно посетить.

TatyanaScorpion, за малышами нужен глаз, да глаз.

Аделаида Райская, только вот зимой из парной идти до дома проблематично, можно заболеть. Здесь тоже есть эффект разогревания, не зря ноги потеют.

Северная Харита, чтобы был эффект надо посещать каждый день или через день, а то и смысла не будет.

Yummy_Cupcake, _JulietteZ_, будет возможность и желание, конечно посетите.

Tatyana Gav, а у меня уже много знакомых (у кого есть дети) там были, как выяснилось.

vidafeliz, можно и без детей посетить. Хоть не будут мешать релаксу)

Мамочка двойняшек, может когда-нибудь выкроите время.

cozetta, слышала, что многие приобретают такие лампы для домашнего использования. Наверное есть смысл, так как это распространено. Почитайте отзывы про них 😂

Strollingcat, нас не спасли(( как болели, так и болеем. Хотя думаю, что положительный эффект от посещения есть.
17.12.2016
Я вот тоже подумываю своих деток в такую комнату поводить, но мне казалось, что эффект от её посещения будет более продолжительным в части укрепления иммунитета.
17.12.2016
Favorite_Owl, возможно надо периодически ходить на эти сеансы. Нам решить проблему с частыми ОРВИ, увы, не удалось.
17.12.2016
Слышала о таких чудо комнатах. Я бы попробовала, да у нас нет таких к сожалению.
Много интересного узнала 😊
У сас такого нет
17.12.2016
Tytta, kreative91, GalinAh, спасибо за внимание к отзыву!
Ещё 46 комментариев