Опубликовано 20 Июль, 2022 - 18:49

неделя или более
    300 руб. сеанс

Доброго времени суток всем заглянувшим!

В этом отзыве хочу рассказать про такую процедуру как Галотерапия.

На самом деле, курс данной процедуры я проходила ещё будучи ребёнком, когда меня родители отправляли в санаторий. Там было что-то типа лагеря для детей, но в утреннее время мы ходили на разные массажи, процедуры и тд. Тогда я вообще не поняла сути этой соляной комнаты. Да, внешний вид комнаты меня удивил, всё было в соли, очень необычно, но сидеть просто так пол часа - я не совсем понимала зачем. К тому же вроде и лечебного эффекта как-то и не заметила. Но опять же это было давно и я была мала.

Сейчас же сеанс галотерапии я устроила для своего двухлетнего ребёнка. С началом посещения детского сада мы не вылазим с больничек. Ходим в сад уже целый год, но по факту количество посещений детского учреждения можно пересчитать по пальцам двух рук. У нас аденоиды. Дыхание постоянно затруднено, ребёнок дышит ртом. В детский сад один день сходим и уже все в зелёных соплях. А насморк лечим месяц. Сил моих нет, а это ещё только начало.

Я понимаю, что поездка на море могла бы улучшить состояние ребёнка, но пока такой возможности у нас нет. Поэтому и решила походить в галокамеру, так как слышала, что это альтернатива морскому климату.

▫️СТОИМОСТЬ▫️

На самом деле цены везде разнятся. Мы ходили на галотерапию в обычный санаторий. Стоимость одного посещения 300 рублей. Да, в этом санатории не сказать, что «вау, какая красивая соляная пещера», но для меня было важным наличие специального оборудования, а не просто красивая соль.

▫️КУРС▫️

В интернете я читала, что курс составляет в среднем 10 процедур по 40 минут. Но медицинский работник в санатории сказала, что курс от 6 процедур.

Галотерапия (соляная пещера)

Но вот продолжительность одного посещения в том месте, куда мы ходили - всего 20 минут. Поэтому мы отходили 10 раз, чтоб наверняка.

▫️КОМУ ПОСЕЩАТЬ ГАЛОКАМЕРУ▫️

Основными показаниями к лечению солью являются:

• пониженный иммунитет;
  • частые случаи ОРВИ;
  • аденоидит;
  • гайморит;
  • различные формы аллергии;
  • заболевания кожи;
  • расстройства нервной системы;
  • воспалительные заболевания тканей легких.

▫️ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ▫️

Основные противопоказания:

• Обострения болезней;
  • Активная стадия развития туберкулеза;
  • Онкологические заболевания;
  • Беременность;
  • Острые формы венерических заболеваний.

Некоторые противопоказания для меня удивительны. Например, беременность. Неужели соляной поток воздуха может нанести вред?🥺

▫️НАШ ОПЫТ ПОСЕЩЕНИЯ▫️

Как я уже сказала, посещала я галокамеру вместе с ребёнком. Можно сказать, что из-за ребёнка.

Немного расскажу про само помещение для соляной пещеры.

Внешне стараются воссоздать образ пещеры. Все стены в крупной соли.

Галотерапия (соляная пещера)
На полу соль мне показалась обычной, поваренной. Сразу назову минус - соль на полу была не чистая. Я не прошу идеальную чистейшую соль, но в ней валялся всякий мусор в значительном количестве. Для фото я немного прибралась, чтоб не портить малину и омрачать отзыв.
Галотерапия (соляная пещера)

Атмосфера в помещении достаточно спокойная, свет во время проведения сеанса приглушённый.

Галотерапия (соляная пещера)

Включают спокойную музыку или звуки природы: шум моря, чаек и тд.

Перед сеансом галотерапии запрещено пользоваться парфюмом и курить.

Галотерапия (соляная пещера)

На самом деле, вся эта соль на полу и стенах больше декор. Сердце соляной пещеры - это галогенератор. Именно он и создаёт полезные пары соли в воздухе и уникальный микроклимат, которые положительно влияют на иммунную систему, укрепляя ее, и улучшают прохождение воздуха через дыхательные пути.

В нашем случае поток воздуха был вот из этой трубы.

Галотерапия (соляная пещера)
А за стеной как раз и стоял галогенератор, который создавал ионы солей натрия и магния.

Будьте внимательны при выборе соляной пещеры. Ещё раз повторюсь, что солёных стен, солевых ламп недостаточно. Нужен именно галогенератор. Поэтому к выбору галокамеры надо подходить с умом.

Кстати, солевые лампы продаются в аптеках, их стоимость от 500 рублей. Слышала, что их покупают для дома.

Также в галокамере был вот такой прибор, но зачем он нужен я незнаю.

Галотерапия (соляная пещера)

На самом деле ребёнку очень нравится ходить в соляную комнату. Он любит играть в соли, как в песке, хоть она и не очень чистая. Даже пытается облизать игрушки. Выходим мы после процедуры почти все белые от игр.

В помещении нет каких-то ароматов, но воздух не такой, как, допустим, на природе. Если подышать с открытым ртом, то можно почувствовать что-то солёное на языке. Так же губы становятся слегка солеными.

Хочу ещё сказать, что после посещения галокамеры могут появиться сопли или кашель. У моего ребёнка появились сопли после второй процедуры галотерапии где-то через 5-10 минут. Но они прошли в течение дня. Кашель и насморк после галокамеры, как оказалось, это нормальное явление. Солевой аэрозоль оказывает муколитическое, разжижающее действие на мокроту, застоявшуюся в дыхательных путях, способствует ее оттоку.

А теперь про результат.

Уже после 3 процедур галотерапии у ребёнка улучшилось дыхание, он перестал храпеть. Также сын не разболелся, когда мы всей семьей заболели сразу после курса. Простыли от открытого окна, погода обманчива.

Хочу ещё отметить, что мой ребёнок - атопик, у которого постоянные болячки и расчёсы на коже. Состояние кожи стало идеальным уже через несколько процедур.

Галотерапия (соляная пещера)

Конечно, галокамера - это не спасение от аденоидов, соплей, болезней. Это общеукрепляющая процедура, дополнение к основному лечению. Поэтому чудес ждать не стоит. Если выражаться простым языком, галотерапия при аденоидах - как мёртвому припарка. Бесполезно.

И я не совсем верю, что соляная пещера - альтернатива морю. Мне кажется, пользу морюшка и солнышка не заменит ничто. Но если нет возможности выехать на море, то wellcome в галокамеру.

К тому же слышала много отзывов от знакомых, кто заболел при посещении различных соляных пещер. Но пещеры тут не при чем, виной всему были мамочки, которые приходили с болеющими детьми на сеансы. Они думали, что галокамера точно вылечит их чад.

Кстати, кто проживает в санатории здорово нахваливали галокамеру при восстановлении после ковида. Сказали, что «соль - это всё».

Галотерапию я рекомендую. Полезная процедура, если выполняется в нужных условиях с необходимым оборудованием. Не чудо-спасение от вечных соплей при аденоидах, но как общеукрепляющая процедура очень даже хороша. Думаю, курс мы повторим не один раз. Вот бы стоимость была пониже, но на здоровье не экономят.

Достоинства
  • В целом приятно
  • Лечение без химии
  • Не болезненна
  • Ослабляет астму и аллергию
  • Очищает дыхательные пути
  • Релаксация
  • Укрепляет иммунитет
Недостатки
  • Бывает трудно найти
  • Не везде натуральная соль
  • Не все камеры одинаково полезны
  • Не является лечением
tata10рекомендует
Ходила один раз в такую
Мне понравилось . Расслабление ☺️
20.07.2022
Для фото я немного прибралась, чтоб не портить малину и омрачать отзыв
Истинная айрековчанка👍👍👍
20.07.2022
Здорово, я ни разу не была на подобном сеансе
20.07.2022
Ох эти аденоиды...мы аналогично болели, страдали, лечили, не помогло...кардинально с ними поступили
Удалили? И как теперь живёте?😊
20.07.2022
Да, долго я на это решалась, но осложнения начались, пришлось удалять...Только-только с больницы выписались🙁
Полезный отзыв
20.07.2022
Надо бы нам тоже попробовать походить с ребёнком
Ходим периодически в пещеру
21.07.2022
Мы ходим с детьми, нам нравится
21.07.2022
ради интереса надо бы посетить
21.07.2022
Конечно, настоящего моря это не заменит. Но как вариант, почему бы и не попробовать 😊
21.07.2022
Не разу не была в такой соляной пещере, хотя видела такие заведения. Теперь буду знать о пользе и на что обращать внимание при походе туда.
Тоже ходила один раз)
22.07.2022
В санаториях тоже ходили в соляные пещеры, но больше для релакса, чем в оздоровительных целях.
Мы были с сыном в санатории в такой, но как-то не помогло... (хотя посидеть в темноте, когда тебя никто не трогает - это круто, больше всего понравилось)))
24.07.2022
Тоже задумалась посетить такую пещеру. Люди даже здесь умудряются нахрюничать. Вы молодец, что прибрались ☺