После достаточно тяжелой формы гайморита, я решила укрепить иммунитет и пошла в соляную комнату. Цена сеанса - 350 р. Длительность - 40 мин.
При входе мне предложили (заставили) купить шапочку и плащ из нетканого материала. С собой их забирать нельзя, можно только носить в этой соляной комнате. Они хранятся в специальной ячейке.
Сама комната достаточно красивая, внутри все стены, пол и потолок облеплены солью, даже есть соляные сталактиты. Стоят удобные шезлонги, есть детский столик, пара книг и игрушки. Я думаю детям там будет достаточно интересно, такая огромная соляная песочница. Можно попросить выключить свет, тогда включают нежную подсветку. Играет ненавязчивая музыка. И самое главное-включают какую-то шумящую трубу, из которой, видимо, идет распыление соли в воздух. Его не ощущается ни на вкус ни на запах. Но он как бы есть.
Я была на сеансе одна и читала книгу. Посидела, отдохнула и поехала домой. Ощущения были неоднозначными. Вроде процедура полезная, но я предпочитаю, чтобы результат хоть незначительный, но был виден. Я же, по факту, 40 минут почитала книгу за 350 р. Больше не пошла.
Процедуру я бы рекомендовала тем, кому она действительно назначена врачем, при астме, аллергии и т.д. Но просто так туда идти, по моему, нет смысла.
Будьте здоровы!