Добрый день, дорогие друзья и подписчики (если вы есть)!
Сегодня я хочу рассказать о моем опыте "поедания" экзотической пищи. Все люди, я думаю - любят пробовать новое и всячески умудряются разнообразить свой рацион. Для этой цели магазины, рестораны и супермаркеты предоставляют нам огромный выбор продуктов, варианты блюд из различной кухни (восточных, американских, итальянских и т.д.).
Сделаю оговорку, я простой человек, не гурман. Моя любимые блюда -это итальянская кухня, русская и немного восточной. Я очень люблю вкусную на тонком тесте, итальянскую пиццу, картошку с румяной курочкой, плов и манты.
Сейчас живу с молодым человеком. Он как любой представитель мужского пола любит мясо, но не очень любит овощи. Что меня немного расстраивает 😞 Все кабачки мой пусик выковыривает из пищи. А супы не доедает, вылавливая оттуда лишь мясо. И как ни странно суши и роллы в нашей паре предпочитает больше чем я. А так же мидии, осьминоги и прочие морепродукты. На все эти "изыски" подсадил меня он.
Угораздило меня привести его в раздел с рыбой. Пришлось взять улиток..-Давай попробуем- громче всех кричал мой молодой человек. Я не испытывала особого энтузиазма. Только слышала, что улитки считаются деликатесом.
Тут еще название - "улитки по Бургундски"! Звучит красиво. Мы взяли пачку этих моллюсков, стоимостью 200 рублей, а количество их составляло 12 или 13 штук. Уже не вспомню к сожалению. Это было месяц назад.
Рецепт приготовления весьма простой. Просто разогреть в микроволновке 7 -8 минут.
Каждая улитка спрятана в ракушке. Чтобы ее достать, я перевернула чайную ложку и плоским кончиком ложки выудила ее на поверхность. Сверху соус (что-то масляное, чесночное, приятное ,нежное на вкус). Ни на какое другое мясо, ни на мидии - улитка не похожа. Слизи не было, жесткости тоже. Но назвать улиточное мясо нежным и воздушным нельзя. Особо не пахнет. Еле уловимо, не пойму чем ..хитином?
Парень увидел как я съела уже 3 штуки и решился попробовать. Но безуспешно, моллюск был выплюнут и оплеван. Больше парень не съел ни одной и я тоже не стала его мучать. Съела все сама.
Прочитала про них в интернете, они очень полезны и цена недорогая. Буду брать их еще. Нужно понимать - много их не съешь, все-таки это специфическое блюдо. А для разнообразия в самый раз.
P.s Несколько раковин я хорошо помыла и при случае показала друзьям, которые пришли к нам в гости. Все были в шоке и обалдели как не противно было такое есть. Ничего не поняли дураки это же деликатес:).
Кстати пару раз что-то хрустнуло на моих зубах, возможно это песок. Хотелось бы чтобы производитель устранил данный недостаток. В остальном все гуд.