Опубликовано 20 Август, 2021 - 17:47

Добрый день, дорогие друзья и подписчики (если вы есть)!

Сегодня я хочу рассказать о моем опыте "поедания" экзотической пищи. Все люди, я думаю - любят пробовать новое и всячески умудряются разнообразить свой рацион. Для этой цели магазины, рестораны и супермаркеты предоставляют нам огромный выбор продуктов, варианты блюд из различной кухни (восточных, американских, итальянских и т.д.).

Сделаю оговорку, я простой человек, не гурман. Моя любимые блюда -это итальянская кухня, русская и немного восточной. Я очень люблю вкусную на тонком тесте, итальянскую пиццу, картошку с румяной курочкой, плов и манты.

Сейчас живу с молодым человеком. Он как любой представитель мужского пола любит мясо, но не очень любит овощи. Что меня немного расстраивает 😞 Все кабачки мой пусик выковыривает из пищи. А супы не доедает, вылавливая оттуда лишь мясо. И как ни странно суши и роллы в нашей паре предпочитает больше чем я. А так же мидии, осьминоги и прочие морепродукты. На все эти "изыски" подсадил меня он.

Угораздило меня привести его в раздел с рыбой. Пришлось взять улиток..-Давай попробуем- громче всех кричал мой молодой человек. Я не испытывала особого энтузиазма. Только слышала, что улитки считаются деликатесом.

Тут еще название - "улитки по Бургундски"! Звучит красиво. Мы взяли пачку этих моллюсков, стоимостью 200 рублей, а количество их составляло 12 или 13 штук. Уже не вспомню к сожалению. Это было месяц назад.

Рецепт приготовления весьма простой. Просто разогреть в микроволновке 7 -8 минут.

Каждая улитка спрятана в ракушке. Чтобы ее достать, я перевернула чайную ложку и плоским кончиком ложки выудила ее на поверхность. Сверху соус (что-то масляное, чесночное, приятное ,нежное на вкус). Ни на какое другое мясо, ни на мидии - улитка не похожа. Слизи не было, жесткости тоже. Но назвать улиточное мясо нежным и воздушным нельзя. Особо не пахнет. Еле уловимо, не пойму чем ..хитином?

Парень увидел как я съела уже 3 штуки и решился попробовать. Но безуспешно, моллюск был выплюнут и оплеван. Больше парень не съел ни одной и я тоже не стала его мучать. Съела все сама.

Прочитала про них в интернете, они очень полезны и цена недорогая. Буду брать их еще. Нужно понимать - много их не съешь, все-таки это специфическое блюдо. А для разнообразия в самый раз.

P.s Несколько раковин я хорошо помыла и при случае показала друзьям, которые пришли к нам в гости. Все были в шоке и обалдели как не противно было такое есть. Ничего не поняли дураки это же деликатес:).

Кстати пару раз что-то хрустнуло на моих зубах, возможно это песок. Хотелось бы чтобы производитель устранил данный недостаток. В остальном все гуд.

Достоинства
  • Безопасная упаковка
  • Полезно
  • Товарный вид
  • Экзотично
Недостатки
  • Встречаются раковины с песком
Пушистая Кисарекомендует
Я есть 😉 Подписана на вас 😊

Было бы интересно попробовать 😁
Я вас запомнила)))
Я очень рада:))
22.08.2021
Так и подпишитесь на человека тоже, чего запоминать?😉🤣
22.08.2021
Обожаю кушать улиток. Но готовить никогда бы их не смогла. Варить живое существо, для меня жутко... Тоже самое и с речными раками... Съесть могу, готовить нет.
Спасибо. Я теперь буду на раков в магазине охотиться 😁их я ещё не ела. Сварить живое существо, тоже не смогла бы.
23.08.2021
Я раков видела в рыбном магазине, их продавали живыми. Так жалко стало.
22.08.2021
Такая еда на любителя, конечно 😃
В жизни, мне кажется, что нужно пробовать новое. В пределах разумного и не запрещённого, но все же нужно))
Может и понравится)
У меня ещё отзыв на мидии в соусе висит 😁они тоже экзотические, большие и раковины у них разноцветно переливаются))
А я не пробовала такой деликатес.
Я раньше тоже. Меня все мама на деликатесы пробивала. То сыр с плесенью говорит попробовать, то оливки. И я до сих пор люблю оливки, сыр тоже могу съесть вполне вкусный. Но друзья мои не любят.
23.08.2021
Ого, никогда такое не пробовала)
Не знаю смогла б попробовать 😁
Это очень экстремально))
Никогда не пробовала☺
Говорят они очень полезны и богаты витаминами
15.09.2021
Вот чего не ела, так это улиток)) теперь стало интересно даже попробовать 😃👍
22.09.2021
Ни разу не пробовала! Теперь любопытство разыгралось не на шутку!
12.12.2022
Улитки довольно таки вкусные, у них легкий ореховый привкус.
Покупали мы таких тоже)))
что только человек не ест)))))) но странно, мне понравилось. Брали несколько разных видов/вкусов.