Опубликовано 15 Ноябрь, 2018 - 15:16

Мне тут недавно захотелось разнообразия гастрономического и прочего безобразия. Даже бумагой многослойной по такому случаю прям оптом закупилась и не зря !попрошу заметить! так как в программе нетленного пользователя планетой Земля значились улитки виноградные, которые крайний раз в Крыму жадно уминались под вино сомнительное, но домашнее. Будучи уверенной в том, что в супермаркете ульяновском фигнёй всякой не будут торговать, ибо я же рублём за них голосую и всё такое прочее, кое кто ну вообще без задней мысли взял на пробу поднос с гремящими раковинами, дабы вечер свой скоротать с приятным послевкусием. Среди нескольких представленных позиций выбор остановился на Aqua Produkt тупо из-за того, что по стоимости он прям выигрывал неистово на фоне своих сотоварищей, где ценник не хило варьировал между 500-600 р., да премию авторскую ставил под угрозу. Собственно, не долго думая, я прихватила жирных улиток и припёрлась с ними в свои родненькие пенаты. Сейчас о них, кстати, польётся речь печатная, оборотами чёрт знает какими утыканная.

• Место покупки: сеть супермаркетов "Магнит Семейный".
  • Цена: 199 рублей.
  • Масса нетто: 150 грамм.
  • Состав:

виноградные улитки, сливочное масло, растительное масло, аромат сыра "Пармезан", соль, петрушка сушеная, базилик сушеный

• Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

белки - 12 г, жиры - 42,9 г, углеводы - 25,5 г

• Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

426,4 ккал/12 кДж

•• Упаковка

Моллюски выпускаются в порционных пластиковых поддонах. Защитой от пагубного воздействия окружающего мимо проходящего пыльного мира является пищевая плёнка, которая обеспечивает максимальную герметичность продукции. Со всей необходимой сопроводительной историей можно ознакомиться не отходя от холодильника: этикетка этому действию совсем не препятствует. Именно поэтому, я предположительно знала, на что трачусь и не испытывала информационного голода.

•• Ракушки

Будучи в категорически замороженном состоянии эти товарищи являют очень аппетитную картинку. Крупные отращенные *от слова "отрастить" раковины дразнят объемными боками и аргументируют в пользу мясца. Умеренный слой желтоватого соуса тоже как бы намекает за удачный деликатес и манит !манит меня, Михалыч! взявшимся невесть откуда красными труселями чесночной отдушкой. Никаких приправ до моего болезного носа не доносится, зато многолетнего растения автору закинули сполна. Справедливости ради, к оберегу от крохотных бонусов я отношусь положительно и никаких диссонансов до употребления сего яства словить не успела.

•• Самодеятельность

Я сумела ознакомиться и с временем приготовления, и с... ну да. Всё верно. Временем приготовления. В кои то веке производитель не затребовал от пользователя кулинарных навыков и просто посоветовал запихнуть ракушки в микроволновую печь на пару минут. Учитывая мощь своей рухляди, мне пришлось обождать 3 мин. на самой максимальной мощности, а потом выудить разгоряченный поднос с расплавившимся маслом. Дабы сойти за пролетарскую интеллигенцию, пришлось достать зубочистки для полнейшего сохранения приморской атмосферы.

•• Результаты

• Продукт воняет. Это - факт. Улитки пахнут загнивающей падалью, да грязной речкой. Чтобы вы тут лишний раз не говорили о моём невежестве, козырну случаем: однажды (ну как "однажды" всё ещё этом году) я встречала Новый год в Объединенных Арабских Эмиратах *подула на челку, отвесила поклоны кормильцу-супругу где удачно ознакомилась и со свежайшими мидиями, и с виноградными моллюсками. Ежели пересмотреть авторские фотографии, то можно запросто отметить, что я была абсолютно довольна подогнанным столом и полностью здорова. Правда, кто-то тогда поглощал практически сырое мясо с лимонным соком, но таки то не особо идет в разрез с нынешней зарисовкой. Короче, Aqua Produkt торгует откровенным неликвидом. В подносе болтаются ни фига не улитки, а отребье. Оно неистово смердит дохлятиной и даже убойная доза невесть откуда взявшегося чеснока не перебивает зловонный духан.
  • Мясо резиновое, склизкое, низкосортное. Мне, грешным делом, даже кажется, что сюда запихнули скукоженные мелкие мидии и загнули оных по форме раковин. Соус с сырной отдушкой немного спасает общую картину: пожалуй, им можно даже не сладкий батон пропитывать, но к улиткам то, тем не менее, никак не относится.
  • Песок! Я сначала думала на сушёную траву, но потом решила рассмотреть продукты при нормальном освещении и наковыряла немногочисленные крупицы обыкновенного мелкого песка. Граждане, с таким безобразием моллюсков есть просто нереально. Фу! В итоге, меня хватило на 2,5 раковины. Всё остальное улетело в мусорное ведро. То - не Aqua Produkt, а всамделишная гадость уходящего года, которой удалось за несколько мгновений возглавить местечковый топ с самыми отвратительными гастрономическими выкидышами.

•• Не рекомендую. Спасибо.

КомпасЗемнойне рекомендует
15.11.2018
Блин, я так их хотела попробовать) Но чет теперь перехотела)
Ну и правильно!)
15.11.2018
Улиток-то мне пока ещё не довелось попробовать. Наверное, не буду спешить со знакомством, а то вдруг такой же "гастрономический выкидыш" попадётся 😐
А здесь никогда не подгадаешь, во что знакомство выльется)
15.11.2018
покупала я один раз нечто похожее, кормильца полакомить. Сама совершенно равнодушно отношусь к этим тварям, а также к мидям/кальмарам/креветкам. Вид на фото - живописно отвратный
Вид на фото - живописно отвратный
спасибо, дорогая. Я старалась 😂
15.11.2018
Улиток никогда не пробовала, но, наверное, вкусно. Исключая этот противный экземпляр!
А мы недавно хотели свою харьку икрой красной с блинчиками побаловать. В ближайшем магазине нам порекомендовали «отличный продукт с Сахалина», который мы после вскрытия благополучно сразу же вернули обратно. Такой гадости я ещё не встречала! Куда мир катится. Вроде недешевое продукты берём, а г...но и тут водится!
Вот, кстати, да. Сейчас за редким исключением можно быть заранее уверенным в качестве приобретаемого продукта. Очень часто бывает такое, что ты набрал дорогостоящую корзину, а в итоге заполучил порченный товар 😐
Ты очень смелая девушка ❤️
Я боюсь пробовать моллюсков и всякую разную экзотику именно из-за склизкости...
У меня просто есть туалетная бумага! 😂
Ахахахаха))))
Ты знаешь, я сегодня уже улиток размораживала для черепашки, но сама ни-ни))
15.11.2018
Я смотрю нас обеих на изыски потянуло 😁
Видела в Ашане похожие, но вонь с песком и отребье мне совсем не хочется. Поищу других улиток, в другом месте)
И не говори 😊
Наверное, во всем виноват ноябрь) Из-за этой непогоды хочется себя баловать гораздо чаще 😊
15.11.2018
Прямо фу, и смердит, еще и с песком(
Угу 😞
Я вся расплевалась 😞
15.11.2018
ела улиток один раз в Греции. Но чтобы вот так взять и купить тут, я не рушусь
ужас какой-то просто 😲
15.11.2018
После одной неудачной попытки улиток больше не хочется
15.11.2018
Мы тут недавно всей семьей совершили променад в ближайший супермаркет и кормилец уговаривал меня купить этих вот самых гадов. Как хорошо, что я не уговорилась 😂
15.11.2018
Я боюсь вообще улиток 😂 Если бы мне такое подсунули, орала бы как резаная.
15.11.2018
Отзыв огонь!)) но денег и настроения жалко)) эх улитки))) пока читала вспоминались строки меню - "пол дюжины улиток в бла-бла-бла каком-то там офигенном соусе")))
Спасибо за доброе слово)
15.11.2018
Спасибо огромное за отзыв! Уже хотела брать на выходные 😊 пройду мимо смело ?
Не за что) Спасибо за отклик )
Я бы такое ела только в жаренном виде. Если так их готовят конечно. А мидии предпочетаю есть прям свежие. Все это магазинное не внушает доверия. Креветки разве что покупаю большие, замороженные, уже чищенные 😉
Вы съели целых 2,5 штуки! Я б не рисковала. 😐
А со сроками годности/употребления/хранения у них точно все норм?
15.11.2018
Вообще улиток люблю. В ресторане.
Такие видела в продаже, но желания купить пока не возникало.
15.11.2018
И смех и грех ? выглядит эта картина в пищевой пленке очееень аппетитно, у меня аж слюнки потекли, захотелось страсть как отведать улиточек 😊
Но, дочитав до запашка гнили, что-то и ужинать перехотелось...
И не говори 😊
Это - редкостная фигня)
15.11.2018
Ой, не, такое я буду пробовать только в ресторане 😂 вообще улиток не пробовала,и это очень странно, учитывая, что я готова пробовать все подряд))
Я переела однажды эту живность и больше не хочу. А улитки г. полное, конечно.
Спасибо за предупреждение ❗
Да тут до серьезного отравления один шаг, судя по отзыву.
15.11.2018
Наверно, поэтому и цена та выгодно отличалась от улиточных конкурентов.
А черт ее знает...
Сейчас с этими ценниками вообще не подгадаешь.
16.11.2018
Улитки из микроволновой печи? ММм.. это для для извращенцев, да ? Их же нужно свежими кушать с шампанским за 250 $ 😂
Да) Это - еда для простолюдинов 😂
Когда читаю твои негативные отзывы, с одной стороны я сочувствую, но другая сторона дико ржет)))
Никогда не пробовала улиток. Наверное, и не попробую. В моей голове против них все тараканы проголосовали.
Спасибо 😂
16.11.2018
Ужас какой(( Не хотела их пробовать, а теперь тем более не хочу( На фотках удачно получилось всю отвратность сего "яства" 😊
16.11.2018
У тебя отлично получилось сэкономить наши кровно заработанные деньги.
17.11.2018
Фи какая гадость, воняет, скрипит на зубах песок, да еще и скильзкое, хуже не придумаешь.
18.04.2022
Боже мой, как ужасно вы их описали, мне аж тошно стало 😂
Я пробовала виноградных с чесночным соусом лет 10 назад пару-тройку раз, не мое это. Решила больше не мучать свои рецепторы. Уж лучше мидии или устрицы.