Опубликовано 29 Сентябрь, 2018 - 10:16

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    199,90 руб.

Мясо улиток на вкус мне нравится. Особенно вкусно их делают именно в сырно-масляном соусе "Пармезан". Я вообще люблю пробовать что-то новое и необычное из еды, и как-то однажды в гипермаркете Магнит, кажется, мне на глаза попалась круглый пластиковый лоточек, в котором красиво лежали улиточьи раковины, начинённые белой массой. Из надписи на упаковке стало ясно, что белое-это сырный соус, а так как я большая поклонница сыров, то незамедлительно решила попробовать новую для себя пищу.

Улиток перед употреблением нужно разогреть, в духовке или микроволновой печи. Мой выбор пал на микроволновку-так быстрее, нежели с возиться с духовкой.

Я ожидала, что при разогреве сыр слегка расплавится, как на пицце или горячих бутербродах, а получилось так, что масляный соус закипел, и значительная его часть вытекла в тарелку.

Соус, кстати, очень вкусный, маслянистый, с сырным привкусом, а так же весьма калорийный.Поэтому сидящие на диетах не смогут часто баловать себя этой едой. Единственно-он слишком жидкий. Если бы он был погуще, было бы лучше, потому что очень много соуса остаётся в улиточьей раковине и в талелке, а куда его девать-непонятно, выливать жалко...

Мясо улитки, по мне, так ни на что не похоже. Оно не похоже ни на мидию, ни на кальмара, ни на осьминога. Оно слегка резиновое, а в сочетании с сырным соусом очень даже вкусное. В комплекте с улитками в тарелочке идут две пластмассовые шпажки, которыми очень удобно поддевать мясо улитки и извлекать его из панциря.

Позднее, я покупала улиток от других производителей. Но эти мне понравились больше всего. Они вкусные, а главное-в них много мяса. Сам моллюск довольно крупный, видимо, порода улиток такая специальая. У других производителей улитки с тёмной раковиной а мяса всего ничего, а тут раковина светлая, и моллюск мясистый.

Так что, беру теперь только эти.

У них есть только один существенный недостаток. В них есть песок. В некоторых попадаются довольно крупные песчинки, которые хрустят на зубах, и это неприятно. Вот это периодическое сплёвывание песочка портит всё наслаждение от поедания улиток. Можно же производителю подумать о том, чтобы как-то очистить их от песка?

Кстати, мне они понравились, как закуска к пиву, вместо надоевших чипсов и сухариков.

А ещё, употреблять улиток в пищу ещё и полезно-они содержат в себе огромный набор витаминов и микроэлементов, так что, поедая их, вы совмещаете приятное с полезным.

Еда, конечно, не для всех, на любителя. Но я советую попробовать-а вдруг и вам понравится?

Достоинства
  • Вкусный соус
  • Мясистые
  • Экзотика
Недостатки
  • Жидковатый соус.
  • Песок в улитках
Doroga-peremenрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также