Опубликовано 27 Январь, 2019 - 14:02

несколько раз

Ну вот, вчера состоялось боевое крещение! А именно: я, бесконечно преданный фанат роллов, решила приготовить их самостоятельно. И теперь готова честно рассказать, стоит ли овчинка выделки, во сколько мне всё это обошлось и т.д.

Один из главных ингредиентов роллов и суши - сушёные морские водоросли. В магазинах самые доступные - водоросли от Sen Soy. Их можно найти, по-моему, в каждом супермаркете в упаковках по 5 и 10 листов.

морские водоросли капуста sen soy для приготовления роллов и суши отзыв с фото как приготовить роллы дома

Листы морских водорослей помещены в довольно прочную упаковку, хотя после покупки их ещё надо до дома донести, чтобы не сломались. Всё-таки хрупкие! Мне повезло: ни один лист не пострадал 😂

Листы напоминают чипсы нори, которые я обожаю! Только они плотнее.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: выкладывать начинку надо на более шершавую часть листов. Это я узнала перед самым приготовлением.

На упаковке подробно расписана не только вся информация, но и дан пример приготовления роллов в домашних условиях.

Кое-какие моменты производитель напрасно упустил. Как то:

1. Про шершавую сторону

2. Про то, что дальний край листа при заворачивании надо немного смочить водой

3. Про то, что после каждого разрезания нож нужно вытирать бумажным полотенцем и смачивать в воде - так роллы режутся легко!

Зато в полном объёме дана инфа о калорийности, составе и особенностях/пользе морских водорослей.

Цена листов водорослей от Sen Soy варьируется очень серьёзно. Пробегав половину дня в поисках ингредиентов, я собиралась покупать их в последнюю очередь - не хотела случайно завалить другими продуктами. Но очень зря. Видела 5 листов за 90 рублей, 10 листов за 140 рублей, в итоге переплатила и купила аж за 200 рублей!

Приступила к приготовлению.

Рис был приготовлен по всем правилам, с добавлением рисового уксуса и хорошо остужен. Но всё равно оказался мокроват. Варит рис я не умею в принципе, а уж для суши - целая наука. Я боялась, что лист порвётся, но нет - водоросли от Sen Soy прочные! Не порвались ни разу.

Важно, чтобы лист не сдвигался и не кренился на бок. У меня так было при распределении риса. Иначе при заворачивании ролл будет кривым и нарежется некрасиво. Но в основном срез у меня получался ровненький.

Главное - не забывать смачивать нож и отряхивать перед нарезанием каждого куска. Первый раз я не смочила и пришлось приложить усилие, чтобы разрезать ролл. Кстати, каждую полученную колбаску я выносила на холодный балкон перед нарезанием. Советую.

ВЫГОДНО ЛИ?

Хотела поговорить о том, выгодно ли вообще делать роллы дома?

Для меня страсть к роллам выливается в копеечку. Только за последние 4 месяца я потратила на них 10 000 рублей, заказывая в любимой доставке. Обычно заказываю наивкуснейший сет из 58 кусочков (на всю семью, конечно) за 700-800 рублей.

Нетрудно подсчитать: каждая такая домашняя "колбаска" - это 8 кусочков роллов. Умножаем на 10 листов = 80 кусочков.

Я потратила 6 листов = получила 48 кусочков роллов домашнего приготовления.

Ещё немного математики:

1. Рис для суши - 68 рублей

2. Рисовый уксус - 100 рублей

3. Творожный сыр сливочный - 160 рублей (за 2 упаковки по 200 гр в расчёте на 6 листов водорослей)

4. Рыба (горбуша малосольная) - 200 рублей за 200 гр

5. Огурец - остатки с предыдущего дня 😂

6. Собственно водоросли - 200 рублей

ИТОГО домашние роллы обошлись мне в 728 рублей как минимум.

Выгодно? Нет. Вкусно? Спорный вопрос.

Роллы нарезались легко и без проблем, сворачивались тоже. За это огромный плюс водорослям от Sen Soy! А какой аромат стоит, как только начинаешь накладывать на них рис...

Но гораздо вкуснее они были бы, если бы рис сварился ПРАВИЛЬНЕЕ, и если бы я купила сыр Филадельфия. Известный творожный сыр на букву "А." (не буду писать, ибо отзыв посвящён не ему) ужасен. Другой известный сыр, имя которого начинается на V (не с креветками, не с огурцами, а сливочный в жёлтой баночке) - отлично подошёл! Делала с двумя сырами. Можете написать мне в личку, если не поняли, какие сыры имею в виду :)))

Домашним понравились оба вида! Даже заказанные роллы так не съедают, обычно я доедаю одна и кайфую. А как по мне - так с одним сыром вкус был очень сносный, с другим - отвратительный.

Водоросли от Sen Soy остались, буду с удовольствием их доедать просто так! 😊 Производителю огромная 5-ка за качество. Они дарят роллам восхитительный аромат и вкус. Но вот готовить роллы дома я не буду. Если обычно от них текут слюнки, то в случае с домашними такого не было, увы.

А водоросли рекомендую, если решитесь поэкспериментировать! :)) Это не так трудно, как кажется.

Достоинства
  • Вкусно
  • Запах приятный
  • Не крошатся
  • Полезно
  • Прочные
  • Удобно
Ritoshhрекомендует
27.01.2019
Конечно стоит... Такую тоже покупаю капусту, мои больше любят мои роллы, чем магазиные 😉
27.01.2019
Обожаю роллы, использую тоже эту капусту 😊 Пробовала как-то другую фирму, название не помню, там вообще листы полупрозрачные, с дырками были, еще и крошились о.О
27.01.2019
Я делала дома роллы. По не так не выгодно и НЕ ВКУСНО! Одна рыба и сыр филадельфия сейчас стоят не мало... В общем, я пару раз попробовала, выбросила все в помойку и теперь только заказываю и наслаждаюсь вкусом!
стоит ли овчинка выделки
Ещё как стоит! Смотря как подходить к этому вопросу.
Я не беру дорогую филадельфию, а заменяю сыр на фету. Вместо подозрительного порошка васаби беру горчицу с хреном. А рис давно специальный не покупаю - готовлю и роллы, и другие блюда с сортом Камолино. Дороже всего получается красная рыбка (ее стараюсь выхватить по акции) и листы нори.
Домашние порции получаются огромные, сытные и невероятно вкусные! В последнем уверенна, потому как на свой рецепт подсадила всех своих друзей и знакомых 😉 Регулярно устраиваем суши-пати 😁

каждую полученную колбаску я выносила на холодный балкон перед нарезанием.
А мне наоборот нравятся ещё теплые роллы. Из мультиварки бегом рис достать, и листы так лучше склеиваются. А нож главное острый должен быть 😉
Я сыр делаю сама, получается дешевле. Но пару раз попробовав сделать, все же заказываю - меньше возни. Опять же я больше люблю запеченные роллы, а дома такие не сделаешь.
Спасибо большое за советы! Никогда сама не делала роллы, но очень хочу попробовать
06.03.2022
я часто использую именно эти норри для приготовления роллов. Совершенно нормальные и по качеству и по вкусу. Готовить с ними тоже очень удобно.
Я тоже дома готовила роллы, не стоит оно того)) лучше готовые купить. С таким разнообразием вкусов/начинок и так, как готовят в кафе/суши-баре и т.д. - дома не сделаешь. А я крутила их не только с рыбы и крабовых палочек 🤪
21.11.2022
Я покупаю только Японские или Корейские листы морской капусты(эти не беру): использую эту капусту для добавления в суп-лапшу _получается очень вкусный ароматный бульон за счёт капусты + любая лапша быстрого приготовления + обжаренные крабовые палочки или отварная курица / кальмар на него нужно всего 3мин! На курицу чуть больше
И любая суповая основа , даже из лапши подойдёт или куриный бульон . Очень вкусно и сытно с перепелиным яйцом так вообще супер 😻