Этот тинт был одним из первых у меня. Перед покупкой тогда я ещё не знала понравится ли мне его эффект и текстура поэтому решила начитаться разных отзывов придя к выводу что мне нужен самый тёмный из тех что есть (знала бы я тогда что это за вампирский цвет) 😂
Логика была такая: если тёмный можно тушевать в более светлый или наслаивать тем самым "углубляя" цвет, то зачем мне светлый, если его глубже или темнее уже не сделаешь?))
Помню первый свой затест тогда - я намазалась им на неподготовленные и не увлажненные губы как помадой... ох, как же долго мне пришлось всем объяснять что не ела я никакой ягоды и не грызла губы в кровь 😊
Сейчас я уже приноровилась его наносить: совсем капельку и сразу же растушевывать по увлажнённым бальзамом губам кисточкой, апликатором или ватной палочкой. Если не сделать это сразу, то у вас остануться пятна от капель на коже где вы им изначально дотронулись. Пальцем тушевать очень не рекомендую, вы его потом с трудом отмоете даже гидрофильным маслом (хотя, может смотря каким)))
В носке, тинт довольно стойкий и насыщенный (в зависимости от нанесеного количества), по текстуре как водичка с краской никакой своей фактуры на губах не оставляет. У меня с губ сходит постепенно, запах напоминает ягодное или сливовое варенье.
Цена у него вполне бюджетная для корейских тинтов, дешевле найдёте только в период акций и распродаж или вообще на AliExpress, там дешёвые тинты китайского происхождения. Но, за их качество я не ручаюсь т.к. не пробовала.
На данный момент у меня имеется два оттенка это #01 красный и #04 бургунди:
в высохнувшем состоянии, с растушёвкой и без
оба цвета теряя свою яркость постепенно начинают уходить в розовый на губах.
Минус у тинта для меня только один - он требует идеального состояния от губ и обязательного(!!!) увлажнения перед нанесением. В зависимости от вашей кожи губ он точно подчеркнёт шелушения (если они есть) и мелкие морщинки / складочки (если они имеются). В процессе носки рекомендую тоже увлажнять губы подручными средствами (маслом или бальзамом) т.к. он просто красит кожу губ как краска и не имеет уходовых свойств, т.ч. если у вас есть склонность к сухости, то она в процессе "голой носки" может только усугубиться.
Как итог. Бюджетный стойкий тинт с экономным расходом. Из минусов - не самый комфортный метод нанесения, требовательность к коже губ и сухость без бальзама*
*P.S. Если вы уже пробовали другие корейские тинты то наверно уже знаете, что они почти все так или иначе сушат губы, так что.. минус ли это?) Если раньше вы не пользовались тинтами, то вам всего лишь нужно понять что это не блеск для губ и не помада, а просто другой тип косметического средства со своими плюсами и минусами.