Мне 28 лет, и я в первый раз попробовала антидепрессант, не думала, что окажусь в такой ситуации. Все началось год назад, я забеременела, и на меня накатила жуткая бессонница, каждые две недели стабильно по три дня подряд я вообще не спала. Вообще - это значит не часа, при том, что самочувствие было не ахти, мне предстояло заниматься домашними делами, да ещё и старшая дочь-шилопоп 3 лет, которая уже как год не спит днём, поэтому отоспаться никак не получалось. Так я промучилась всю беременность, после родов на месяц наступило облегчение, меня вырубало в промежутках между кормлениями. Но потом все вернулось, и это было мучение. Меня шатало по утрам, я срывалась на детей, и плакала всеми днями, муж у меня моряк, и знакомых в городе никаких, поэтому приходилось все вывозить самой.
К врачу сходить возможности не было, опять же ввиду работы супруга, да и с детьми поход в магазин целый аттракцион, а к врачу я вообще молчу. Пробовала многое-все виды успокаивающих чаёв, валерьянку, пустырник, техники релаксации. Но когда тебя постоянно дёргают дети, это осуществить довольно трудно. Пробовала я мелатонин, помогал неделю, потом снова ничего. Мало было решить проблему со сном, нужно было что-то делать с настроением, потому что я просыпалась и мечтала, чтобы быстрей наступила ночь. Мама прислала мне амитриптилин, так как в свободном доступе его не купить, так лучше не делать, сходите к врачу по возможности!! Но у меня не было выбора, сначала я боялась пить такой препарат, я продержалась ещё месяц, и рискнула, ожидала отрубающего эффекта, и боялась, выпила полтаблетки, однако все равно уснула часа через два, но хотя бы уснула! В другой раз выпила его заранее, вечером. Эффект наступил быстрее. Я реально спала, и спала крепко! Просыпаясь к малышу, я снова спокойно засыпала, а не таращилась полночи в потолок. Но через неделю полтаблетки перестали помогать, и я стала пить целую. Пью так же за полтора - два часа до сна, и засыпаю сравнительно быстро, побочных эффектов не наблюдаю, голова наконец-то перестала раскалываться. Через месяц приема поняла, что настроение у меня стало куда лучше, меня не выводят до истерики мелкие бытовые неурядицы, на душе стало спокойнее.