Здравствуйте!
До недавнего времени я вообще не знала, что Essence ещё и ароматы выпускает. Во время своего последнего набега на косметический магазин, я ухватила множество удачных и не очень продуктов этого бренда. Я уже рассказывала об очень удачной новинке Essence палетке для макияжа лица Crystal Power, о не менее удачной палетке для макияжа лица из серии Blue jeans, о совсем неудачных румянах этой же коллекции. И вот наконец я дошла до этой парфюмированный воды. Долго я откладывала написание отзыва, потому что никак не могла понять нравится она мне или нет. Ранее я никогда не покупала себе аромат из разряда унисекс, но всегда что-то бывает впервые.
Место покупки: Парфюм Лидер
Стоимость: 249₽ по акции
Объем: 30 ml
Сразу скажу, что купила я его не сразу, а вынашивала идею сутки. Обычно в плане покупок я очень импульсивна "понравилось - покупаю сразу",но тут, понюхав тестер, я поставила аромат обратно на полку. Пришла за ним на следующий день и всё таки купила.
Упакован в красивую картонную коробочку в бело-бирюзовых тонах. Сама коробочка упакована в слюду. Распоковать было очень сложно, заклеено намертво.
Сбоку, да и на обороте коробочки много информации, которая подвластна только владеющему языками.
Очень понравился элемент в виде ребристого орнамента на коробочке. Мелочь, а приятно. За небольшие деньги упаковка на высшем уровне.
На дне коробочки можно найти штрих-код продукта, спиртовое соотношение и страну производитель. Место рождения этого парфюма Польша.
На обратной стороне имеется наклейка, ориентированная на российского потребителя.
Здесь повторяется вся та же информация, только на родном россиянину языке. Так же есть срок годности воды.
На коробочке тоже можно найти состав парфюма.
Наконец-то я подобралась к флакону и его содержимому.
Флакон прозрачный, прямоугольной лаконичной формы с белым пластиковым колпачком. Дизайн минималистическом, без изызков для девочек и мальчиков.
Выглядит очень стильно. Колпачок легко открывается и закрывается. Сама туалетная вода имеет лёгкий желтоватый оттенок.
Дозатор здесь классический распылитель, который исправно работает.
Дозатор выдает облако ароматной пыли, струи как таковой нет. Правильное нанесение туалетных вод должно быть следующим: необходимо распылить аромат не на себя, а в воздух и пройти сквозь это облако. Считается, что тогда аромат покрывает большую поверхность тела и он не такой резкий. Давно про это ещё слышала, но не всегда делаю правильно, а частенько распыляю на себя.
А теперь о самом аромате. Это действительно унисекс. Я не смогла найти в интернете разделение на верхние, нижние и ноты сердца. Аромат описан как единый и целый, но я сама попробую разделить его интуитивно.
Композицию составляют следующие ноты и аккорды: Цитрусовый аккорд (цитрусы), Мята, Специи (пряности) и Свежие ноты.
Аромат выпускается с 2018 года и принадлежит к семейству цитрусовых и пряных.
В целом аромат какой-то одноликий что-ли, он не раскрывается, а пахнет от первого пшика до последнего намёка на коже абсолютно одинаково. На протяжении всего звучания явно прослеживаются те самые свежие ноты как в мужских парфюмах, ориентированных на морскую свежесть,какая-то мыльная свежесть, резкая. Цитруса я здесь почти не чувствую, но вот что это аромат делает пригодным для женщин, так это теплая и мягкая нота пряностей, которые идентифицировать весьма сложно.
Аромат и правда унисекс, отнести его к конкретному полу сложно. Ассоциируя его с мужским парфюмом ощущаешь свежесть как в мужских лосьонах после бритья,а если с женским, то мягкость специй.
Я так и не определилась нравится мне аромат или нет. Мне не хватает в нём женственности и мягкости. В нем нет никакой загадки и сексуальности, он простой как кирзовый сапог. Его резкость меня дико напрягает в душных помещениях, но очень нравится на морозном осеннем воздухе. Благо, что аромат не особо стойкий, хотя в целом это конечно же минус. На коже аромат держится три часа плюс/минус, на одежде около 4 часов. Вообщем совсем слабоват.
Я всё таки решила, что ароматы унисекс не моё. Не хватает, не дотягивает, не раскрывает характер. Скорее подойдёт активным молодым людям с резким, взрывным характером, об этом говорят резкие свежие ноты. Нежным, романтичным и женственным натурам стоит обойти аромат стороной.
Для меня по настроению. Я заметила, что выбираю этот аромат тогда, когда настроение какое-то агрессивное. Мягкости и женственности не хватает лично мне, поэтому я отныне буду выбирать исключительно женские ароматы, а унисекс не моё.
Достоинства:
- Недорогой
- Свежий
- Красивое оформление
- Хороший дозатор
Недостатки:
- Маленькая стойкость
- Не для мужчин, но и не для женщин. Скорее всего для агрессивных юных девушек или женоподобных юношей. Вообщем ни нашим, ни вашим. Всё таки лучше разделять парфюм. Мужчинам мужской, женщинам женский, а так получается недомужской и недоженский.
- Резкий
Вообщем скорее всего рекомендовать не буду, если только Вы не подросток со сложным характером. Вот честно, я даже не могу определить категорию, которой этот парфюм бы подошёл. Девочкам-пацанкам? Нежным юношам? Вообщем не попадает ни под одну категорию. Иногда аромат нравится, а иногда от него тошнит. Одно я наверняка поняла, аромат гармоничен и воспринимается положительно на холоде, потому что в нос не бьёт резкость свежих ноток, а ощущаются тёплые специи. В тепле специи уходят на второй план и резкость аромата бьёт в нос и тошнота подкатывает к горлу. Жаль, что я цитруса тут вообще не услышала, возможно именно он бы и уравновесил эти бешеные скачки от любви до ненависти. Незаконченный какой-то аромат вышел, поэтому поставлю среднюю оценку, а уж если Вы решите приобрести данный экземпляр, то сначала приносите его на себе из пробника и решите стоит он, чтоб его покупать или нет. Лично я бы и без него в коллекции своей обошлась 😊
Спасибо, что читаете! Пусть этой осенью Вас окутывают любымые ароматы, согревая Вашу душу и подогревая Ваши чувства!