Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
До 24 лет я не знала что такое проблемная кожа. А потом за полгода мое лицо превратилось в минное поле. Я обошла всех врачей, косметологов, перепробовала все, от ухаживающей косметики до антибиотиков. К счастью, проблема нашлась и решилась, но вот последствия преследуют и по сей день.
На борьбу у меня ушло 3 года. После того, как новые воспаления перестали появляться - остались подкожники. С ними я борюсь по сей день, так как выводить их сложно. Но с каждым месяцем кожа чище. Причем если с лицом все решается быстрее, потому что удобный доступ и площадь поражения маленькая, то вот на груди и спине караул. Кожа на декольте нежная и давить там больно, а на спине мне попросту не добрать до некоторых участках. Хорошо муж иногда соглашается сделать чистку.
На груди и спине я добьюсь полной чистоты, а вот на лице раз в месяц-два появляются воспаления и на мой взгляд это из-за жирной кожи. Я пыталась подсушить ее ухаживающей косметикой или масками, но в итоге получаю шелушения, а жирность возвращается.
И тут мне на глаза попался БАД против прыщей и черных точек. Мне стало интересно и я решила почитать описание. Не секрет, что черные точки это окислившийся себум (кожное сало), а прыщики (если нет проблем с ЖКТ и гормонами) появляются из-за того, что сальные пробки воспаляются время от времени. Так вот этого кожного сала у меня хватит на троих.
БАД за счет состава как раз призван уменьшить количество выделяемого себума.
Метилсульфонилметан (МСМ) - органическое серосодержащее соединение. В многочисленных исследованиях показано, что МСМ обладает выраженными антиоксидантными свойствами и противовоспалительной активностью. МСМ является источником серы для человеческого организма. Сера регулирует выработку кожного сала, что может предотвращать закупорку пор и снижать вероятность развития воспаления, помогает снизить аллергические проявления. Это вещество эффективно при акне, постакне, розацеа и ихтиозе. Кроме того, обнаруживается ранозаживляющий эффект благодаря способности стимулировать выработку коллагена и кератина. МСМ уменьшает рубцовую ткань путем предотвращения образования поперечных связей, участвующих в формировании рубцовой ткани.
Кора ивы является источником флавоноидов и салицина, которые оказывают противовоспалительное, обезболивающее, противозудное действие, направленное на борьбу с акне. Ускоряется процесс обновления клеток, кожа быстрее успокаивается. Экстракт хвоща нормализует выработку кожного сала, матирует кожу и очищает поры, устраняет гнойничковые высыпания и снимает воспаление. Антиоксиданты, входящие в состав растения улучшают регенерацию и способствуют ускоренному обновлению клеток кожи. Кремний, входящий в состав экстракта хвоща увеличивает выработку коллагена, который помогает ликвидации постакне, а также способствует выведению токсинов, способствующих образованию воспалений кожи.
Витамин А и его производные являются одними из самых эффективных веществ, замедляющих процессы старения за счет активизации процесса синтеза коллагеновых и эластиновых волокон. Ретинол способствует росту кератиноцитов, усиливает защитную функцию эпидермиса, защищает коллаген от обезвоживания. Витамин А и его производные регулируют процесс выделения секрета сальных желез.
Найти БАД можно на OZON, WB, в аптеках и на оф сайте. Стоимость всего 500 рублей.
Выглядит как стандартное лекарственное средство. 6 блистеров, некоторые я сразу унесла на работу, чтобы не забывать принимать в рабочие дни. Принимать необходимо по 2 капсулы дважды в день во время еды.
Результат применения. К концу курса жирность кожи лица уменьшилась. Я это заметила, потому что несколько раз в день пользуюсь матирующими салфетками и промежутки между использованиями стали больше. Новых высыпаний не было: ни активных, ни подкожников. С аллергическими реакциями я не столкнулась. Черные точки в основном расположены в Т-зоне, на лбу и шеках тоже есть, но появляются реже. Благодаря уменьшенному количеству себума чистка в Т-зоне требуется не каждую неделю, а в 2 раза реже. Для меня это большой плюс, потому что чистить нос раз в неделю энергозатратно.
пара воспалений в Т-зоне
чистая кожа спустя месяц
Могу рекомендовать как один из методов борьбы с проблемной кожей!
Также советую коллаген от этого бренда, эффект от его воздействия можно посмотреть в моем отзыве.
Рады, что продукта вам помог. 😊 Для чистой кожи можно еще цинк. Он ускоряет процесс регенерации кожи, повышает её эластичность. Борется с причинами развития акне. Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь.