Опубликовано 17 Январь, 2021 - 22:04

Этот шампунь стал не только моим первым бессульфатным шампунем, но вообще моим первым от Herbal Essences. Если честно, у меня были некоторые предубеждения (заранее сложившееся отрицательное мнение), почему я раньше не пользовалась бессульфатными шампунями. И в этом отзыве я постараюсь не только рассказать о своем опыте применения шампуня Herbal Essences, но и опровергнуть эти предубеждения.

Самым моим первым опасением было то, что бессульфатные шампуни плохо промывают волосы, и придется наносить шампунь по 2-3 раза за одно мытье головы. Так вот - нормально этот шампунь все промывает. Я, например, мою голову раз в 3 дня. И волосы такой степени загрязнённости промываются с первого раза.

Но в этом моем предубеждении оказалась доля правды. Этот шампунь не справился с первого раза (только со второго) с сильно загрязнёнными волосами (5 дней) и со средствами для стайлинга волос - воск, пенка, лак. Так что думаю, нет смысла пытаться им смыть праздничную укладку с большим количество средств для стайлинга.

Еще одно предубеждение - такие шампуни очень жидкие, выливаются из дозатора практически как вода, что приводит к перерасходу. И опять мимо! Ну нисколько этот шампунь по консистенции не отличается от сульфатных. Такая же гелевая консистенция, легко дозируется, много из дозатора не выливается, расходуется экономно.
Этот шампунь меня приятно удивил количеством образующейся пеня при мытье головы. Я, признаюсь, считала, что бессульфатные шампуни вообще не пенятся - от слова совсем. Но ничего подобного - пены получается достаточно. Да, ее чуть меньше, но этого все равно хватает.

Также я почему-то думала, что после мыться головы бессульфатным шампунем волосы будут плохо расчесывать и станут сухими, буквально как солома. Даже странно, с чего это я взяла. Волосы после этого шампуня на вид нормальные, на ощупь не сухие, расчесываются хорошо даже без использования кондиционера или бальзама. Ну может пушатся совсем чуть-чуть. Этот шампунь направлен на укрепление волос, их защиты от повреждений и ломкости, и после месяца использования волосы, по-моему, действительно стали меньше ломаться и выпадать. Кстати, волосы у меня нормальные - не жирные, не сухие, не посеченные.

И, конечно, я думала, что бессульфатные шампуни должны стоить как чугунный мост, т.е. очень дорого. Ведь в их составе должны быть натуральные аналоги сульфатов, а они (по моему мнению) должны были быть дорогие. А на бюджетные средства обращать внимание нет смысла - от них не будет никакого толка. И в этом я тоже ошибалась! Этот бюджетный шампунь от Herbal Essences меня полностью устроил. А стоит он примерно также, как и сульфатные шампуни.

Мои предубеждения относительно бессульфатного шампуня были развиты в пух и прах. Кроме одного ))) Я надеялась, что такие шампуни не щипят при подпадании в глаза. Как оказалось - щипят, и не хуже сульфатного )))

К сожалению, ничего сказать не могу по поводу устранения этим шампунем перхоти (ее у меня нет), воздействия на окрашенные волосы (не крашу) и продления эффекта от салонных процедур (на моих волосах нет ни ламинирования, ни кератинового выпрямления, ни завивки).

Но могу отметить, что этот шампунь не вызвал у меня аллергической реакции или зуда кожи головы. Значит он мягкий и деликатный. Интересно, можно ли его использовать в качестве детского шампуня?

При первом взгляде на бутылку шампуня, у меня закралась мысль - "Неужели в бутылку недолили шампуня?"

Оказалось, все просто - объем шампуня 380 мл, а объем бутылки 400 мл. Про объем шампуня написано на упаковке. А объем бутылки я определила по закону Архимеда (вот заморочилась же!) - вес, который теряет погруженное в жидкость тело, равен весу вытесненной им жидкости; при этом объём вытесненной жидкости будет равен объёму погруженного тела (или части тела). Проще говоря, в 2-х литровую емкость налила 1,6 л воды, поставила туда бутылку шампуня. Та-да! Уровень поднялся до 2-х л.

Кроме этого было очень интересно изучать информацию на оборотной стороне бутылки. Оказывается, этот шампунь: 1. не тестируется на животных, 2. содержит в себе 93% органических ингредиентов, 3. флакон кроме того, что подлежит переработке (кроме крышки), сам на 25% состоит из переработанного пластика; 4. имеет сбалансированный уровень pH; 5. кроме сульфатов не содержит еще силиконов и красителей; 6. сделано во Франции; 7. сотрудничает с Королевским Ботаническим Садом Кью (Великобритания)

Сначала я подумала, что Сад Кью предоставляет ингредиенты для шампуней Herbal Essences, а оказалось, что ведущие эксперты Садов Кью подтверждают качество и натуральность ингредиентов в продуктах Herbal Essences. Неплохо!
Кстати, про ингредиенты. В составе я этого шампуня я нашла не только алоэ вера (aloe barbadensis leaf juice) и экстракт бамбука (bambusa vulgaris shoot extract), но и экстракт виноградной косточки (vitis vinifera seed extract) и экстракт водорослей (ecklonia radiata extract). Меня устраивает! И запах мне тоже понравился: интересный (травяной что ли), приятный, свежий. Не навязчивый. На волосах остаётся в течение дня. А по цвету шампунь прозрачно-зеленоватый, что ли.

И еще один момент - про колпачок. Он с крышкой "флип-топ", открывается и закрывается легко, до щелчка, плотно, дозирует шампунь хорошо. Но самое главное (для меня) - имеет стандартную резьбу. А значит, для особо экономных (типа меня), его можно легко заменить на помповый дозатор (прикрутить от любого жидкого мыла).

В общем и целом, я осталась довольна этим шампунем. Пользоваться - буду, пробовать другие шампуни Herbal Essences - обязательно.

Достоинства
  • Консистенция
  • Не раздражает чувствительную кожу головы
  • Не спутывает волосы
  • Прекрасный аромат
  • Состав
  • Хорошо пениться
Недостатки
  • Не обнаружено
mega588рекомендует