Не так давно начала знакомство с маркой КDA, и пока продукция оставляет только хорошее впечатление, уникальное сочетание качества доступности, и при этом солидного внешнего вида.
✨Бальзам для снятия макияжа KDA гидрофильный с маслом оливы✨
▪ Объем: 90 мл
▪ Производитель: Китай
▪ Цена: 300 руб.
▪ Место приобретения: Аптека " Аптека плюс"
⬛◼▪Упаковка и оформление▪◼⬛
Оформление косметики KDA занимает особенное место в моем сердечке, не вспомню не одной марки из этого ценового сегмента, который выглядел бы так же достойно.
Вся косметика оформлена в одном минималистичном стиле, белые коробочки и название продукта. Так же на каждой упаковке есть некая "сигнальная" полоска определённого цвета, который дает понять к какой категории относиться продукт, для молодой кожи, возрастной или декоративная косметика, так же есть серия для ухода за полостью рта.
На мой взгляд косметика выглядит очень солидно, я бы даже сказала дорого, без всех этих рук, лиц или ромашек на упаковке.
Теперь поговорим конкретно о герое отзыва. Коробка в которой находиться баночка с бальзамом, значительно больше сомой баночки, но внутри есть картонные вставки для фиксации.
Все стороны упаковки исписаны различной информацией о продукте, самая важная ее часть так же дублируется на первичную упаковку бальзама.
Во всех баночках KDA под основной крышкой присутствует пластиковая мембрана, и ложечка для набора продукта, на сколько я понимаю мембрана существует для фиксации содержимого, их я сразу выкидываю после первого вскрытия.
Ложечки к примеру в кремах, я то же не использую, как по мне гигиеничней будет приучить себя лезть в баночку вымытыми руками, чем одним и тем же инструментом каждый раз, но в случае с бальзамом, такой инструмент просто необходим, так как консистенция бальзама не позволяет удобно набирать его пальцем.
Бальзам представляет собой твердую бледно-розовую массу, которая плавиться от тепла кожи, что то по типу сливочного масла. Запах химозно-косметический, не особо приятный, но и не сильно навязчивый, как то даже внимания не обращаю при использовании.
Способ применения
возьмите небольшое количество средства, вспеньте в ладонях и аккуратно нанесите на лицо. Массируйте легкими движениями в течение минуты, затем смойте теплой водой. Подходит для ежедневного использования.
Производитель рекомендует вспенить средство перед применение, хотя по факту масса просто плавиться в ладонях, о какой пене идет речь не совсем понимаю. Но тем не менее подтаявшее средство легче распределить по лицу.
Производить не говорит о том что сам бальзам нужно смывать дополнительными средствами, кроме воды. Я же привыкла любое средство для снятия макияжа дополнительно смывать своей обычной умывалкой, не исключение и бальзам, все же в составе куча масел, а они по своей природе комедогенны, по этому не хотелось бы что бы какая-то их часть отправилась вместе со мной ко сну.
Хотя бальзам с остатками макияжа можно снять даже бумажным полотенцем при необходимости.
А теперь о главном, почему же этот бальзам так мною любим. До KDA, я в принципе не пользовалась подобными бальзамами для снятие макияжа, мицелярная вода, салфетки, молочко, но только не гидрофильный бальзам. Но после первого же использования бальзама я поняла, что это все не идет ни в какое сравнение. Такого эффективного и при этом деликатного снятия макияжа, ранее со мной не случалось. В отличии от большинства других средств, бальзам снимает косметику без механического воздействия на кожу, тереть ничего не надо, бальзам плавится на коже до жидкого состояния под вашими легкими массажными движениями, и буквально растворяет косметику, а после все это добро смывается водой. И не нужно не каких ватных дисков на которых потом вместе с макияжем остаются и ваши ресницы.
Но самым удивительным для меня что даже во время самого что ни наесть активного снятия макияжа, при необходимости вы можете запросто открыть глаза, и ничего вам за это не будет. Естественно вы ощутите масляную пленку на глазах, но никакого дискомфорта, пощипывания, жжения. А уж какое то случайное попадания бальзама в глаза вы и вовсе не ощутите.
Кроме всего прочего бальзам довольно экономично расходуется, количества буквально с горошину, хватает для снятия моего повседневного макияжа, который включает тонирующий кушон, туш, подводка, карандаш и тени для бровей.
Мой повседневный макияж
Плюс экономия на ватных дисках которые вам не понадобятся для снятия.
Но бальзам принципиально нужно наносить сухими руками на сухую кожу, иначе при растворении с водой он теряет, скажем так свою силу.
Однозначно рекомендую, к сожалению замечаю что косметика KDA начинает дорожать, видимо бренд уже немного раскрутился, и нашел своих потребителей, поэтому и поползли цены, это расстраивает но хуже от того косметика не становится.