Опубликовано 1 Март, 2024 - 20:58

один раз

🌺🌿🌺🌿🌺🌿🌺🌿Здравствуйте дорогие друзья!🌺🌿🌺🌿🌺

Вот и наступила весна, а вместе с ней - желание преображаться и меняться к лучшему)

💄💄💄

Одним из способов для женщины преобразить свою внешность является конечно же макияж, особенно если умеешь красиво и качественно краситься)

У меня такой суперспособности никогда не было, моим единственным оружием была юность) и наплевательское отношение к помадам, кисточкам и румянам)🐫🐫🐫

Жаль только что юность, очень быстро проходит, даже ненакрашеным глазом не успеваешь моргнуть)))

Возможно, это были издержки воспитания, например, в школьные годы мне в принципе не разрешали краситься, считая что это отвлекает от учёбы и приводит на не те дорожки)))

В институте просто не было времени, так как я серьёзно и много училась, да и окружение в группе было разным - некоторые девочки красились, а некоторые нет, и как раз вторых и было большинство, в которое входила и я)

Просто вставать в шесть утра, тратить время на дорогу, сидеть на лекциях, потом ещё посещать библиотеку, это всё очень сложно монтировалось с косметичкой)

Скажу откровенно, даже самого простого тонального крема, у меня не было лет до 25)

А первые попытки им намазаться напоминали маскировку аборигенов из каких-то племён - толстый слой крема, не подходящий к тону кожи, и белая шея без переходов))), в общем - даааа

😆

Чудны крестьянские дети...

Но время шло, я взрослела, и так как посещала разные студии по интересам, решила сделать профессиональную фотосессию для портфолио)

Но опять же, про макияж даже не подумала, просто как умела накрасилась сама - слегка припудрилась, немного подвела и продлила брови, накрасила ресницы, губы - блеском, и вот по итогу получились примерно такие фото

А первый и единственный профессиональный макияж, мне сделала визажист на свадьбу, у девушки был с собой просто огромный чемодан с разными кисточками, красками, пудрами и подводками) Она жонглировала ими с такой скоростью, что я просто смотрела и не могла оторвать глаз)

Каких-то особенных пожеланий она у меня даже не спросила, просто решила подчеркнуть, как ей казалось - достоинства, а недостатки и не скрывать)))

Теперь то я уже знаю, что акцентировала бы внимание на сужение носа и например - увеличении губ, может быть больше контуринга на скулах

Макияж в салоне

• Визажист максимально густо нарисовала брови)))

По принципу - чем шире, тем лучше) Естественно чёрным цветом)

На фотографиях это смотрится может быть терпимо, но в жизни мне кажется немного грубоватым

• Для губ использовала кирпично-коричневый блеск, чтобы он не отвлекал внимание от глаз, контур губ был оформлен карандашом в тон блеска

• Подводка для стрелочек была выбрана тёмно-коричневого цвета, но смотрится стрелочка почему-то немного вниз, что делает взгляд тяжёлым и уставшим

Также мне не понравилось, что визажист этим же тёмно-коричневым цветом подвела нижнее веко, окончательно добавив возраста)))

Контуринг она не делала, только слегка румян, но теперь мне кажется, что розоватые румяна не сочетаются с коричневыми губами, а нет, мне совсем не кажется, так и есть)))

В общем, я сделала вывод, что обязательно нужно изучать свой тип внешности, колораж, какие макияж подходят лично Вам, и уж потом говорить о своих пожеланиях визажисту)

А учиться краситься - никогда не рано, и никогда не поздно 😉

Разница между фотографиями, где я накрасилась сама и где визажист - 10 лет

* * *

Спасибо Вам за внимание дорогие друзья!

Всего самого доброго!

До новых встреч в эфире)

Alinkarрекомендует
круть ❤️
очень красивый образ ❤️
Спасибо большое
Визажист добавил возраста, это точно. А вы прелестны и без профессионального макияжа.
Благодарю!
01.03.2024
Да, проф.макияж - коварная вещь. Могут круто накрасить, а могут сотворить другое чужое лицо.
Соглашусь!
01.03.2024
Красотка! Конечно макияж добавляет возраст. Мне везде понравилось!!
Меня на свадьбу плохо накрасила, просила визажиста только не золотой цвет, она им и накрасила...
Надо тоже сделать отзыв о макияже только не в салоне,а на фотосессии)
01.03.2024
Визажисты бывают очень странные))
Это точно))
02.03.2024
"Я - художник, я так вижу!"
У меня мелкая увлекается визажем и ее несколько раз звали накрасить на свадьбу, или выпускной. Но соглашалась лишь в тех случаях, когда была возможность сделать сперва пробный макияж.
Спасибо!
02.03.2024
я поэтому на свадьбу ходила на репетицию и прически и макияжа, иначе бы не пошла на свадьбу если бы плохо накрасили и причесали ))) и то, репетиция это конечно одно.... губы на деле не понравилось как накрасили, перекрашивала сама, но ладно хоть губы не глаза
02.03.2024
А я что-то наивная повелась без репетиции. Меня визажист уверила в том, что все будет круто, даже репетиция не нужна. Хорошо хоть причёску сделала нормально. Это да, губы не глаза, можно быстро исправить!
01.03.2024
Оо, знакомая тема) я поэтому для свадебного торжества решила сначала сделать пробный макияж, и как оказалось, промахнулась с выбором визажиста) пришлось срочно искать замену.
01.03.2024
Да, я прочитала Ваш отзыв!
Какая ты красивая ☺️
01.03.2024
Ой ))) Спасибо на добром слове!
И так, и так хорошо 👍
Спасибо
01.03.2024
Нормально вас визажист накрасила, куда уже нос то делать - итак нормальный, не инстапипку же камуфлировать.
Разница между фото видна конечно, 10 лет назад была естественная детская припухлость, щечки, теперь вы выросли, что уж эти фото сравнивать
02.03.2024
Спасибо за мнение) Да Вы правы, но других фото с фотосессий у меня нет) только вот эти две подборки) Но я Ваше замечание учла и немного изменила заголовок
02.03.2024
Честно говоря, плохо🤔😐 Начало у бровей какое-то и не чёткое и не натуральное, что-то непонятное. Оттенок помады вам не идёт, да и накрашено как-то странно, может он уже подсмылся. На первых фотографиях вы гораздо лучше выглядите. Естественно, что сейчас уже ничего не исправить, поэтому вас тут будут только хвалить и утешать🥴 Но объективно, с вашей внешностью можно было придумать что-то более интересное😃
Благодарю Вас за мнение!
02.03.2024
Не знаю, может я не разбираюсь совсем в макияжем искусстве, но мне понравилось и где сами накрасились и где визажист. ) Ну такую внешность, сложно испортить, это надо прям нарочно стараться. На свадебных фото - красотка я считаю, такая же как и 10 лет назад. ❗
02.03.2024
Благодарю Вас за мнение и за комплимент!
02.03.2024
Моя подруга на этот НГ на корпоратив впервые сделала макияж у профессионала. Ее не узнать было. Другой человек просто!
Макияж хороший 🫶
Но меня помню на свадьбу накрасили, перемудрили и ходила я как панда😂🤦‍♀️
😁
02.03.2024
Первые фото это, как другой человек. ❤️ Красотка и там и там
Спасибо большое!
Какая прелестная невеста ❤️
Никогда не красилась в салоне. На свадьбе были накрашены немного ресницы и блеск на губах, который потом не обновляла.
02.03.2024
Спасибо большое! Да,я тоже один разочек только)
02.03.2024
Несколько раз ходила на макияж к визажисту и результат нравился только тогда, когда я чётко озвучивала чего хочу, а не когда полагалась на их видение)
02.03.2024
тоже считаю, что в любом возрасте можно научиться краситься) Я как-то проходила курсы - Макияж для себя))
Классс💞💞💞💞💞
Красивый макияж
Спасибо, что поделились!
Красивый, нежный образ.
😊
Очень красивые фотографии! Делала трижды макияж в салоне. И только один раз сделали как надо.
😂
04.03.2024