Хочу рассказать о том, как я впервые решила попробовать кислоты дома.
Раньше я делала некое подобие кислотного пилинга один раз у косметолога, где-то за дней 5 до свадьбы. Тогда она мне нанесла какое-то средство, которое мне очень сильно жгло, пекло и не просто покалывало, а прокалывало насквозь (ну так мне казалось). Лежала я так в этом адском пекле минут 20, и я практически поставила крест на свадьбе, потому как думала, что у меня там кожа облезла до костей. А потом, после всех остальных процедур, масок и массажа, я в зеркале увидела просто идеально гладкую и упругую кожу, очень ровный и красивый цвет лица, практически отсутствующие поры, и вообще всю из себя такую красивую. Не чудо ли. Понятное дело, что перед свадьбой крыша у меня окончательно поехала, поэтому на волне всей этой подготовки и суеты я не додумалась даже спросить, что это за средство было, чье оно, как называется и т.д. Но эффект мне запомнился очень хорошо, и я решила, что как-нибудь обязательно такое попробую повторить.
И вот мы плавно подходим к делу. Я увидела отзывы на пилинг от Планета Органика, все пишут, какой он классный, суперский и вообще. Ну раз классный, то надо пробовать! Искала я его в магазинах где-то месяц. Очевидно, не я одна читаю irecommend в моем городе 😊 Нашла-таки. Очень классная баночка, такая вся стильная и дорогая как будто бы (хотя стоит вообще копейки). Сделала все по инструкции, предварительно распарив кожу в душе. Нанесла на чуть влажную кожу (чуть влажная в моем понимании это так - вытереть лицо насухо, слегка намочить руки и провести по лицу влажными руками) прилегла. Лежу. Минута прошла, две, три. Ни покалывания, ни пощипывания, ни тем более жжения нет. Я, наверное, носорог 😞 Короче, 15 минут лежала, потом пошла смывать. Ну что я могу сказать. Эффект все-таки есть, как это ни поразительно. Кожа очень гладкая, приятная, всякие мелкие (очень-очень мелкие) шелушения и неровности сглаживаются. Но! Черные точки не осветлились, поры не закрылись и не уменьшились. Незачет!
Ладно, нас на слабо не возьмешь. Далее по списку у нас усиление эффекта от других косметических средств. Окей. У меня в тот день на лбу и на носу была какая-то непонятная предпрыщевая сыпь. Долго не решалась использовать на нее пилинг, но в итоге решилась, потому что видимых воспалений не было. После пилинга нанесла гель от угревой сыпи серии До и После, который до этого был что мертвому припарка. И вы знаете что? Наутро почти все пропало! Так что похоже, что пилинг действительно подготавливает кожу к другим средствам. Зачет. Но вместе с этими недопрыщами пропала и та гладкость кожи, которая была накануне вечером. Незачет.
Делала я пилинг уже два раза, второй раз совсем такое скромное покалывание все-же было. Но оно практически неощутимое. Еще не пробовала наносить на сухую кожу, в следующий раз попробую.
Короче говоря, вывод следующий:
Минусы: Пилинг очень слабенький, прям совсем. Он подходит скорее тем, у кого очень тонкая кожа. Действие этого пилинга очень недолгое. Черные точки, широкие поры не уменьшаются. Не чувствуется эффект от кислот.
Плюсы: Пилинг хорошо готовит кожу к использованию других средств и усиливает их эффект. Кожа становится более гладкой, мелкие неровности и шелушения сглаживаются.
Вот такое впечатление сложилось у меня. Наверное, мне нужны пилинги с большим процентом кислот.