Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Использование молекул в косметики все набирает обороты, а вот косметика от Ольги Ромашко была первой на российском рынке. Подумать только, она существует аж с 1991 года! Даже по одной только этой причине, я не смогла пройти мимо этой марки. А учитывая, что она рекомендуется медицинским академиями России и непосредственно создана доктором медицинских наук, то интерес к ней подогревается ещё больше.
Основные силы в моем уходе сконцентрированы на волосах, поэтому начала я знакомство с маркой именно с шампуня.
Название: Шампунь для ослабленных, окрашенных и секущихся волос Ольга Ромашко Производитель: ООО "Ольга Ромашко" Страна: Россия Место приобретения: ИМ Ольга Ромашко
Продукцию Ромашко встречала на многих сайтах, а вот именно шампунь мне не попадался раньше.
Прямая ссылка на продукт:здесь Цена: 312р Объём: 250мл Срок годности: 3 года
Дизайн упаковки: Шампунь находится в классическом для этого продукта флаконе.
Оснащён дрзатором по типу флип-топ.
Изначально носик был дополнительно упакован скотчем, чтобы избежать проливания продукта при транспортировке.
На обороте можно прочитать всю необходимую информацию (даже более подробно, чем на сайте продукции).
Свойства продукта: Шампунь имеет среднюю гелеобразную консистенцию (чуть более густую, чем у большинства шампунем), прозрачный с зеленоватым оттенком.
Хорошо мылится, даёт мелкую пушистую пену. Иногда из-за мелких пузырьков требует более тщательного смывания.
Аромат лёгкий травянисто-огуречный, мне напомнил средства конца 90 - начала 2000. В принципе, приятный, но немного старомодный. На волосах после смывания не остаётся.
Обещания производителя:
Уникальная формула MICROMOLECULAR COMPLEX быстро и эффективно восстанавливает структуру волос.
Природные гидрофобные аминокислоты способствуют восстановлению Кератина - основного белка, из которого состоят волосы, укрепляя их по всей длине.
Нейтральная рН шампуня предохраняет кератин от разрушения.
Двойная сила природных молекул и масла оливы - возвращает волосам здоровье, блеск, мягкость.
Мои волосы: Комбинированного типа, сухие на концах, очень жирные на корнях. Требуют мытья уже через 1,5 суток: один день я могу позволить себе проходить с распушенными волосами, на второй собираю в хвост. И то, этого результата я могу добиться не с каждым средством. Поэтому, шампунь который продляет свежесть головы для меня самая большая ценность, даже если он подсушивает концы.
Сами волосы вьющийся, пористых, до лопаток, не окрашенные, склонны к спутыванию.
Ожидания от средства:
Шампунь должен хорошо промывать волосы;
Желательно, чтобы он продлял свежесть головы более 1,5 суток;
Не должен пересушивать концы и спутывать волосы;
Не должен вызывать аллергических реакций, зуда или перхоти;
Способ употребления по совету производителя:
Нанести на мокрые волосы, вспенить и смыть.
Количество применений не ограничено. Для наилучшего результата рекомендуется использование с Бальзамом-ополаскивателем Olga Romashko
Вне зависимости от вида шампуня, промывают волосы всегда на 2 раза, даже если кажется, что шампунь справился сразу.
Полученный эффект: Шампунь достаточно экономичный, на мои длинные волосы нужно совсем немного. Хватает его месяца на 3.
Я постоянный пользователь шампуней на мягких ПАВ в основе, поэтому могу сказать, что этот шампунь отлично пенится. Волосы я мою в 2 этапа: первый раз промываю только корни волос, вторым - корни и полученной пеной по длине. Хотя, шампунь смывает загрязнение и засаленность с первого раза. Волосы промывает до скрипа.
В принципе с этим средством можно пренебречь использованием бальзама: они и так заметно смягчаются. Но, все же, концам нужно дополнительное питание.
После использования, волосы не спутываются, хорошо расчесываются, не электризуются, не пушаться. Становятся немного глаже и мягче, меньше торчат по сторонам, но особого утяжеления нет. В принципе, на состояние волос особо не влияет.
Сравнение с другими шампунями. Romashko в центре.
На длительность свежести головы тоже особо не влияет: свои положенные 1,5 суток выдерживает, но не более.
У меня никаких аллергических реакций, зуда или перхоти не возникло.
ПАВ в составе действительно являются мягкими, но вот любители натуральной косметики их не оценят (хотя косметика и не заявлена, как натуральная), так как они могут оказаться потенциально раздражающими. А также из спорных компонентов здесь присутствуют:
Феноксиэтанол и ПЭГ-4 и 8, которые повышают проницаемость кожи.
Зато здесь просто огромное количество полезных ингредиентов, особенно, аминокислот и витаминов.
Достоинства и недостатки:
Плюсы:
✔️Хорошо промывает волосы;
✔️Не высокая стоимость;
✔️Экономичен в использовании;
✔️Не пушит, не путает и не сушит волосы;
✔️Обладает смягчающий эффектом;
✔️Не вызывает зуда и перхоти;
✔️Много аминокислот, витаминов, минералов в составе;
Минусы:
Особо критичных нет
➖Редко встречается в продаже;
➖Не влияет на состояние волос;
➖Имеет аромат советских средств;
Итог: Достойный шампунь за невысокую стоимость. Хорошо промывает, не сушит волосы, делает их мягче, можно обойтись без использования бальзам. Свежесть головы особо не продляет, но и не сокращает её.