Опубликовано 9 Ноябрь, 2019 - 21:53

Использование молекул в косметики все набирает обороты, а вот косметика от Ольги Ромашко была первой на российском рынке. Подумать только, она существует аж с 1991 года! Даже по одной только этой причине, я не смогла пройти мимо этой марки. А учитывая, что она рекомендуется медицинским академиями России и непосредственно создана доктором медицинских наук, то интерес к ней подогревается ещё больше.

Основные силы в моем уходе сконцентрированы на волосах, поэтому начала я знакомство с маркой именно с шампуня.

Название: Шампунь для ослабленных, окрашенных и секущихся волос Ольга Ромашко
Производитель: ООО "Ольга Ромашко"
Страна: Россия
Место приобретения: ИМ Ольга Ромашко

Продукцию Ромашко встречала на многих сайтах, а вот именно шампунь мне не попадался раньше.

Прямая ссылка на продукт: здесь
Цена: 312р
Объём: 250мл
Срок годности: 3 года

Дизайн упаковки: Шампунь находится в классическом для этого продукта флаконе.

Оснащён дрзатором по типу флип-топ. Изначально носик был дополнительно упакован скотчем, чтобы избежать проливания продукта при транспортировке. На обороте можно прочитать всю необходимую информацию (даже более подробно, чем на сайте продукции).

Свойства продукта: Шампунь имеет среднюю гелеобразную консистенцию (чуть более густую, чем у большинства шампунем), прозрачный с зеленоватым оттенком.

Хорошо мылится, даёт мелкую пушистую пену. Иногда из-за мелких пузырьков требует более тщательного смывания.

Аромат лёгкий травянисто-огуречный, мне напомнил средства конца 90 - начала 2000. В принципе, приятный, но немного старомодный. На волосах после смывания не остаётся.

Обещания производителя:

Уникальная формула MICROMOLECULAR COMPLEX быстро и эффективно восстанавливает структуру волос.

Природные гидрофобные аминокислоты способствуют восстановлению Кератина - основного белка, из которого состоят волосы, укрепляя их по всей длине.

Нейтральная рН шампуня предохраняет кератин от разрушения.

Двойная сила природных молекул и масла оливы -
возвращает волосам здоровье, блеск, мягкость.

Мои волосы: Комбинированного типа, сухие на концах, очень жирные на корнях. Требуют мытья уже через 1,5 суток: один день я могу позволить себе проходить с распушенными волосами, на второй собираю в хвост. И то, этого результата я могу добиться не с каждым средством. Поэтому, шампунь который продляет свежесть головы для меня самая большая ценность, даже если он подсушивает концы.

Сами волосы вьющийся, пористых, до лопаток, не окрашенные, склонны к спутыванию.

Ожидания от средства:

1. Шампунь должен хорошо промывать волосы;
  2. Желательно, чтобы он продлял свежесть головы более 1,5 суток;
  3. Не должен пересушивать концы и спутывать волосы;
  4. Не должен вызывать аллергических реакций, зуда или перхоти;

Способ употребления по совету производителя:

Нанести на мокрые волосы, вспенить и смыть.

Количество применений не ограничено. Для наилучшего результата рекомендуется использование с Бальзамом-ополаскивателем Olga Romashko

Вне зависимости от вида шампуня, промывают волосы всегда на 2 раза, даже если кажется, что шампунь справился сразу.

Полученный эффект: Шампунь достаточно экономичный, на мои длинные волосы нужно совсем немного. Хватает его месяца на 3.

Я постоянный пользователь шампуней на мягких ПАВ в основе, поэтому могу сказать, что этот шампунь отлично пенится. Волосы я мою в 2 этапа: первый раз промываю только корни волос, вторым - корни и полученной пеной по длине. Хотя, шампунь смывает загрязнение и засаленность с первого раза. Волосы промывает до скрипа.

В принципе с этим средством можно пренебречь использованием бальзама: они и так заметно смягчаются. Но, все же, концам нужно дополнительное питание.

После использования, волосы не спутываются, хорошо расчесываются, не электризуются, не пушаться. Становятся немного глаже и мягче, меньше торчат по сторонам, но особого утяжеления нет. В принципе, на состояние волос особо не влияет.

Сравнение с другими шампунями. Romashko в центре.

На длительность свежести головы тоже особо не влияет: свои положенные 1,5 суток выдерживает, но не более.

У меня никаких аллергических реакций, зуда или перхоти не возникло.

Aqua Destillata, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Laureth-11 Carbouilate, Laureth-10, Cocamidopropyl Betaine, PEG-4 repeseedamide,

MICROMOLECULAR COMPLEX:

1.Аминокислоты: Alanine, Arginine, Asparagine; Aspartic Acid; Cysteine, Glutamine, Glutamic Acid,Glicine, Histidine, Isoleucine, Leucine, Lysine, Methionine, Phenylalanine, Proline, Serine, Threonine, Tryptophan,Tyrosine, Valine;
2.Витамины: A, B1, B2, B6, С, D1, E, F, H, K, U,Р,PP, Folic Acid,Cholin, Nicotinamide;
3.Минеральные соли: Na, K, Ca, Mg, Zn;
4.Моносахариды: Glucose, Sucrose, Mannitol, Maltose, Fructose , Ribose;
5.Мононуклеатиды: Adeninsulfate, Uracile, 2-desoksiribose;
Sodium Citrate, Citric Acid, Fragrance, Olive oil PEG-8 esters, SENSICARE C 1000: phenoxyethanol, Glyceryl laurate.

ПАВ в составе действительно являются мягкими, но вот любители натуральной косметики их не оценят (хотя косметика и не заявлена, как натуральная), так как они могут оказаться потенциально раздражающими. А также из спорных компонентов здесь присутствуют:

Феноксиэтанол и ПЭГ-4 и 8, которые повышают проницаемость кожи.

Зато здесь просто огромное количество полезных ингредиентов, особенно, аминокислот и витаминов.

Достоинства и недостатки:

Плюсы:

✔️Хорошо промывает волосы;

✔️Не высокая стоимость;

✔️Экономичен в использовании;

✔️Не пушит, не путает и не сушит волосы;

✔️Обладает смягчающий эффектом;

✔️Не вызывает зуда и перхоти;

✔️Много аминокислот, витаминов, минералов в составе;

Минусы:

Особо критичных нет

➖Редко встречается в продаже;

➖Не влияет на состояние волос;

➖Имеет аромат советских средств;

Итог: Достойный шампунь за невысокую стоимость. Хорошо промывает, не сушит волосы, делает их мягче, можно обойтись без использования бальзам. Свежесть головы особо не продляет, но и не сокращает её.

Достоинства
  • Делает волосы рассыпчатами и легкими
  • Не вызывает зуд и перхоть
  • Не дорогой
  • Очень хорошо промывает
  • Смягчает волосы
  • Экономичный
Missgloryрекомендует