В макияже я не профи, сейчас вообще дай Бог раз в неделю тушью накрашусь) так что декоративной косметики у меня немного. У меня есть любимая палеточка теней для век, которая, несмотря на все её минусы, для меня самая-самая. С ней у меня есть любимый вариант макияжа глаз (покажу ниже). Макияж я этот делаю пальчиками, без кистей, только тушь разве что и когда межресничку прокрашиваю. "Толчком" для приобретения кистей для теней для меня был приезд старшей сестры, которая очень любит по приезде ко мне краситься тут и фотографироваться у меня дома. В октябрьские приезд она спрашивала у еня про кисти и после её отъезда я решила купить все-таки их, даже если пользоваться буду раз в месяц или реже, то хоть родная довольна будет.
В магнит косметик меня ждал довольно скромный выбор кистей. Я планировала взять STELLARY, так как у меня уже есть невероятно классная кисть этого бренда. Но именно для теней этого у бренда была лишь одна кисть и то не самая подходящая. Ещё была кисть для теней в стиле сияющего рога единорога. Думаю, у многих такие есть или хотя бы видели. Ну и большой набор таких же кистей. Вот тут я напряглась немного, мол, как же так, где кисти? пото увидела этот наборчик. Взяла сразу его, потому что они все хорошо выглядят и как раз все варианты кисте, которыми я соображу как пользоваться)))
Смысла покупать очень дорогие кисти для теней я не вижу, потому что, в данном случае, я их не отличу от хороших. Вот кисть для скульптора хорошую я смогу оценить, а для теней не особо.
И так, представляю вашему вниманию набор из 3-х кистей для макияжа глаз от марки "LAF"
• ○ Основная информация ○ •
- Место покупки магнит косметик
- Цена 111р со скидкой
- Производство Россия
- Материал синтетика
Внешний вид упаковки
Кисти упакованы в прозрачную пластиковую коробочку. Дизайн упаковки приятный, без излишков.
Информация с упаковки:
Внешний вид кистей
Кисти выглядят очень достойно - деревянная лакированная ручка, розово-бронзового цвета металлическое обжимное кольцо и оранжево-коричневый синтетический ворс.
Причём кисти имеют преимущественно ровный срез, практически нигде ничего не торчит.
Кисти имеют оптимальный размер рукоятки - они не слишком короткие и не слишком длинные, золотая середина.
Теперь сами кисти:
#1 кисть бочонок
Такая кисть нужна для тушевки теней по орбитальной линии.
Кисть из набора LAF имеет универсальный средний размер, который подходит практически для всего - от повседневного макияжа до "смоки айс", тушевка с ней получается аккуратно и гармоничной. Еще хорошо подойдёт для тех зон, где широкая кисть не очень удобна - к примеру, подводка нижнего века и нанесение теней во внешний уголок глаза.
#2 плоская кисть "лопаточка"
Она является основным инструментом в моем макияже глаз. Легко тушует тени, наносит их под нижнее веко.
Лопатки бывают разного размера - совсем маленькие и большие. В наборе представлена кисть среднего размера, которая, как и бочонок, довольно универсальная.
Лопатка LAF хорошо набивается тенями, не теряет их, распределяет продукт плавно и деликатно. Мне действительно понравилась в использовании эта кисть, потому что покрытие тенями получается равномерным и в меру плотным.
#3 плоская скошенная кисть
При нажиме кисть достаточно мягкая, но при этом в меру упругая, как и другие кисти из набора. По характеристикам она примерно такая же, как и лопаточка, только скошенная, за счёт чего её удобно использовать для подводки нижнего века. Мне она очень понравилась, тк хорошо набита, ворс, как сказала, приятный и нанесение теней удобное и качественное.
Общее впечатление о кистях
Кисти я опробовала уже неоднократно могу уверенно сказать, что для новичка они очень даже неплохи. Пользоваться ими комфортно, так как они не жесткие и не колются. У меня был момент, когда при покупке чего-то там года так 4 назад мне доли кисть для теней в подарок, вот она жесткая и некомфортная, по форме странная - толстая, как бочоное, широкая и зауженная, как лопаточка. Конечно, местами я ею долго пользовалась и пользуюсь до сих пор - наношу хайлайтер на кончик носа и на верх губы, там не так чувствуется эта жесткость.
При мытье (мою кисти после каждого использования) ворс не вылезает, кисти легко промываются и быстро сохнут.
Макияж
Здесь нанесены перламутровые тени STELLARY California NUDE в розовом и орунжевом оттенке и немного коричнево-фиолетового на нижнем веке. Тени нанесены на верхнее веко кистью лопаточка, растушеваны бочонком, а нижнее веко проработано скошенной кистью.
здесь уже с тушью и серой стрелочкой. Я не использую темные или просто насыщенные тени на всё веко, мне это не идёт, поэтому только нюд, а тёмные идут на прокрашивание межреснички и стрелочки.
Вывод
Мне понравился данный набор кистей, так как для себя я вижу в нём только достоинства:
+тушевка
+внешний вид
+эргономичность
+удобство
+цена
Читайте также:
Новинка от жены Моргенштерна - палетка Influence Beauty Decagon всего за 800руб
Маска для волос Ecocraft "Лайм и мята" - маска, возвращающая волосам блеск | прекрасный аромат мяты | эффект на длинных сухих волоса
Маска для волос Eveline Cosmetics аргановая - эффект на длинных сухих волосах | Отличная маска с ароматом настоящего парфюма | ставлю 4* и рекомендую, но больше не куплю
Маска для волос Compliment Oil Therapy - супер бюджетная находка для волос всего за 119руб за 500мл. Как в разы усилить эффект | Результат на длинных волосах, фото до/после
Тканевая маска для лица Jeju Farm Корейский Женьшень с гиалуроновой кислотой - Женьшеня не пожалели! Отличная маска, эффектом попала в самое ❤
Тканевая маска для лица Garnier Питание-Бомба - поможет взбодриться и придать коже свежий и отдохнувший вид