Приветствую всех заглянувших!
В магазинах Fix Price появилась новинка - кисти для макияжа Lovely Style. Цена 199 рублей.
В наборе 6 штук.
Две побольше для лица, подходят для пудровых и жидких текстур.
Две кисточки для век также для пудровых и жидких текстур.
Одна кисть для ресниц и бровей.
И одна для губ для работы с жидкими текстурами.
Сделаны в Китае.
Ворс из нейлона, ободок из алюминия, ручки из полистирола.
Длина каждой кисти около 14 см.
Ручки витые необычные.
В магазине расцветки разные на выбор. Причём разные цвета ручек и ворса.
Теперь о каждой кисти поподробнее.
1) Первая самая большая скошенная с длиной ворса примерно 3 см.
Предназначена для контура и румян. Для контура мне показалась слишком маленькой, а вот для румян вполне удобная. Я наносила с её помощью жидкие румяна.
Из недостатков - наляпан на ручке клей,
торчит пару волосков, которые пришлось обрезать.
2) Вторая из больших также кисть для лица заострённой вытянутой формы типа "факел" с высотой ворса 2,5 см.
Не знаю для чего предназначена. На мой взгляд слишком маленькая для лица. Понравилась для нанесения хайлайтера, достаточно хорошо зашлифовывает. Из-за небольшого размера отлично работает не только на скулах, но и более точечно в подбровной зоне, на переносице и т.д.
По качеству претензий нет.
3) Третья кисть для век плоская с высотой ворса 1,5 см.
Предназначена для нанесения теней на подвижное века, а также для нижнего.
Ворс набран (подстрижена) некачественно, форма далека от идеала, но это никак не отражается на работе.
4) Четвёртая кисть для теней в форме бочонка, высота форса 1,5 см.
Подходит для построения формы глаза, удобная для проработки складки века.
По качеству претензий нет.
5) Пятая кисть-щёточка для бровей и ресниц.
Тут и сказать нечего - нормальная, обычная. Я такими пользуюсь при окрашивании бровей.
6) Шестая кисть для губ, высота ворса чуть менее 1 см.
У неё ворс отличается - более упругий и жёсткий.
По качеству эта кисть худшая. Пришлось выравнивать форму ножницами.
Моё впечатление.
У меня много кистей, и я в них не нуждаюсь, просто интересно было протестировать новинку.
Открыв дома и сравнив со своими мне показалось, что качество материала ворса сильно похоже на мои любимые, но всё-таки твёрже. Настрой был скептический.
Когда начала краситься, было ощущение, что это детский набор - ручки тонюсенькие. Но в использовании мне, как ни странно, понравились. Дело в том, что я недавно купила большую палетку теней Revolution "Large It Up", и мне она не зашла. Тени суховатые, перепробовала все кисти от искусственных до натуральных, матовые оттенки нормально, сатиновые пятнят. И тут неожиданно китайские "детские кисти" отлично сработали!
С момента покупки думала, что не буду рекомендовать вам, но передумала. Качество, конечно, так себе. Набитость кистей жидкая. Две большие кисти для лица маловаты. НО, набор рабочий.
Вот так бывает, зашла за мочалкой, купила кисти для капризной Revolution "Large It Up".