Кисти для макияжа глаз, все синтетические. Я брала не ради смоуки айз, а для палетки консилеров, потому осталась довольна целой одной кистью, а две другие так и остались валяться без дела. Но давайте все же подробнее.
куплено: Fix Price;
цена: 55 рублей.
ОБ УПАКОВКЕ
Упакованы в пластиковый гибкий пенальчик, в котором после мытья их можно и оставить (ну нет у меня отдельной подставки или коробочки под кисти, каюсь. Внутри картонка с описанием техники smoky eyes (для которой кисти вроде как и предназначены). А на картонке возлежат три кисти, которые можно подробно рассмотреть сквозь прозрачный пенал. Просто и функционально все.
О КАЖДОЙ КИСТИ ПОДРОБНЕЙ
Всего их тут три. Большая, поменьше и спонж для растушевки.
Большая кисть и по размеру больше в длину, и смотрится внушительней. Ворс синтетический упругий, после мытья наружу не полез. Корпус у всех трех деревянный, окрашенный. У меня на этой вот деревяшке были небольшие вмятины, но это не страшно. Залакировано добротно, никаких шероховатостей и заноз.
Вторая кисть поменьше, тоже с синтетическим ворсом, плоская. Отличается немного формой и размером от большой.
Третья - маленький спонжик, предназначенный для растушевывания теней. На ощупь плотный, не раздражает. Цвета черного.
ОБ ОПЫТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я брала для консилера, нужна мне была только средняя синтетическая кисточка. Хотела за подобной в художественный магазин ехать, но стало решительно лениво, а Fix Price рядом с домом. Две другие кисти мне просто не нужны, но я все равно их затестила.
И так. Большая плохо справляется с кремовыми текстурами. Ею можно, по идее, размазывать тональник по лицу, но консилер, помаду или жидкие тени она нормально не наберет. Сухие текстуры тоже набирает так себе. Достаточно бесполезная кисточка. С другой стороны, ее можно обрезать и тоже переквалифицировать во что-то под кремовые.
Средняя кисточка хорошо берет консилер. Наносить ею его тоже оказалось удобно (а потом все равно тушевать спонжем или пальцами, кому тут как привычней). Средняя кисть справилась с поставленной задачей, а вот под тени я бы ее тоже не стала использовать.
Третья "кисть", которая спонжик для растушевки, плотная и да. Только для растушевки и годится. Я сдуру попыталась на палетке не особо нужных мне теней ее опробовать как апликатор (ну форма компактная, думала я, может, как-то поэкспериментировать с нанесением получится). ЗРЯ. Потому что одним легким движением спонжик к хренам раскрошил мне тени. С основными палетками я рисковать так, само собой, не стала. Жалко, блин! А тушевать, да, тушевать после нанесения можно, к этому вообще никаких нареканий.
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
Плюсы:
- средняя кисть подходит для консилера;
- спонжем можно растушевывать нормально тени;
- рукоятки без зазубрин и вообще обработаны кисти достойно.
Минусы:
- смоки айз вы ими не нарисуете, т.е. со своей основной задачей они не справляются;
- большая кисть практически бесполезна;
- спонжем не поработать как апликатором, потому что он ХАЛК КРУШИТЬ;
- небольшие дефекты-вмятинки на рукоятках.
Кисточки я не стала бы рекомендовать. У меня просто вот потерялась консилерная кисточка, а до художественного за синтетической было двигать далеко. Потому и купила. Если такой острой потребности не возникает, оставьте висеть на стеллаже в магазине, оно бесполезное (и не особо симпатичное, тащемта)).