Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я люблю пользоваться декоративной косметикой. И, если все косметические продукты разделить на две группы:
Необходимые продукты
Можно чем-нибудь заменить
То консилер будет гордо занимать позицию в первой группе. И, любя всеми фибрами Питерский бренд Леврана - я давно ходила "вокруг да около" натурального консилера. У меня было изначальное сомнение по поводу его кроющих свойств. Заранее скажу - с ними то все в порядке, но увы, продукт "косячит" в других направлениях.
Консилер упакован в стандартный тюбик из плотного пластика. На черной крушке (рукоятке) имеется наименование бренда. Не смотря на то, что крышечка довольно таки сильно царапается - надпись с нее не стирается.
Прозрачный тюбик позволяет отследить расход консилера.
На обратной стороне имеется этикетка с полной информацией о средстве, сроком годности, и информацией о производиителе. Так-же, эта наклейка является защитной от несанкционного вскрытия.
Что не понравилось: т.к. это натуральный продукт - срок годности после вскрытия равен всего 3 месяца. Хотелось бы иметь эту информацию прямо на тюбике, а не на выкидываемом стикере.
Тюбик имеет стандартный пластиковый ограничитель. Он прекрасно справляется со своей работой, и позволяет дозировать средство в удобном и адекватном количестве.
Консилер оснащен удобной кисточкой. Она мягкая, кожу не царапает. Набирает и отдает продукт хорошо.
Состав
Как я уже говорила выше - консилер полностью натуральный, и кстати - на 100% одобрен Экоголиком.
Мне же отдельно хочется отметить то, что масла в его составе - некомедогенные. Лично для меня это важно, так как я обладательница расширенных пор.
Органолептические свойства
Консилер приятной текстуры и консистенции. Он достаточно плотный, но не настолько как привычные мне, силиконовые консилеры. Он имеет нейтральный масляный аромат, который при нанесении не ощущается.
Цвет - светлый, очень похож на оттенок "слоновая кость". По началу меня это вообще не смущало, так как я всегда покупаю самые светлые консилеры без выраженных желтого или розового подтона.
Но, консилер от Левраны очень сильно окисляется. И, применять его соло на голой коже уже не представляется возможным. А я хотела натуральный консилер именно из-за того, что он более легкий, и его можно использовать без тона, а соло - для маскировки несовершенств после ухаживающих кремов. Сейчас у меня есть проблемы с кожей (высыпания), да и летом не очень хочется перегружать лицо тоналками.
Но,увы, нет... Консилер окисляется (свотч снизу), и начинает неприятно рыжеть.
Нанесение
Растушевыветсся он средне. Тут в бой вступают танцы с бубнами. За время использования консилера я заметила несколько "НО", которые мне абсолютно в нем не нравятся:
Он полосит даже при легкой растушевке
Он тащит за собой тон, а некоторые тоналки - попросту растворяет
Он ужасно наслаивается
При растушевке он плешивит, проваливается в складочки
Я считаю, что все консилеры необходимо закреплять пудрой. В тандеме с минеральной пудрой он ведет себя лучше, но на нанесение и растушевку - нужно приноровиться тратить предельно мало времени, так как этот консилер быстро схватывается.
Опыт использования
На этом коллаже я хотела показать работу консилера по устранению синячков под глазами. Да, здесь помимо консилера - есть еще тон. Ибо, без него он не сработает.
Тушуется он только пальцами. Это не всегда удобно, но спонж или кисть он не воспринимает, и убеает с лица.
В принципе, область под глазами он неплохо высветляет. Для натуральной косметики (возможно) это максимум. Но, это мой первый натуральный продукт такого плана, и мне не с чем сравнивать.
В качестве применения под глаза ставлю ему 3,5 из 5.
Маскировка несовершенств
Вот здесь меня ждали те еще "сюрпризы". Оговорюсь, я на эти высыпания использовала уже привычные мне консилеры, и следовательно, понимаю как их можно спрятать.
Вот так выглядит консилер при нанесении его на тон. Консилер светлее тонального средства, но на коже он все равно сильно окисляется, и выдает себя по цвету.
При попытке использовать консилер соло - он тоже ведет себя не очень сладко.
Ложась на кожу одним большим пятном. Не могу сказать, что у него слишком плохие кроющие способности, но вцелом - он не сильно скрывает красноту, и подчеркивает воспаления.
Подытожу
Консилер Levrana оказался очень странным продуктом. Да, у него хороший состав. Да, у него приятное нанесение и хорошая текстура. Но, для хотя-бы минимально сносного внешнего вида - придется попотеть, и попрыгать с бубнами вокруг зеркала. И то, он подходит лишь для легкого высветления области под глазами.
Аллергии и раздражения не вызвал, поры не забивает. Стойкость у него средняя - около 4,5 часов в целом. Т.е. спусля часа три синячки уже начинают виднеться.
Тональное средство он за собой утягивает, сам по себе окисляется, трудно тушуется и так и норовит лечь "кусками".