Опубликовано 31 Май, 2020 - 22:19

Я люблю пользоваться декоративной косметикой. И, если все косметические продукты разделить на две группы:

• Необходимые продукты
  • Можно чем-нибудь заменить

То консилер будет гордо занимать позицию в первой группе. И, любя всеми фибрами Питерский бренд Леврана - я давно ходила "вокруг да около" натурального консилера. У меня было изначальное сомнение по поводу его кроющих свойств. Заранее скажу - с ними то все в порядке, но увы, продукт "косячит" в других направлениях.

• Общая информация:
  1. Стоимость: 380 рублей
  2. Объем: 7 мл
  3. Где приобрести? ИМ Леврана
  4. Прямая ссылка на него
  5. Производитель: РФ СПб
  6. Вопрос этики: Не тестируется на животных
  7. Выбор оттенков: 1 оттенок, светлый.
  8. Срок годности: 1,5 лет

• Несколько слов об упаковке:

Консилер упакован в стандартный тюбик из плотного пластика. На черной крушке (рукоятке) имеется наименование бренда. Не смотря на то, что крышечка довольно таки сильно царапается - надпись с нее не стирается.

Прозрачный тюбик позволяет отследить расход консилера.

На обратной стороне имеется этикетка с полной информацией о средстве, сроком годности, и информацией о производиителе. Так-же, эта наклейка является защитной от несанкционного вскрытия.

Что не понравилось: т.к. это натуральный продукт - срок годности после вскрытия равен всего 3 месяца. Хотелось бы иметь эту информацию прямо на тюбике, а не на выкидываемом стикере.

Тюбик имеет стандартный пластиковый ограничитель. Он прекрасно справляется со своей работой, и позволяет дозировать средство в удобном и адекватном количестве.

Консилер оснащен удобной кисточкой. Она мягкая, кожу не царапает. Набирает и отдает продукт хорошо.

• Состав

Как я уже говорила выше - консилер полностью натуральный, и кстати - на 100% одобрен Экоголиком.

Aqua (Вода), CI 77891 (Минеральный пигмент), Glycerin (Глицерин), Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate (Растительный эмолент), Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate (Растительный эмульгатор), Simmondsia chinensis Seed Oil* (Органическое масло жожоба), Mica (Микронизированная слюда), Squalane (Сквалан), Glyceryl Caprylate (Глицерил каприлат), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Persea gratissima oil (Масло авокадо), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Hydrogenated Olive Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables (Растительный соэмульгатор), CI 77492 (Пигмент), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Tocopherol (Витамин Е), CI 77491 (and) CI 77499 (Пигмент), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Rhodiola rosea L. extract (Экстракт родиолы), Betula pubescens Echr. extract (Экстракт листа березы), Chamomilla Recutita Extract (Экстракт ромашки).

Мне же отдельно хочется отметить то, что масла в его составе - некомедогенные. Лично для меня это важно, так как я обладательница расширенных пор.

• Органолептические свойства

Консилер приятной текстуры и консистенции. Он достаточно плотный, но не настолько как привычные мне, силиконовые консилеры. Он имеет нейтральный масляный аромат, который при нанесении не ощущается.

Цвет - светлый, очень похож на оттенок "слоновая кость". По началу меня это вообще не смущало, так как я всегда покупаю самые светлые консилеры без выраженных желтого или розового подтона.

Но, консилер от Левраны очень сильно окисляется. И, применять его соло на голой коже уже не представляется возможным. А я хотела натуральный консилер именно из-за того, что он более легкий, и его можно использовать без тона, а соло - для маскировки несовершенств после ухаживающих кремов. Сейчас у меня есть проблемы с кожей (высыпания), да и летом не очень хочется перегружать лицо тоналками.

Но,увы, нет... Консилер окисляется (свотч снизу), и начинает неприятно рыжеть.

• Нанесение

Растушевыветсся он средне. Тут в бой вступают танцы с бубнами. За время использования консилера я заметила несколько "НО", которые мне абсолютно в нем не нравятся:

1. Он полосит даже при легкой растушевке
  2. Он тащит за собой тон, а некоторые тоналки - попросту растворяет
  3. Он ужасно наслаивается
  4. При растушевке он плешивит, проваливается в складочки

Я считаю, что все консилеры необходимо закреплять пудрой. В тандеме с минеральной пудрой он ведет себя лучше, но на нанесение и растушевку - нужно приноровиться тратить предельно мало времени, так как этот консилер быстро схватывается.

• Опыт использования

На этом коллаже я хотела показать работу консилера по устранению синячков под глазами. Да, здесь помимо консилера - есть еще тон. Ибо, без него он не сработает.

Тушуется он только пальцами. Это не всегда удобно, но спонж или кисть он не воспринимает, и убеает с лица.

В принципе, область под глазами он неплохо высветляет. Для натуральной косметики (возможно) это максимум. Но, это мой первый натуральный продукт такого плана, и мне не с чем сравнивать.

В качестве применения под глаза ставлю ему 3,5 из 5.

• Маскировка несовершенств

Вот здесь меня ждали те еще "сюрпризы". Оговорюсь, я на эти высыпания использовала уже привычные мне консилеры, и следовательно, понимаю как их можно спрятать.

Вот так выглядит консилер при нанесении его на тон. Консилер светлее тонального средства, но на коже он все равно сильно окисляется, и выдает себя по цвету.

При попытке использовать консилер соло - он тоже ведет себя не очень сладко.

Ложась на кожу одним большим пятном. Не могу сказать, что у него слишком плохие кроющие способности, но вцелом - он не сильно скрывает красноту, и подчеркивает воспаления.

• Подытожу

Консилер Levrana оказался очень странным продуктом. Да, у него хороший состав. Да, у него приятное нанесение и хорошая текстура. Но, для хотя-бы минимально сносного внешнего вида - придется попотеть, и попрыгать с бубнами вокруг зеркала. И то, он подходит лишь для легкого высветления области под глазами.

Аллергии и раздражения не вызвал, поры не забивает. Стойкость у него средняя - около 4,5 часов в целом. Т.е. спусля часа три синячки уже начинают виднеться.

Тональное средство он за собой утягивает, сам по себе окисляется, трудно тушуется и так и норовит лечь "кусками".

Советую ли я этот консилер? Нет, не могу.

На этом у меня все! Благодарю за внимание!

Недостатки
  • Маленький срок годности после вскрытия
Mrs_Etне рекомендует
31.05.2020
У меня такой быстрее стухнет, чем я половину хоть успею вымазать 😞
31.05.2020
увы, я сэтого тоже печалюсь.
03.06.2020
Внутренняя жаба она такая 😁
31.05.2020
В поисках консилера на замену моему
Теперь этот точно не куплю
Спасибо за отзыв
Как хорошо маскирует
01.06.2020
Люблю плотные консилеры, но тут прям вообще
01.06.2020
я не могу назвать его плотным. с силиконистыми он сильно разнится