Вот сколько бываю здесь, на айреке, столько увидела отзывов на альгинатные маски! Что рано или поздно начинаешь поддаваться этой волне. И я решилась на покупку своей первой "альгинатки".
Но до этого в интернете еще и куча статей попадалась на глаза - польза таких масок, как делать, как выбрать. Обещают, что увидите результат чуть ли не с самого первого применения и сразу ошеломляющий - морщинки пропадают, кожа становится светлее и однороднее, исчезают пятна постакне, акне больше вообще не беспокоят, поры чистые, суженные... В общем, перечислять все обещания можно долго. И моё ожидание от результатов такой маски просто громадные.
Для самого начала решила купить одну в местной "Еве".
На глаза попалась "Очищающая" от Via Beauty.'
Цена - 20 гривен за упаковку. Это около 50 рублей. Очень бюджетно!
Вес - 25 граммов.
Теперь рассмотрим, что же нам обещает производитель:
Альгинатная маска Гибискус - уникальное косметологическое средство торгового бренда Via Beauty, имеет выраженный очищающий эффект. Экстракт гибискуса содержит микроэлементы и минералы, оказывающие сильное антиоксидантный комплекс, необходимый для кожи лица, регулирует и нормализует обменный процесс в клетках эпидермиса. Органические кислоты гибискуса являются отличными антисептиками, которые хорошо очищают кожу, вытягивают загрязнения из расширенных пор, способствуют удалению омертвевших клеток эпителия и способствуют сужению пор, придавая коже более здоровый и сияющий внешний вид.
Мне очень понравились последние строчки, потому что сияющая кожа - это то, что актуально вне зависимости от трендов и моды. Главное, не путать здоровый блеск и жирным 😉
На упаковке указана вся нужная информация - от состава до инструкции.
Ну что же, попробуем 😊
Сухой порошок имеет очень красивый розовый оттенок. Кукла барби была бы в восторге от такого цвета 😊 Надеюсь, что такой цвет вызван именно натуральными ингредиентами, а не красителями.
Кстати, напоминаю, что альгинатную маску делаю впервые, и что если как новичок где-то косячу, буду рада выслушать советы в комментариях 😊
Содержимого пакета мне показалось слишком много на один раз. Поэтому решила разделить пополам.
Специально для таких масок и глиняных в местном супермаркете купила наборчик - пластиковые мисочки, шпатель, мерные ложки, кисточка.
Из всего этого набора мне пригодились - миска и шпатель.
В первый раз разводила по инструкции, но придерживалась пропорции. Если на 25 грамм порошка нужно 75 мл воды, то если половина (а я взвешивала на кухонных весах - 13 граммов порошка, взяла 35 мл воды, ну чтобы около того было).
Размешивается, конечно, не идеально - по-любому остаются какие-то комочки. Но сколько читала, что если замешкаться и слишком долго мешать, то масса начинает застывать и в итоге нормально на лицо не нанести. Так что наносила быстро, с небольшими комочками.
Шпателем, кстати, наносить очень удобно 😊
Ах да, перед применением - очистила кожу любимой корейской пенкой от A'Pieu (ссылку на неё кину в конце отзыва).
И вот та дааам, мой первый опыт нанесения. Где-то тяп-ляп, нос.. Ну, для первого раза простительно.
Держала почти полчаса.
По ощущениям - чувствуется приятный холодок на коже. Так и должно быть? 😊
Я ожидала каких-то не очень приятных ощущений, что может будет стягивать кожу, или еще что-то... Но вообще ничего!
Снимается не одним пластом, как я ожидала, а кусочками. Будто змея кожу сбрасывает. Бррр)
Кожу "ДО" не сфотографировала, но покажу после.
На фото не сильно заметно, но после маски появилась куча шелушинок. Я, конечно, понимаю, что она очищает и матирует, но хотелось и какого-то хотя бы легкого увлажнения. На пенку не грешу, т.к. пользуюсь ею постоянно и она увлажняющая.
Больше никаких минусов и не заметила - всё очень неплохо. Даже на первый взгляд и по моим ощущениям - кожа стала будто более подтянутой.
ВО ВТОРОЙ раз разводила водой уже без весов, более на глаз и уменьшила количество воды. Плюс - наносила теперь более плотным слоем, включая на губы.
Но опять же нанести ровно, аккуратно - совсем не про меня.
И что самое удивительное, вот как только так нанесешь, пройдет пара минут и масса чуть пластифицируется - всё, ты срочно нужна половине земного шара. Ну серьезно! Телефон начинает разрываться - всем срочно нужно что-то сказать! Совпадение?
Выдержала опять с полчаса, чтобы уж точно маска схватилась и можно было снять, как положено, ну как в рекламах показывают - что прям берешь и она таким красивым пластом снимается.
Получилось?
Ага, аж два раза. Она всё равно кусками снимается, хоть на этот раз и более большими.
Сначала грешила на свои умения, что первый блин комом, руки не тем концом вставлены.. А потом начала смотреть по сайтам - на страничке этой маски в ИМ тоже многие писали, что она как ни разводи - одним куском не снимается. Хмммм.. Значит, явно не во мне дело, да?
И после второго раза результат такой же - в зеркале я отчетливо вижу шелушинки. Видимо, она так кожу матирует, что немного подсушивает.
По поводу очищения - клубничный нос остался таким же, но тут явно поможет только хорошая чистка. Надеяться, что маска вмиг почистит поры и сузит их - ну, я взрослая девочка, в сказки не верю 😊
Но вот общий вид, более свежий и отдохнувший что ли.
На подбородке иногда появляются высыпания и когда делала маску они как раз были в самом разгаре. То да, маска подействовала очень положительно - эти несколько прыщиков быстрее подсохли и исчезли, не оставив и следа.
КРАТКИЙ ИТОГ:
Ну вот как для самого первого моего использования альгинаток... Разочарована, что не снимается прям пластом... И что подчеркивает шелушения... Применять оказалось намного проще, чем думала 😊
А бюджетная цена - громадный плюс. Но теперь буду пробовать и другие фирмы, другие виды, хочется чего-то увлажняющего. Она и правда придает коже более здоровый вид.
Наверное, из-за некоторых своих завышенных ожиданий, ставлю ей 4.
И еще раз напишу, что это мой первый опыт альгинатной маски и... не последний! 😊 Буду рада советам в комментах, если что-то делаю не так 😉
Ну и как обещала - ссылочка на любимую пенку!
СПАСИБО, что заглянули в мой отзыв!