В начале весны я включила в свой обычный уход за кожей еще патчи для глаз и тканевые маски, и так же решила испробовать альгинатные маски. Много очень о них слышала и мои знакомые тоже хорошо отзывались о их свойствах.
Велосипед выдумывать не стала зашла в ближайший масс-маркет и купила по скидке самых разнообразных масок. Но была у них у всех одна проблема: они не снимались одним пластом, а рвались на части.
Альгинатная маска Via Beauty Очищающая Гибискус предназначена для очищения и увлажнения зрелой кожи. Так же имеет антиоксидантное действие и нормализует обменный процесс в клетках.
Как лучше разводить.
Выпускается в удобной упаковке. Содержание одной упаковки достаточно для одного использования, для двух раз маловато. Разводится в соотношении 1:3. В упаковке две столовые ложки порошка, которые я развожу с 6 ложками воды.
Альгинатная маска Via Beauty Очищающая Гибискус
Я все таки рекомендую мерить все ложками или другой одинаковой емкостью. В первый раз я развела как было написано на сайте (не буду пересказывать не правильный рецепт) и пришлось все выбросить, так как маска оказалась очень жидкой.
При разведении 1:3 быстро перемешиваем все до однородной консистенции и наносим на лицо.
Может капнуть на одежду, нужно аккуратно. Если капнуло, быстро застирать, после засыхания не отстирывается.
Альгинатная маска Via Beauty Очищающая Гибискус
После нанесения я люблю лечь, хотя бы на первые пять минут, пока маска застынет. и хорошо ляжет на кожу. Держу на лице до 20 минут.
Альгинатная маска Via Beauty Очищающая Гибискус
Мои результаты после использования.
Маска среднячок. На 4 с минусом. Какого-то яркого эффекта очищения я не видела. Антиоксидантное действие - вообще не реально проверить. Увлажнения достаточно и держится до вечера. Под маску я люблю наносить эмульсию, на мое скромное мнение так оба продукта работают лучше.
Альгинатная маска Via Beauty Очищающая Гибискус
А теперь о не совсем приятном.
Я, читая отзывы, видела что альгинатные маски снимаются красиво и одним пластом.
Но мне с этим не везло. Снималась маска кусками, лохмотья оставались на коже и приходилось умываться иначе никак.
Альгинатная маска Via Beauty Очищающая Гибискус
Причины такого не правильного снятия, которые я находила в интернете:
1 Слишком долго держите, маска пересыхает.
Попробовала я держать меньше - не помогло.
2 Слишком тонкий пласт маски, нужно накладывать толще.
Попробовала - не помогла
3 Не правильно разводите, нужно меньше воды.
Пробовала - нет, не эта причина.
И вопрос почему так, стоял у меня ровно до того момента, пока я не попробовала другую, более качественную маску.
И поняла: причина снятия альгинатной маски клочьями - плохое качество маски и разные добавки по типу глины или ... даже не знаю.
Альгинатная маска Via Beauty Очищающая Гибискус снимается клочьями. По этому тройка ей, даже не четыре с минусом.
Я тоже не так давно попробовала альдегидную маску и мне очень понравился эффект! Цвет кожи стал очень равномерный и эффект держался почти сутки! И у меня тоже снимаются они кусками, но вы ещё и распределили равномерно, а моя взялась комочками, но, думаю, что я, действительно, мало воды добавила, ведь застывает она моментально!?