Опубликовано 31 Май, 2024 - 21:05

690 руб

Всем привет!🌿

Очень долгое время я мечтала и засматривалась на тональный крем от корейского бренда Enough Collagen, потом увидела в видео-обзорах другой крем Collagen WHITENING и мне тоже очень сильно его захотелось! А все потому, что результат мне очень нравился: финиш естественный, с легким сиянием, тон кожи ровный, недостатки скрыты, при этом нет эффекта маски на лице. И вот, спустя какое-то время, я попробовал оба крема и осталась от них в полнейшем восторге. Но ведь у бренда есть еще немало других вариантов тонального крема, так что я решила продолжить экспериментировать и приобрела героя сегодняшнего отзыва - это тональный крем Enough Rich Gold Double Wear Radiance Foundation (забегая вперед скажу, что он понравился мне меньше всех остальных).

Внешний вид:

Флакон со средством изначально находился в компактном картонном боксе, на котором на корейском и английском языках была указана вся подробная информация о средстве: составе, способе применения и пр. На специальном небольшом стикере информация продублирована на русском.

Тональный крем Enough Rich Gold Double Wear Radiance Foundation

Флакон выполнен из качественного, приятного на ощупь прозрачного пластика, благодаря чему можно оценить оттенок даже без непосредственного тестирования (например, когда в магазине отсутствует тестер). Колпачок также пластиковый, но контрастного золотого оттенка.

Тональный крем Enough Rich Gold Double Wear Radiance Foundation

Вообще золотой оттенок - главный цветовой акцент во всем внешнем оформлении продукта. Главная отличительная черта конкретно этого крема - наличие золота в составе, о чем говорит и само название, и дизайн.

Тональный крем Enough Rich Gold Double Wear Radiance Foundation

Кстати, сбоку имеется специальный qr-код, с помощью которого можно проверить подлинность товара.

Тональный крем Enough Rich Gold Double Wear Radiance Foundation

Что мне нравится в тональных кремах бренда, так это объем - в тюбике аж 100 мл! Хватает такого объема на очень долгое время даже при регулярном использовании.

Тональный крем Enough Rich Gold Double Wear Radiance Foundation

Дозатор качественный, работает исправно на всем протяжении использования флакона. Выдает равномерно крем, не плюется и не заедает. Мне на одно применение хватает 1-2 нажатия дозатора.

Тональный крем Enough Rich Gold Double Wear Radiance Foundation

Защиты от нежелательного вскрытия не было.

Страна производства: Республика Корея.

Объем: 100 мл.

Цена:

Я купила этот крем еще в феврале этого года, как и 99% всей косметики, в Золотом Яблоке. На тот момент покупка обошлась мне в 690 рублей. Сейчас крема нет в наличии, но не думаю, что цена сильно на него поменялась за это время. В любом случае, за 100 мл тонального крема цена просто прекрасная!

Тональный крем Enough Rich Gold Double Wear Radiance Foundation

Состав очень длинный и разнообразный, но я приведу лишь то, что интересно лично мне, а именно - наличие ухаживающих компонентов. Здесь они имеются, и даже неплохие, но находятся почти в самом конце списка компонентов:

Гиалуронат натрия - противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи.

Коллаген - омолаживающее, увлажняющее, заживляющее, укрепляющее. Используется в косметике для кожи и волос.

Центелла азиатская - восстанавливает поврежденную солнцем кожу, продлевает молодость кожи. Регенерация кожи, антисептик.

С другой стороны, это же ведь тональный крем, а не уходовый продукт, так что не вижу ничего зазорного в таком положении дел.

Но вот по поводу золота производитель мог бы и поменьше трубить, оно в составе есть, не спорю, но занимает самую последнее место:

Золото - противовоспалительное, омолаживающее, выводит токсины, улучшает обменные процессы в коже.

Аллергической реакции данный крем у меня не вызвал.

Запах:

Отдушка у крема довольно интенсивная, хотя лично для меня приятная. Для меня это аромат какого-то дорого питательного крема. Запах в меру сладкий, не приторный, пудровый, будто приглушенный. После нанесения на кожу и полного впитывания от отдушки не остается и следа.

Тональный крем Enough Rich Gold Double Wear Radiance Foundation

Но, например, моя коллега, чувствительная к ароматам, призналась, что для нее отдушка слишком яркая.

Кстати, со временем после вскрытия упаковки я отчетливо начинаю слышать подсолнечное масло в отдушке😂 Возможно, так процесс окисления влияет на состояние отдушки.

Оттенок и палитра:

Почти все тональные крема бренда представлены в двух оттенках - 13 или 21. Оттенок 21 потемнее, оттенок 13 посветлее.

Тональный крем Enough Rich Gold Double Wear Radiance Foundation

21 оттенок я брала на лето - отлично подошел загоревшей коже!

В этот раз я взяла крем в оттенке 13, т.к. в феврале кожа бледная.

Тональный крем Enough Rich Gold Double Wear Radiance Foundation

Мне кажется, что среди всех опробованных мною кремов бренда у этого самый теплый подтон. Оттенок светло-бежевый сам по себе, но благодаря такому теплому подтону он может казаться темнее, чем есть на самом деле. Мне он подошел хорошо, во многом благодаря тому, что корейские тональные средства подстраиваются под натуральный тон кожи. Это тот случай, когда можно спокойно заказывать тоналку вслепую через интернет и не бояться, что промахнешься с выбором.

Характеристики:

Это самый плотный из всех кремов, хотя назвать его тяжелым я не могу. Он довольно легко распределяется по коже как влажным спонжем, так и кистью, но результат с помощью нанесения крема кистью мне не понравился.

Крем однородный, без каких-либо частичек или примесей.

При распределении по коже моментально скрывает недостатки.

На кобминированной коже крем выглядит идеально, но при наличии мелких шелушений или шероховатостей подчеркнет их все. Именно этот пункт мне и не понравился в этом креме, в других я такого не замечала. На фото ниже видно, как крем подчеркнул все неровности кожи не подбородке.

Тональный крем Enough Rich Gold Double Wear Radiance Foundation

Полностью впитывается и усаживается на коже в течение 5-10 минут. Без дополнительных средств в виде пудры фиксирует довольно слабо и будет отпечатываться не всех поверхностях и плыть потихоньку вниз.

Также сразу после нанесения присутствует ощущение чего-то тяжелого и плотного на коже. Спустя полчаса-час ощущение проходит.

Финиш получается очень красивым, влажным, естественным.

Демакияж не доставляет никаких хлопот.

Расход получается очень экономичным благодаря высокой кроющей способности крема. Мне хватает 1-2 нажатий на одно применение, при этом двух нажатия иногда бывает многовато - кожа выглядит неестественно ровной.

Применение/результат/впечатления:

Моя кожа на данный момент:

• Комбинированный тип
  • Расширенные поры, черные точки
  • Покраснения в области щек
  • Периодические шелушения
  • Подкожные мелкие прыщи в области подбородка

Я не люблю слишком плотные текстуры (сейчас, хотя раньше пользовалась очень плотными тональными средствами, которые выравнивали тон подчистую и скрывали все что только можно скрыть), отдаю предпочтение естественным текстурам и финишу, которые скрывают недостатки и при этом подчеркивают уже имеющиеся достоинства.

Этот крем, как я уже писала выше, самый плотный из всех, которые я пробовала у бренда. Несмотря на это, он не жирный, легко распределяется по коже, но может оставляться после себя небольшую липкость, которую без пудры никак не убрать.

Если также не пройтись пудрой после распределения крема, то высок шанс, что крем будет отпечатываться на всем вокруг и начнет быстро сплывать с лица.

Результаты:

• Тональный крем отлично перекрывает все недостатки, обладает высокой кроющей способностью, при этом не создает ощущения маски на лице - результат получается естественным со всеми недостатками и достоинствами кожи.

ДО/ПОСЛЕ

• Плотная текстура легко распределяется по коже с помощью влажного спонжа. При нанесении кистью крем может ложиться неравномерно и полосить.
  • Для комбинированной кожи этот крем просто идеальный вариант, а вот для сухой я бы его не рекомендовала, потому что он подчеркивает любые шелушения и шероховатости, даже самые незначительные.
  • Без закрепления пудрой крем отпечатывается не всех поверхностях и быстрее сходит с кожи.
  • Стойкость у крема восхитительная, он держится на лице в течение всего рабочего дня и красиво сходит в конце. Даже жаркую погоду переносит стойко.

СРАЗУ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ/СПУСТЯ 10 ЧАСОВ

• Финиш естественный, красивый, влажный.
  • Безусловно, при таком длительном контакте с кожей крем забивает расширенные поры, но при этом не провоцирует появление воспалений и не ухудшает состояние кожи. Наоборот, благодаря входящим в состав ухаживающим компонентам, крем увлажняет кожу и дарит ей чувство комфорта.

Итог: несмотря не некоторые недостатки, я все же рекомендую тональный крем Enough Rich Gold Double Wear Radiance Foundation! Он может посоперничать с более дорогими аналогами: прекрасно распределяется по коже, обладает плотной кремовой текстурой и высокой кроющей способностью, при этом не лежит маской на лице и дарит коже естественный красивый финиш и результат.

Благодарю за внимание! Будьте красивыми и здоровыми! 🍓

🌻 Другие мои отзывы на тональные средства:

Достоинства
  • SPF 50
  • Большой объем
  • Бюджетная цена
  • В составе ухаживающие компоненты
  • Красивый сияющий финиш
  • Легко распределяется
  • Нет эффекта маски
  • Подстраивается под тон кожи
  • Приятная отдушка
  • Стойкий
  • Увлажняет кожу
  • Хорошо выравнивает тон кожи
Недостатки
  • Аромат подойдет не всем
  • Не для сухой кожи
  • Не закрепляется без пудры
YanaLoginovaрекомендует
07.06.2024
Не мой вариант, но цвет бы подошел.