Опубликовано 29 Январь, 2025 - 14:22

Сегодня мой отзыв будет посвящён огромной банке тона от корейского бренда AMA.

Для меня бренд неизвестен и неизведан. Тональный крем стал первым продуктом, с которого я начала своё знакомство.

Название: Hyaluron Foundation Ultra Moist & Longwear SPF20

Цена: 700 рублей

Объем: 100 рублей

Страна производства: Южная Корея

Состав

water, cyclopentasiloxane, titanium, niacinamid, cetil PEG/PPG-10/1 dimethicone, magnesium sulfate, silica dimethil silylate, quaternium-18 hectorite, PEG-10 dimethicone, talc, phenox-yethanol, chlorphenesin, butylene glycol, aluminium hydroxide, triehoxycaprylylsilane,tocopheryl acetate, phenil trimethicone, stearyl dimethicone, adenosine, fragrance, octadecene, disodium EDTA, centela asiatica extract, poligonum cuspidatum root extract, scutellaria baicalensis rot extract, camellia sinensis leaf extract, sodium hyaluronate, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, chamomilla recutita (matricaria) flowerextract, hidrolyzed collagen, ethylhexylglycerin, (+/-) ci 77492, ci 77491, ci 77499

Обещания

Антикомедогенный крем не закупоривает поры, не вызывает образование прыщей или аллергии - SPF 20 защищает кожу от солнечных лучей - тональный крем создает невидимую защиту кожи от пыли, грязи, инфекции и других неблагоприятных факторов города!

Внешний вид.

Коробочка простая, без яркого дизайна, выполнена в няшном девчачьем цвете. На обороте информация о составе.

Флакон тоже розовый, непрозрачный, милый и простой дизайн. Выполнен из пластика, устойчивый и крепкий.

Колпачок закрывает дозатор. Дозатор работает плавно, можно легко регулировать подачу средства от маленькой капли до большой горошины.

Консистенция тонального крема нежидкая, но довольно пластичная, мягкая, с большим количеством влаги по тактильным ощущениям.

Жирности почти нет.

Но определенная плотность есть, несмотря на намек воздушности.

Если сравнивать с тональниками от ENOUGH COLLAGEN , то там жирные плотные основы, а тут без жирности, но слегка напоминает покрытие от ENOUGH.

Аромат есть, довольно интенсивный, но приятный, косметический. На коже поначалу остается, но постепенно испаряется. Меня не достает в течении всего срока носки.

Растушевывается крем хорошо, но только в первые 20 секунд, потом начинает застывать, поэтому наношу его понемногу и тщательно вбиваю в кожу.

У меня 21 оттенок, выбрала его чисто по отзывам, так как поняла, что 23 будет для меня темноват. У меня кожа светлая, а тон я взяла на зиму, когда загара точно не будет.

21 тон имеет светлый оттенок бежа, без желтизны, в нем есть немного серого пигмента, который хорошо сбивает желтый подтон кожи.

Моя кожа по типу сухая, это нужно учитывать, так как такой тип кожи более капризен к покрытию и нанесению. Стоит немного переборщить и все неровности, морщинки как на ладони.

Использование и эффект.

При первом нанесении этого тона поняла, что с оттенком угадала, он не выбеливает и не делает кожу темнее. Просто идеальное попадание.

Нанесение - наношу тон спонжем, уже подстроилась наносить его понемногу. Руками тоже можно нанести, но так он хуже распределяется на мой взгляд. Стоит чуть замешкаться и тон начнет подсыхать и застывать. Потом можно будет замучиться его растягивать.

Так что растушевка должна быть быстрой и лучше для этого использовать что-то типа спонжа или очень плотную кисть. Иначе тон может полосить:

Кроющая способность на высоте, тон прячет пигментацию, красноту и желтизну, слегка перекрывает веснушки, родинки делает менее заметными. Кожа становится ровной по рельефу и по цвету. Приятно смотреть.

А вот из-за того, что этот тон не такой жирный как ENOUGH у меня начались проблемы, не могла добиться естественного покрытия, сухие участки смотрелись плохо. Потому что тон застывает и превращается в легкое пудровое покрытие, которое все же суховато для моей кожи, если не подготовить ее заранее к нанесению этого тона.

Поэтому сначала я наношу хороший увлажняющий и питательный крем, немного жду, а сверху уже наношу тон. Тогда он ложится намного лучше.

Финиш - слегка глянцевый, немного сияющий за счет светлого цвета. Выглядит очень естественно. Лицо не блестит как блин, но в тоже время нет тусклости. Идеально!

Поведение в течении дня.

Если тон не закрепить пудрой, то он отпечатывается на телефоне, шарфе или куртке. Я от пудры давно отказалась, поэтому хожу так.

Сияние и немного глянцевый финиш постепенно уходят, превращаясь больше в сатиновое покрытие.

Уходовые свойства - для меня не раскрылись, так как скорее всего этот тон больше рассчитан на девушек с комбинированным типом кожи, для меня тон все же суховат, соответственно и никакого дополнительного увлажнения или питания я не обнаружила.

Главное, что есть небольшой SPF фактор - 20 единиц, хотя в данном случае это вообще ни о чем. Тон наноситься в минимальном количестве и в этом случае защита вряд ли сработает.

Демакияж - стандартный мицеллярной водой или гидрофильным маслом. Смывается хорошо.

Расход - минимальный, потому что стараюсь наносить понемногу. Да и в любом случае такой тон точно много не нанесешь.

Мое впечатление: тон хорош, мне понравился оттенок, финиш, консистенция, но есть вопросы к быстрому застыванию и маловато для меня эластичности покрытия. Все-таки сухие участки и морщинки подсвечивает. Это плохо. Но если приноровиться и знать как и где крем нанести, то в принципе проблем с ним можно избежать.

Любимчиком не стал. Но от души рекомендую

5 поставлю, так как на коже смотрится просто огонь.

Отзывы на тональные средства от Enough Collagen:

Достоинства
  • Большой объем
  • Большой объем. Красиво ложится. Легко растушевать.
  • Красивый финиш
  • Недорогой. Хорошо маскирует. Подстраивается
  • Удобный дозатор
Roseskinрекомендует
Отлично смотрится на лице
29.01.2025
Как лег понравилось, запомню эту розовую бутылочку. Спасибо!
Мне понравился результат 👍
30.01.2025