Я не любитель полнопарадного макияжа, когда нужно накладывать консилер, базу, тон, контуринг, хайлайтер, пудру и румяна. Хотя с интересом наблюдаю за процессом таких макияжей на YouTube. Сама же предпочитаю просто нанести тон и иногда добавить немного хайлайтера.
Про тональный крем Enough Collagen слышала много. Причём много хорошего, но особо не проникалась. Думалось мне, что не может целая бадья крутого тональник стоить так дёшево. Но в итоге реклама и восторженные стоны в отзывах сделали свое дело. Я решилась приобщиться к сестринству Enough Collagen.
Вообще сейчас появилось много разновидностей тонального крема этой марки. Раньше был только один УВЛАЖНЯЮЩИЙ. А сейчас помимо него есть и отбеливающий, и антивозрастной, и улиточный.
Я в итоге остановила свой выбор на данном виде тонального крема Enough Collagen WHITENING MOISTURE FOUNDATION 3 IN 1 именно из-за этих двух слов: отбеливание и увлажнение.
Тональный крем Enough Collagen WHITENING MOISTURE FOUNDATION 3 IN 1 отзывы
Насчет увлажнения все понятно, а вот с отбеливание не очень. Поясню. На любой антивозрастной корейской косметике обязательно должно стоять слово Whitening, иначе никто не купит это средство. Я не вижу особого смысла в том, чтобы тональное средство ещё и боролось с пигментацией, но если корейцам так нравится, то пусть будет.
Полное название - Тональный крем Enough Collagen WHITENING MOISTURE FOUNDATION 3 IN 1
Формат упаковки. Крем продаётся в белой коробочке с минимум информации на доступном языке.
Тональный крем Enough Collagen WHITENING MOISTURE FOUNDATION 3 IN 1 отзывы
Специально делаю фото всех сторон, так как Enough Collagen ПОДДЕЛЫВАЮТ все кому не лень. Если кому-то попадется подделка или будут сомнения насчет оригинальности, будет возможность сравнить и выявить расхождения.
Тональный крем Enough Collagen WHITENING MOISTURE FOUNDATION 3 IN 1 отзыв
Тональный крем Enough Collagen WHITENING MOISTURE FOUNDATION 3 IN 1 21 тон
На одной из сторон есть защитная наклейка и QR-код. Насколько хорошо они могут защитить от подделывания не совсем понятно.
Тональный крем Enough Collagen WHITENING MOISTURE FOUNDATION 3 IN 1
О двух признаках поддельного Enough Collagen расскажу в конце отзыва. Может кому-то пригодится. А сейчас вернёмся к главному герою отзыва.
Флакон выполнен из пластика, довольно плотного, но не могу сказать, что супер качественного. Я не успела ещё достать флакон из упаковки, а на нем уже какие то полосы.
Тональный крем Enough Collagen WHITENING MOISTURE FOUNDATION 3 IN 1 отзыв
Дозатор обычный. Поначалу нажимался с усилием, потом разработался. Плюет щедрую порцию крема, поэтому нажатие нужно контролировать, чтобы не переборщить.
Дизайн сложно назвать изысканным и типичным корейским.Такое ощущение, что флакон и наклейку разрабатывали на коленке и была цель потратить как можно меньше денег. Обычно корейцы боги дизайна, но не в этом случае. Тут все максимально просто и лаконично.
Объём: много. 100 мл. Обычно тональники 30 мл, максимум 50. Цена: от 500 рублей в зависимости от места покупки Страна производства: Южная Корея
Обещания производителя.
Тональная основа с коллагеном прекрасно ложится на кожу, увлажняет и питает кожу.
3 свойства в одном флаконе прекрасное дополнение к Вашей насыщенной жизни,
Коллаген — увлажняет и питает кожу в самых глубоких слоях эпидермиса, создавая на ее поверхности невидимую защитную пленку, которая не позволяет влаге испаряться, улучшает тургор кожи, разглаживая и выравнивая ее поверхность, повышает упругость и эластичность, борется с мелкими морщинками, осветляет пигментацию, устраняет следы усталости. Оказывает ранозаживляющий, регенерирующий и успокаивающий эффект, обладает видимым антивозрастным действием, восстанавливает структуру кожи;
Экстракт центеллы азиатской — стимулирует синтез коллагена и эластина, оказывает противовоспалительной действие, улучшает микроциркуляцию крови и укрепляет стенки сосудов;
Гиалуроновая кислота — увлажняет, питает и разглаживает кожу, улучшает цвет лица, придает сияние.
Консистенция у крема очень лёгкая, однородная, мягкая, он на удивление кажется неплотным. Он не густой. Напоминает лёгкий жидковатый крем. Если им капнуть, то форму держит, но в большом количестве начинает течь.
Тональный крем Enough Collagen WHITENING MOISTURE FOUNDATION 3 IN 1
Аромат отдушки удивляет, так как я впервые встречаю тональное средство с таким густым запахом, напоминающий туалетной мыло. Аромат приятен, хоть и химозен. Но особо рецепторы не раздражает. С кожи быстро выветривается. Уже через минут 30 от запаха не остаётся и следа.
Оттенок. Зимой я всегда пользуюсь 21 оттенком всех тональный корейских средств. 23 тон мне бы тоже подошёл, но он немного темнее и просится к использованию в летний период.
В бутылочке тон немного отдаёт рыжиной или желтизной. Но на моей коже Оттенок эту желтизну теряет. Я бы охарактеризовала его как светлый беж.
Маскирующая способность. Несмотря на то, что тон не создаёт плотное покрытие и он достаточно лёгок, он прекрасно скрывает красоту и пятнистость, одновременно создавая эффект полупрозрачности. Я Наношу его в один слой и для меня этого достаточно, чтобы скрыть пигментацию и красный подтон кожи. Думаю более серьёзные дефекты он легко перекроет при более сильном наслоении.
Распределение по коже - это песня! И я поняла почему все визажист пищат от этого тональника. Он так прекрасно растушевывается по коже, без усилий, ровным, тонким слоем. Пальцами, кистью, спонжем. У меня в жизни не было ещё такого тонального средства, которое так легко распределяется.
Финиш у тонального крема Enough Collagen влажный, сперва он может показаться жирным, но нет. Это скорее сияние, как от хайлайтера. С таким финишем не нужно и не хочется добавлять дополнительного сияния.
Поры не забиваются и слегка сглаживаются. Кожа не только выглядит более гладкой, она и на ощупь такой становится.
Шелушения крем не только не подчеркивает, но он их ещё и скрывает. Когда я наношу Enough Collagen, то у меня складывается ощущение, что я наношу хороший уходовый увлажняющий крем. И в течении дня на лице остаётся это приятное ощущение.
Подстраивается ли под тон кожи? Если честно этого я не поняла. Наверное да. Ибо в капле он выглядит несколько темнее, чем при распределении по лицу.
Сразу после нанесения
Стойкость. На моей коже тональник сидит как прибитый. Причём я его не припудриваю и спокойно могу проходить полдня. Он не сползает и ведёт себя хорошо. На верхней одежде остаётся.
До и после сразу
До и после 3х часов
Во второй половине дня сияние и влажность финиша исчезают, на лице остаётся только тон и более приглушенный блеск.
После 3х часов носки
Сразу после нанесения и через 3 часа носки
Через 3 часа активной носки
Расход экономичный в виду того, что средство прекрасно распределяется по коже и для маскировки его надо совсем чуть-чуть.
Демакияж выполняется легко. Мицелярная вода справляется на раз.
Немного о моей коже :Моя кожа возрастная, сухая, с расширенными порами, есть немного чёрных точек на носу, склонность к покраснения, есть пигментация, шелушения.
Поэтому я могу сказать, что данный тональный крем подойдёт обладательница сухой кожи, а также девушкам с комбинированной кожей, но Т-зону лучше закрепить пудрой. Насчёт жирной кожи не уверена, так как излишни блеск тонального может быть не очень желателен при таком типе кожи.
С пудрой Clinique
Мои общие впечатления от Enough Collagen : мне понравилась консистенция, кроющие свойства, а также оттенок. Он идеально подошёл моей коже и сделал её красивой, однотонной и ровной.
Ещё больше мне понравился крем в носке. Когда он на коже нет ощущения чего чужеродного. Наоборот, крем даёт ощущение ухода, увлажнения и питания.
Для меня это лучший тональный крем и я присоединяюсь к тем, кто поёт ему дифирамбы.
По поводу подделок. По упаковке сложно определить подделка это или нет. Особенно если никогда не держал в руках оригинал. Но есть 2 простых способа проверить тональный крем на вшивость :
На дне флакона должен стоять номер партии, а вот если там стоит дата производства, то это подделка.
Запах. Запах должен быть плюс-минус приятным, то есть Отдушка там действительно сильная, но она не отталкивающая. А вот если пахнет противно, краской или горечью, то скорее всего перед вами подделка.
Надеюсь, что мой отзыв был полезен. Спасибо за внимание.
По консистенции, оттенка, как лежит на коже мне этот тональный очень напоминает увлажняющий bb- крем от Holika Holika. Не было у вас такого? Интересно сравнить
Ха! И точно) был 2 года назад, сейчас сложно сопоставить, но думаю, что вы правы. Тот тоже был увлажняющим. Но мне кажется, что Enough Collagen более насыщенный, питательный.
В продаже 21 и 13 оттенки, нет 23, или он был ранее?