Бюджетный тональник Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15, про который знает если не каждый первый, то каждый второй, я долго обходила стороной. Вроде и цена приятная и объем достойный, но каждый раз что-то останавливало. В итоге, после долгих раздумий брать или не брать, все таки решила попробовать этот легендарный крем.
Нууу, скорее всего сомневалась не зря, потому что испытав его с весны до осени - поняла, что средство совсем не мое. Сейчас подробно все расскажу и покажу.
Тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15
✔️ Общая информация:
Цена: 300-650 рублей.
Где купить: крем достаточно популярен, поэтому найти его можно почти в любом корейском магазине и не только. Свой тональник я заказала в Кореан бутик.
Тон: 21
Объем: 100 мл.
Мало где найдешь тональное средство с таким объемом, еще и по такой доступной цене.
Срок годности: 2 года.
✔️ Упаковка и оформление:
За счет своей популярности, тональный крем очень узнаваем по сине-серебристой коробке. Внутри находится флакон из прозрачного пластика с удобной кнопкой-дозатором.
Колпачок тоже прозрачный, но со временем с внутренней стороны он жутко пачкается тоналкой, а может это просто у меня так...
На одной из сторон коробки есть специальная голограмма, которая свидетельствует об оригинальности средства. Китайцы шлепают подделки только так, поэтому иногда проверить продукт бывает нелишним.
✔️ Оттенок:
Всего в линейке Enough Collagen Moisture Foundation представлено три оттенка:
🔘 13 - светло-бежевый для светлой кожи
🔘 21 - натурально-бежевый для нормальной кожи;
🔘 23 - темно-бежевый для смуглой и загорелой кожи;
Для себя я взяла 21 тон, но когда сделала первый свотч - засомневалась, а подойдет ли он мне? По факту, оттенок оказался даже темнее, чем казался, через полупрозрачные стенки флакона. Какой-то землисто-бежевый цвет, переходящий в желтый. Правда поспешных выводов делать не стала и понадеялась, что тональник хорошо подстраивается под тон кожи.
✔️ Характеристики:
Крем имеет легкую гелеобразную консистенцию и приятную увлажняющую текстуру, но за счет плотности, ложится на кожу, как пластилин.
Именно это, в свое время, останавливало меня от покупки тональника от Enough Collagen , потому что я делала затесты всех трех оттенков в магазине, и все они ложились маской на кожу. Было это года три назад, но вспомнила об этом только тогда, когда покупка была совершена. А все потому, что увидела цену в 300 рублей и мозг отключился.
Еще в одной из групп, посвященных IR, одна из девушек писала, что летом прошлого года была выпущена партия с нестабильным составом, которую сам бренд рекомендовал снять с продажи. Не исключено, что ко мне попал крем как раз из нее, тем более, что я заказала его по скидке с ценой ниже средней почти в 2 раза. Сейчас на том же сайте он стоит 550 руб.
Отдушка у крема приятная парфюмерная.
✔️ Тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation в макияже:
Моя кожа далека от совершенства - есть покраснения, следы от акне и общий неровный тон. Кроме того, на лицо потеря упругости и недостаточное увлажнение с характерными линиями обезвоженности.
От любого тонального средства жду выравнивание тона и маскировку несовершенств, плюс стойкость в течение дня без активного жирного блеска. Учитывая, что у меня комбинированный тип кожи, склонный к жирности - это очень актуально.
Тональный крем предпочитаю наносить на подготовленную кожу. Это может быть легкий увлажняющий крем или основа под макияж.
Распределяю крем с помощью спонжа, пробовала так же влажный вариант, но что-то он мне не зашел.
Когда нанесла тональник и оценила результат в темной комнате, то мне показалось все очень даже ничего, но когда посмотрела на свету и сделала фото - была в легком шоке. Ситуация со свотчем повторилась. Не смотря на небольшое количество крема, он лег плотной маской, которая по тону заметно отличалась от естественного цвета кожи.
Спустя некоторое время оттенок подстроился, но это ощущения чего-то лишнего на лице не пропало. Плюс к тому, меня сильно смущал этот влажный финиш, который больше был похож не на сияние, а на жирный блеск.
Обычно на тональный я всегда наношу пудру, здесь это было просто необходимо. С ней общий тон стал лучше, но при близком рассмотрение очень хорошо видно, как крем провалился в поры и подчеркнул и без того заметные морщины.
Что касается несовершенств, то в целом, средство с этой задачей справилось неплохо, но целый день с этой тоналкой я ходить не смогла. Дело в том, что через несколько часов тон просто начинает плыть и даже в прохладную погоду лицо превращается в настоящий блин. В жару только раз нанесла Enough Collagen Moisture Foundation на кожу и уже через час поняла, что не могу с ним ходить. Было ощущение, что кожа не дышит, а жирный блеск прет, как не в себя.
У дочери нормальный тип кожи и как не странно, тональный крем ей подошел. Причем, наносит она его влажным спонжем, закрепляет пудрой и спокойно ходит весь день. Я же через час уже могу на своей коже жарить пирожки.
✔️ Демакияж:
Смываю тональный крем гидрофильным маслом и пенкой, именно этот вариант дает ощущение того, что я полностью смыла этот плотный "пластилин" с кожи.
✔️ Итог:
Тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation оказался самым настоящим провалом. Спорить не буду, возможно, он действительно классный и крутой, тем более, что столько отзывов это подтверждают, но мне он совсем не подошел.
Минусы:
- темный оттенок;
- ложится маской;
- проваливается в поры и подчеркивает морщины;
- быстро плывет;
- провоцирует усиление жирного блеска;
Плюсы;
- бюджетная стоимость;
- можно легко найти в продаже;
- большой объем;
- выравнивает тон кожи;
- скрывает покраснения.
При всех положительных качествах, все недостатки оказались более весомыми, чтобы отказаться от использования этого популярного крема. Одно время я хотела попробовать еще одну линейку тональников от Enough, но после этого опыта воздержусь.
Спасибо за внимание!