Альгинатная маска Via Beauty Очищающая Гибискус Я давно покупаю альгинатную маску этой фирмы, только беру
омолаживающую, с экстрактом спирулины и морским коллагеном, но в этот раз по ошибке купила с гибискусом. Брала 2 штуки по скидке, и не заметила, что вторая была другой.
Моя кожа: у меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной. Летом лицо блестит как будто я протирала его блинами. Зимой все не так печально, кожа на щеках вполне нормальная, а нос и лоб продолжают по -блескивать. Поры на носу расширены, имеются черные точки, с которыми я постоянно борюсь.
Внешний вид : упаковка идентична предыдущей, только на ней нарисован цветок гибискуса. На обратной стороне написана вся полезная информация, включая состав.
Производитель- Китай, обещает нам следующее:
хорошо очищает кожу, вытягивает грязь с расширенных пор. Придает коже здоровый сияющий вид.
Применение от производителя:Мое применение: Я очищаю кожу
гелем 3 в 1 Lirene, затем наношу приготовленную маску. А готовлю я ее так: 2-3 ч.л. альгинатной маски разбавляю теплой водой до консистенции густой сметаны. Наношу толстым слоем на все лицо, включая губы. Ложусь на кровать и жду 25 минут, пока маска не застынет.
Консистенция порошка очень воздушная, невесомая, легкая и приятная на ощуп. Имеет розовый цвет, запаха при соприкосновении с водой не имеет, в отличии от моей зеленой.
Главное порошок разбавить теплой водой. Т.к. с холодной- она комкуется и не будет однородной. Очень легко переборщить с водой и тогда у вас маска будет стекать с лица. Но с опытом я уже знаю сколько нужно добавить воды, чтобы маска легко наносилась на кожу и не " убегала " с лица.
Нанесение: маска без проблем наносится на лицо, заполняя все неровности кожи. Я не наношу ее на брови , т.к. у меня
татуаж бровей, и я не хочу лишний раз смывать краску. А так наношу на все лицо, даже на зону под глаза. Лежу 20-25 минут в состоянии покоя, например читаю книжку.
По истечению времени маска подсыхает и становится матовой, а края немного светлеют. Это значит, что пора снимать ее .
Снимаю маску как и написано- сверху вниз. Но снять одним разом не получается, только частями. Зато очень удобно, не нужно ни чего смывать, тереть и мыть.
На остатках маски видно, как она повторяет все изгибы кожи. С внутренней стороны маски заметны все поры, все выемки.
На фото видно как на носу поры немного стянулись после очищающей маски. Они стали менее заметны, и черные точки почти исчезли.
Я люблю такой вид масок. С ними не нужно думать, что она может вымазать вам одежду. И эффект на лицо. Я люблю домашние маски, но когда не хватает времени, то такая альгинатная маска является хорошей находкой.
Вывод: я смело могу рекомендовать данную маску, и думаю , что в следующий раз возьму именно очищающую с гибискусом. Потому что она действительно очищает. Лицо становится более свежее. Кожа мягкая, поры как будто закрытые, матовость просто радует. Я осталась довольна и думаю, что эта маска подойдет для девочек с жирной и комбинированной кожей.
После этой маски я протираю кожу
цветочной водой , и наношу любимые
масла. Жду 20-30 минут, удаляю остатки масла салфеткой и наношу
любимый крем для лица, а под глаза
Крем для кожи вокруг глаз NIVEA Make-up expert. Только после этого я спокойно могу лечь спать. И тогда у меня не бывает проблем с кожей. Ни каких высыпаний, аллергии или красных прыщей нет. Данную маску делаю 1 раз в неделю , хотя на упаковке написано 3 раза. Но маска не из дешевых, поэтому достаточно и одного раза, чтобы заметить эффект.