Раньше всегда пользовалась более бюджетными кремами для лица. Но тут решила — хватит на себе экономить! Тем более на дворе лето, кожу лица нужно защищать от вредных солнечных лучей, да еще и увлажнять к тому же.
В магазине мое внимание сразу привлекла баночка желтого цвета средства от Clinique. Как раз на упаковке было указано, что крем с защитным фактором SPF 20. Да и цена оказалась вполне приемлемой — за объем 30 мл чуть больше тысячи рублей.
Упакован в баночку интересной квадратной формы. От попадания пыли, воздуха и микробов есть защита — пластмассовая перегородка между основной крышкой и самим продуктом.
В своем составе не содержит парабенов. Запах нейтральный, практически не чувствуется.
Действие крема ощутила на своей коже с первого же применения! Крем моментально впитывается, равномерно распределяется. Хорошо подходит под нанесение макияжа, не скатывается. Лицо на протяжении всего дня не блестит. Кожа выглядит гладкой, нежной и здоровой, даже если с утра не выспалась. Не закупоривает поры.
К минусам могу отнести то, что на упаковке не указано, для какого типа кожи подходит этот крем. В магазине консультант сказала, что это средство для любого типа кожи. Но, как я посмотрела дома на сайте, крем подходит для сухой и комбинированной, склонной к сухости кожи. Мой тип — комбинированная, склонная к жирности. Но при этом хочу добавить, что крем мне отлично подошел, впечатления от использования только положительные.
В следующий раз уже точно куплю большую баночку в 50 мл.
С уверенностью рекомендую этот чудесный крем! Для лета — это идеальный вариант!